+6.62
25 читателей, 22 топика

Взгляд на ками от Джона Вика

В начале сентября был представлен Khitai Quickstart, который предлагает ряд дополнений к базовым правилам. Среди прочего описана и одна из магических традиций региона — камуирю.Как не сложно догадаться из названия, данная традиция основывается на взаимодействии с различными духами-камуи (так здесь называют ками). Для удобства ознакомления выполнил перевод этой части, который сразу оговорюсь, не претендует на абсолютно правильное передания звучания стилизованных под японские названия. Тем не
Читать дальше →

Стражникам Кирка в помощь

Пистолет, судя по всему, предназначен для нападения из засады. Правый спусковой крючок подпаливает порох, от которого загорается масляная лампа. Левый производит выстрел.



Ссылка
  • нет
  • avatar
  • 1
  • +7

7th Sea Second Edition. Обзор на правила Быстрого старта

Предисловие

Совсем недавно, 24 февраля 2016 года вышло обновление правил Быстрого старта для 7th Sea Second Edition.
Для начала хочется отметить, что очень приятно видеть как разработчики прислушиваются к отзывам сообщества. Многие изменения, внесенные во вторую редакцию Быстрого старта (БС), появились в результате общения Джона Вика с игроками, и ответов на их наиболее частые вопросы. Сразу оговорюсь, что сравнивать буду с первой редакцией Быстрого старта.

Изменения

Итак, что
Читать дальше →

Главное найти подход

Кросспост

В Седьмом Море группа аваллонских шпионов устроила успешную засаду на монтеньского конкурента, причем колдуна. И перевербовала его на свою сторону. Дело было в Кирке, поэтому конспиративную квартиру для пленного, где он будет прятаться от бывших коллег, организовали через местного аваллонского резидента.

О том, как удалось все это провернуть, герои сказали:

— Для начала мы сделали его нерукопожатным, зато договороспособным. Кстати, к нему нужно приставить
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +4

Эпическая песнь о спасении бесценной вендельской статуи гостем из Авалона

По мотивам реальных событий.

Кроссылка.

Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди
Ты в гильдию искусства
На выставку приди
Там, матерясь сквозь зубы
На разных языках,
Статую Конрад держит
В немеющих руках

Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 1
  • +12

Технический вопрос.

Уважаемые сообщники, я сейчас занимаюсь структурированием своих материалов по «Новой Уссуре» — переделке части сеттинга 7-го моря. Вопрос в том, куда мне выкладывать результаты этой работы — в свой бложек, или сюда.

Сразу скажу, что от оригинала там осталось название и несколько имен собственных и географических названий. Все остальное переписано полностью и с нуля. По историческим аллюзиям это Россия времен примерно так Елизаветы, хотя, если честно напихано там много деталей от Петра до Екатерины. Илья Грозный, помянутый в оригинальном сеттинге, правил 150 лет назад и с тех пор много чего изменилось. Уссура, безусловно, осталась крайне самобытной страной и пока еще не очень сильно влияет на расклад на международной арене (и этому есть свои причины). Но проникновение э… общетейской цивилизации уже довольно значительно.

На мой взгляд, в таком виде Уссура оказывается вполне играбельной частью сеттинга, а не просто неким экзотическим местом откуда иногда в Тею попадают странные экзотические люди.
  • нет
  • avatar
  • 1
  • 8
  • +12

Супероружие. Идеи для story plot´а

В качестве подходящего сеттингу супероружия предлагаю рассмотреть пневматическое ружье.
По этой ссылке можно почитать историю и ТТХ исторического прототипа Винтовка Жирардони, а здесь посмотреть фотографии сохранившегося в музее образца в высоком разрешении.

Преимущества пневматического ружья перед существующим в сеттинге огнестрелом очевидны — ОЧЕНЬ высокая скорострельность, почти бесшумность и полная бездымность выстрела, возможность стрелять в любую погоду, нечувствительность к сырости и отсутствие дорогого и во многих условиях невосполнимого боезапаса — пороха. Последние два качества, кстати, делают такое ружье идеальным оружием для моряка.

Даже один экземпляр такого ружья в руках одинокого авантюриста позволяет ему сделать многое. А отряд стрелков, вооруженных такими ружьями способен изменить ход почти любого сражения.

А теперь представьте себе ученого, которому удалось сделать рабочий прототип. Что он будет с ним делать? Предлагать кому-то из сильных мира сего? Кому? Учитывая, все еще идущую войну между Монтенем и Кастилией — каждая из сторон многое отдаст за то, чтобы заполучить такое изобретение. Но полученное одной из сторон преимущество похоронит надежды на мирный договор и война разгорится с новой силой. А еще есть Водачче, где каждый из торговых принцев тоже не откажется от такой штуки (и готов вложить вдесятеро больше ресурсов в то, чтобы штука не досталась никому из остальных). Есть Вендель с его легендарными стрелками и Авалон с непомерными амбициями…

И если отдать судьбу этого изобретения в руки РС — что они с ним сделают? И долго ли проживут?

PS: это я просто излагаю сумбурные мысли, которые пришли мне в голову после того, как я случайно натолкнулась на описание этого ружья. Я не знаю пока, буду ли я это водить и вообще, что с этим делать. Если кому глянулось — тащите себе. если у кого родились конкретные идеи — пишите, мне будет интересно.

Приключения банды ученых - избранные цитаты из игроков и персонажей

Игрок: Я очень хочу, чтобы он оттуда ушел.
Мастер: Ну что ты можешь сделать? Ты тут, а он — там.
Игрок: я страстно об этом думаю!

-Что значит «был»? Я хочу, чтобы он там есть и сейчас!

Заявка: обнажаюсь по пояс и, оставшись в одной рубашке…

Наука — это такая штука, где все время что-нибудь взрывается.

О маге, ушедшем в портал: с ним случились монтеньские обстоятельства непреодолимой силы.

Из планов похищения: имитация монтеньского мага уссурским магом.

Мастер: а еще там цветник
Игрок, мрачно: не только цветник, но целый рассадник.

— У нас тут партитура ночного нападения… (о плане дома, зарисованном на обороте нотных листов).

Банда ученых финишировала

А мы доиграли прекрасную игру про приключения банды ученых и повесы на монтеньском острове. Водила Vienna. Играли Gremlin, Yola, Siberys и ваш покорный слуга. Мы все большие молодцы.

Мы обрушились на тихий монтеньский островок, содрали выкуп с Альенде, выкрали руками Альенде потенциального наследника дома Калигари из плена Вилланова, продали тем же Вилланова свежедобытый сирнетский артефакт, поучаствовали в создании на острове аналога Тартуги, почти утопили сына монтеньского высокого инспектора, ну и по мелочи чуть не поссорили сына губернатора с его молодой женой, но в итоге привели их к мысли о том, что даже монтеньцам при короле-Солнце нужно венчаться. И губернатор почти не намекал, как он рад, что мы наконец-то уезжаем.

Вот что по итогам приключения написал мой персонаж своему кузену.

Путеводитель по Седьмому Морю



Когда-то давным давно эта статья была опубликована в журнале Игромания, еще когда он изредка писал про настольные ролевые игры (там, кстати, была и моя статья «Окно в Мир Тьмы»). Потом эта статья была опубликована на портале Rolemancer, ныне уже покойном. Когда я только начинал заниматься продвижением настольных ролевых игр, я сделал простенький сайт, который до сих пор ограниченно функционирует по адресу dorianwinter.narod.ru/. Я не знаю, сколько лет он еще продержиться, поэтому хочу перенести эту восхитительную статью сюда:

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО СЕДЬМОМУ МОРЮ

Я осмелился внести небольшие стилистические корректировки в текст, а также переработать иллюстрации. Надеюсь, автор статьи не вызовет меня за это на дуэль.

P.S. Я хотел сначала повесить статью на Имажинарии, но ограничение в 15000 символов помешало этому. Статью пришлось бы резать на три части.