+15.86
10 читателей, 52 топика

Пасхалки

Вчера в чятике затронули тему пасхалок в настольных играх, и там много было дельного сказано, я не хочу, чтоб оно пропало даром. Я всеми конечностями (считая тентакли) — «за» пасхалки. Они украшают игру, как розочка торт.

Но это на мой взгляд, а есть мнение, что пасхалки только отвлекают от игрового процесса.

А как у вас дела обстоят?

Про асоциальных игроков

Про мастеров не скажу — чего не видела, того не видела. А асоциальные игроки — это задница. Потому, что они генерят по большей части таких же персонажей. Которые шляются отдельно от партии, имеют какие-то свои цели и свои способы их исполнения. Наверное, если водить таких красавцев соло, то оно и ничего. Только у мастера башка должна быть лошадиная — чтоб помнить, с кем дело имеешь.

Расскажу байку про совсем критический случай: персонаж начал свою карьеру (играли в дыду 3.5, если я не путаю) с попыток убийства сопартийцев, которые ему ничего плохого не сделали (даже если хотели — то не успели просто). Мотивировал он это так:«А вдруг они меня обидеть захотят?» А тут еще лут и экспа.

PS. Много я узнала про людей… Многия знания — многия печали.

Тоже про хоррор

Вот почитав Аваллаха, думаю: а у меня-то хоть раз хоррор случался? И прихожу к выводу, что нет. Ну, может, 2-й прогон «Смерти на Ниле» был на искосок от.

И, кажется, я понимаю, почему у меня хоррор водить не получится: не тот эмоциональный склад :-( Вернее, склад какой-то совсем не эмоциональный.

Организационный ролеплей

Ролевик, ты хронически неорганизован? Опять засунул непонятно куда чаршиты и не знаешь, куда дайсы закатились? Сам забыл, когда сессия и другим не сказал? А про твой быт говорить страшно: пылища на полках такая, что можно рисовать карту мира, а на кухне резвится нурглинг?

Тебе на помощь идет HabitRPG! Получай экспу, греби лут и делай левел-ап!

AW: Митол в массы!

Вчерашнее заседание секции трэша и угара ближе к финалу начало порождать с головах участников желание поиграть в Равенлофт, которое неведомыми путями превратилось в желание поиграть в AW. Благо Nevermind взялся водить. Потом были долгие дебаты кто кем будет играть. Идея поиграть в «Ангелов Чарли» пошла прахом, зато идея группы, которая играет «тру металл» расцвела пышным цветом. Одна беда — никто не хотель быть чоппером. Но хитроумный Arseny подсунул мне листок с описанием хокуса… Но это не самое страшное. Самое страшное, что когда стали разбирать инструменты, мне досталась, правильно, ударная установка. Чувство ритма у меня еще хуже, чем голос и слух вместе взятые. Поэтому на привлечение в игру приставки Rock Band, я реагировала крайне отрицательно.

Дальше пошли мастерские вопросы. И как-то получилось, что мы на них отвечали хором. Почему случился Апокалипсис? Люди начали слушать и играть неправильную музыку, планета сбилась с ритма. А что конкрето было? Война была. А как вы в кучу собрались? Встретились на руинах студии звукозаписи. А где вы сейчас? В полной заднице На дороге из ЛА в Вегас.

На том и остановились.

… Сижу, читаю биографию Кита Муна и слушаю какую надо музыку.

"Похороны-4" - а вы не ждали нас, а мы приперлися!

Примерно с таким видом встречали жители второго квартала города Чалько баржу, на которой приплыли наши герои в милой компании всё тех же кактусоедов.

Читать дальше →

"Похороны-4" Тринадцать похорон и одна маленькая оргия

Итак, все покойники были отправлены по известному адресу со всем необходимым багажем. Теперь в напряженном графике жрецов Владыки Преисподней остался только один пункт: важная религиозная церемония, а проще говоря — оргия малого формата. Дорогой читатель, подумай, стоит ли тебе лезть под кат, а то можно узнать то, что знать особо и не хотелось.
Читать дальше →