+11.08
53 читателя, 107 топиков

[Перевод] Конструктор пассивных визуальных сенсоров

Перевод статьи с нефициальными правилами по созданию пассивных визуальных сенсоров. Сенсоры создаются для ТУ9-12 и ориенитруются по типам сенсоров на Ultra-Tech (страницы 60-61).
Целью автора было внести разнообразие и возможность персонофикации пассивных визуальных сенсоров. А в качестве примера создается военный инфракрасный прицел.
Источник, ссылка на гуглдиск,
Читать дальше →

Ultra-tech armor design. Перевод

Итак, наконецто (примерно полторы недели назад) у меня появился «на руках» журнал под номером 3-96. И я начал перевод статьи по проектированию ультра-технологической брони :)
Этот перевод (и статья) завершает трилогию переводов (статей) по проектированию брони.
Все началось с Конструированию низкотехнологических доспехов, продолжилось в Конструированию ультрасовременной брони и теперь заканчивается Конструированием ультра-технологической брони.

Правда серию переводов я начал с
Читать дальше →

Low-tech armor design. Перевод.

Заметив пост о воссоздании брони по арту… решил перевести статью (Пирамида №3/52) посвященную проектированию низкотехнологических доспехов (ТУ1-4, как указано в статье, хотя фактически ТУ0-4,6-8).
Как отмечается в самой статье, правила не вполне исторически правдоподобны, и отсутсвуют некоторые экзотические материалы (бумага, тростник, солома).
Собственно, вот: ссылка на googldrive

Очень похожий механизм как в проектировании ультрасовременной брони… впрочем, на самом деле все наоборот
Читать дальше →

Cutting-edge armor design. Перевод

Мой первый пост и небольшой перевод статьи из Пирамида 3-85, а именно Cutting-edge armor design.
Как уже ясно из названия, статья предлагает систему по проектированию брони, а именно для ТУ6-9.
В целом текст читабелен, как мне кажется :)

drive.google.com/file/d/0B2eXj-PYOUDMQjFkUVVQUXVTTkE/view?usp=sharing

Новости GURPS

Давно не переводил новости от Доктора Кромма (Шона Панча — единственного официального главного в GURPS сейчас). Вот перевёл всё довольно плохо для группки скопом из его блога. Есть ошибки, но вдруг и вам будет интересно посмотреть чем живёт сейчас GURPS и какими дополнениями. Если обнаружите ошибки, или если написано, не по-русски сообщите, всё поменяю. :3
Новости от 03.06.2016
У этой недели имя Аделаида. Новости:

Читать дальше →

Небольшая сборка наработок и переводов по GUPRS

Новость от мистера Dh.
Он:

1) Персобрал Gurps Character Sheet — туда давлены все русские названия и описания из basic set, плюс небольшие интерфейсные улучшения.
2) Сделал детальную база данных с оружием GURPS
Cейчас там весь огнестрел из High Tech (4ed) с картинками и его переводом, плюс холодное оружие из basic set.
В дальнейшем автор планирует дополнять базу данными из других источников.


Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 3
  • 2
  • +12

GURPS: Цена=f(реакция, merchant). Таблица для расчетов цен.

С середины лета до недавних пор впервые попробовал водить по базе GURPS, и теперь хочу делиться своими впечатлениями и материалами в тематических тредах.
Первым материалом, который рискну выложить на общее обозрение, является математическая моделька, превращающая цену товара из правил GURPS в набор цен для моего сеттинга.

Читать дальше →

GURPS и CR.

Буквально вчера прочитал схему для высчета некоего подобия CR в GURPS. Делится на две части, Offensive Rating и Protective Rating, и высчитывается следующим образом (некоторые детали опущены для простоты) — последовательно складываем следующие значения:
OR
1) Самый высокий оружейный скилл персонажа минус 10. Для дальнобойных аттак прибавляем Acc+2. +5 за возможность дополнительных атак (помимо Rapid Strike), +3 за TbaM, WM, Heroic Archer.
2) Если у персонажа есть Affliction, то (стоимость
Читать дальше →

Карточки оружия

В один прекрасный момент мне пришла идея выдать игрокам оружие не как запись в чарнике, а в качестве вполне вещественной карты. Идея пришла не сама, а как необходимость, в связи с наличием у партии доступа к большому количеству разнообразного оружия в процессе игры. Введение карт позволяет не искать каждый раз нужные характеристики и иметь высокую вариативность в экипировке. Игрокам идея крайне понравилось, а возня с оружием и улучшениями для него для них стала куда более наглядной.
Что
Читать дальше →

"Что должно лежать на столе у ГМа".

Маленькая заметочка по поводу того, что должно лежать на столе у ГМа.

Кубики/дайсомет. No comments.
Таблица расстояний/скорости — самая востребованная таблица в лично моих играх, потому что штрафы рукопашного боя мы по большей части уже выучили наизусть, но таблицу расстояний никто из нас выучить пока не в состоянии (недостаточно дзена GURPS).
Таблица скиллов и их значений «по умолчанию» — далеко не настолько очевидная вещь. В жизни каждого игрока (и ГМа) наступает момент, когда игроку
Читать дальше →