+41.79
17 читателей, 23 топика

The Fifth Season


Ты возвращаешься домой чтобы застать Уче мертвым. Твой сын лежит на полу забитый досмерти отцом, твоим мужем, узнавшим что его дитя ороген. Ты много часов пролежишь обнимая маленькое тельце Уче, но потом подымешься и возьмешь дорожную котомку. Так начинается твое путешествие. Вслед за мужем, мстить, и вашей дочерью, спасать.

Я все реже пишу сюда, обзоры требуют инвестиций времени на которые я последним временем не готов. Пятый Сезон с лихвой оправдывает мой труд.

Читать дальше →

Цветы для Чарли Гордона

Редко, крайне редко делюсь своими переживаниями и впечатлениями от прочитанных книг, но сегодня я просто не могу держать нахлестывающие волны эмоций в себе.
В 1959 году, когда СССР нерешительно пытается достать до Луны, а США устраивает свои внутренние, да и внешние дела, выходит в свет рассказ Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Это произведение сразу потрясло в равной степени и простых любителей фантастики, и самых что ни на есть профессионалов. Автор не просто создал рассказ — он породил новый взгляд на само построение сюжета и повествования, раздвинул границы прозы до новых рубежей. Вышедший позднее роман по мотивам только укрепил это достижение.

Читать дальше →

Крутится, вертится шар голубой

Только не голубой а черный. В день когда гасли звезды, никто и предположить не мог как сильно преобразится мир в течении считанных десятков лет.

Считанные десятки лет это конечно для нас. Черная пелена окутывающая землю работает как хитрый темпоральный стазис, замедляя во много раз все процессы в своих пределах.

Если быть точнее, 100 000 000 раз. Полубезумные астронавты вошли в атмосферу в тот же миг. Весь остальной орбитальный мусор посыпался в течении часов. Что, «Гаснущее солнце это гипотетическая проблема»? У вас 50 лет.

Читать дальше →

"Дом странных детей"



Не так давно, приобрел книгу Ренсома Риггза «Дом странных детей». Просто стоял в книжном, увидел эту роскошно оформленную книгу и решил, что она обязана украсить собой мою прикроватную («придиванную») тумбочку (коей я, гордо, именую пластиковый ящик с кучей пиратских дисков, собранных со времен начальной школы). К глубочайшему сожалению, содержание книги не оказалась таким же качественным, как её оформление. Если иллюстрации и оформление готовят вас к некой леденящей кровь «истории с
Читать дальше →

Добрый лик апокалипсиса — впечатления о... «Благих знамениях»

Что ж, давненько я не писал небольших рецензий на впечатляющие произведения. Возможно, стал меньше читать, возможно, стали реже попадать хорошие книги (хотя «Гиперион» вот остался без рецензии, а зря-зря). Но я не мог обойти стороной потрясающий симбиоз творчества Терри Пратчетта и Нила Геймана под названием «Благие Знамения».



Читать дальше →

Грэм Джойс, "Зубная фея"

По аннотации эту книгу можно принять за литературный вариант туповатой комедии с Дуэйном Джонсоном. И, как это часто бывает, аннотации не следует верить ни на грош.
Проглядев отзывы читателей, можно решить, что это — стивенкинговский триллер. В принципе, все условия имеются — тихий провинциальный городок, мальчик, который видит странное потустороннее существо, смерти и убийства…
Уже ближе к истине.

Но на самом деле — это книга про потерю детства. Про то, как мы взрослеем. И, честно говоря, я даже не ожидал получить роман, от которого НАСТОЛЬКО веет Changeling: the Dreaming.


Читать дальше →

Приключения, Фантастика


Вспомнил с какого журнала у меня появился интерес к фантастике. Теперь прошло где то лет 16-17 и я решил найти этот журнал, вспомнить что же привлекло мое внимание. Содержание журнала повести и рассказы, написанные русскими писателями, насыщенные насилием, эротикой, а так же мистикой и оккультизмом. Скорей всего большинство рассказов и повестей — шлак, но одна почему то мне запомнились. Это была повесть про людей-оборотней, чем то она напоминала Конона, а чем то А. Дашкова «Звезда Ада».
Теперь пытаюсь в интернете найти этот выпуск.
Вообще интересно мнения других людей об этом журнале.

Test of Metal by Matthew Stover, или как писать новеллизации

Прежде всего, должен сказать, что я большой фанат Стовера, и ни о какой объективности речи быть не может.

He had learned, from long experience, that people who say, “I know ‘something’ like the back of my hand,” are often correct only because they don’t actually know the backs of their hands—or their fronts, for that matter—in any meaningful way.


Читать дальше →

WARNING: THE FOLLOWING ACCOUNT CONTAINS FRANK DESCRIPTIONS OF MONSTERS AND MALE NUDITY.

Тебе случалось замечать, когды ты уже в полудреме, на границе сна, и тебя передергивает будто ты сорвался в падение и едва остановился? Не стоит по этому поводу переживать, чаще всего это паразит устраивается поудобнее.

Наверное следовало бы обьяснить лучше, но это займет немало времени. И пообещай не злится. Да, походу, меня звут Дэвид Вонг. На обложке написано. И если ты не знаешь кто я, супер. Это значит что ты не читал предыдущую книгу в этой саге, которая, откровенно говоря, не в лучшем свете меня выставила. Стоп, не надо идти и читать ее сейчас. Лучше начнем с пустого листа. Ну, привет незнакомец! Я очень рад возможности убедить тебя что я не недоумок. Просто пропусти следующий параграф.

Если ты знаешь кто я такой, предположительно потому что прочитал предыдущую книгу, я знаю о чем ты думаешь и могу только ответить, «Нет, ТЫ пошел нахуй!». Хватит слать мне яростные письма. А корреспонденцию по судебному процессу связанному с публикацией той книги следует направлять в юридический отдел издателя, не мне. Сами ищите адрес, банда жадных дерьмоедов.

Ну а теперь к нашему рассказу. Последнее: я извиняюсь за грубую речь выше, ты убедишься что она мне не типична.

Читать дальше →