+50.89
73 читателя, 180 топиков

Man. Magic. Machine: обзор Shadowrun 5ed. Часть 1: Сеттинг



http://rpg-news.ru/2016/02/12/shadowrun-5ed-part-i/

К этому обзору я подходил долго и осторожно. Shadowrun – слишком серьёзная тема, чтобы о ней стоило писать наобум, после поверхностного знакомства с рулбуком. Но уже сыграно достаточно игр, чтобы собрать мысли в кучу и поделиться своими впечатлениями.

Так что, приготовься к чтению,
Читать дальше →

В тихом омуте: обзор дополнения «Города-призраки»



«Специальный выпуск «Эпитафии» рассказывает о семи совершенно разных городах в разных уголках Дикого Запада, которых объединяет только одно – каждый из них чем-то да необычен. Любознательный читатель познакомится с калифорнийским Хребтом Дьявола, поднимающимся над землёй на добрую тысячу футов; холодной Жозефине, как будто сошедшей со страниц готического романа о вампирах; затерянной в Великом Лабиринте пиратской базе Рульмере и других, не менее любопытных местечках...»


Читать дальше →

Индустрия НРИ на русском языке: итоги 2015

Сегодня мы хотим представить сводку настольных ролевых игр (и дополнений к ним), вышедших в 2015-м году. Чем порадовали нас авторы, переводчики и издатели? Почитать список (весьма внушительный) можно здесь: http://rpg-news.ru/2016/01/19/itogi-2015/

В этом списке не рассматриваются игры и материалы, появившиеся, например, здесь на Имке. Мы помним многие из них: несколько игр и сеттингов от Лазаря, новая игра на Cortex+ про поней от Zlanomar, Культ кота от Witpun, конверсия для Savage Worlds по
Читать дальше →

Кашевар: объявлены слова и конкурс начался!

Среди поздравлений напоминаем пользователям Имажинарии, что Roleplaying News Russian совместно со Studio101 судят конкурс RPG-Кашевар 2015, который вот уже начался! Пока вы готовите салаты (а потом их едите) подумайте над новой игрой со следующими особенностями:

— Тема: праздник
— Ключевые слова: одиночество, бутылка, колосс, молния.
Три слова нужно использовать в своей игре.



Подробности по конкурсу вы можете почитать вот здесь, а присылать свои работы вот сюда:
Читать дальше →

No pain, no reign: обзор Skorne Empire



Итак, продолжаем обозревать различные дополнения для ролевых систем. Сегодня в фокусе – довольно свежая книга Skorne Empire, первое дополнение к Iron Kingdoms Unleashed RPG. Что же скрывается под яркой обложкой с одноглазым чудовищем?

http://rpg-news.ru/2015/12/17/no-pain-no-reign-obzor-skorne-empire/