+9.08
11 читателей, 88 топиков

26 апреля

Сходил на «Ролекон-Север». С утра отлично поводился у MyAinsel по ретро-клону DnD, прикоснулся к классике. Игру пыталась подкосить неявка записавшихся игроков, но мы в лучших традициях ранних редакций разобрали по два персонажа на каждого из трёх игроков, и бодро пробежали Dungeon Crawl в шесть персонажей. Потратили всего три зелья лечения из шести, и даже все выжили. Круче файтера со щитом на низких уровнях по прежнему только файтер-дварф со щитом и топором)

У меня из пяти заявившихся игроков один
Читать дальше →

Весенний Ролекон Север: 25-26 апреля!

Hey, guys!


У меня есть для вас разом пять (5) новостей:
1. Весенний Ролекон Север в антикафе «Freedom|ПМЖ» пройдёт 25-26 апреля.
2. Исландцы проигрывают Ктулху с разрывом в 8 голосов.
3. До конца этих выходных можно успеть дозаявить игры на конвент: мест под ночные игры (22:00+) традиционно много в оба дня, под вечерние (17:00-21:00) в субботу и воскресенье по 2 места, плюс к тому, в воскресенье ещё осталось 2 утренних (12:00-16:00) слота.
4. В любое время (хотя раньше — лучше) можно успеть заявить круглый стол/презентацию на конвент.
5. А ещё к нам в том числе приедут такие няши, как Kommunizdiy, Вантала и Братец Ву.

Гуглтаблица: Вот здесь можно найти игры, жмакнуть на игры (что приведёт к открытию гуглдокумента с более подробным описанием), жмакнуть на мастеров (дабы наладить с ними связь), записаться в партии (не забудь оставить контакты), или записаться в «не определившихся».

Такие дела. Увидимся?
Читать дальше →

Зимний Ролекон Север: 21-22 февраля!


В этот раз мы почти совпали числами с осенью: Зимний Ролекон Север состоится 21-22 февраля в антикафе «12 комнат»! Одна эта новость растопила снег и разогнала вьюгу (по меньшей мере, в центре сейчас +1). Даже страшно представить, как погода изменится к концу февраля, но, какой бы она ни была, тебе уже есть где погеройствовать перед Днём защитника Отечества, не так ли?

К слову, анкет теперь две: одна для ведущих, вторая для докладчиков. Что бы ни было у тебя на душе, пришло время это
Читать дальше →

Осенний Ролекон Север: регистрация открыта

Свершилось! Леди и джентльмены, с величайшей гордостью смеем представить широкой публике тонких ценителей гуглтаблицу Осеннего Северного Ролекона (или Осеннего Ролекона Север, или ОСР, или ОРС). С помощью этого замечательного (и доступного без какой-либо регистрации) инструмента ты сможешь записаться на любую игру из любой точки земного шара, в любое время дня и ночи. Супертехнологии современности!

Короче, ты знаешь, что делать, не так ли? Если не знаешь, пиши мне!

На всякий случай поясню
Читать дальше →

Осенний Ролекон Север

Пришло время выйти из сумрака. Да, кажется, момент настал. Совершенно точно, пора. Сколько там недель до конвента? Ох, чёрт!

Если твою голову посещают схожие мысли, то эта новость публикуется не зря. Сразу к главному:
Во-первых, конвенту быть в назначенный срок.
Во-вторых, организаторы конвента никуда не пропали.

Сегодняшнее же сообщение обращено в первую очередь ведущим.

Ведущий, читающий эти строки! Мастер, Хозяин Подземелий, или Рассказчик! Именно это предложение должно дать тебе
Читать дальше →

Собрание болотных фантазеров (про ролекон-север)

Итак, очередной праздник гиков двадцатигранника и нердов оптимизации подошел к концу. Я там был, за экспой ходил, и сейчас попробую выразить впечатления от данного мероприятия.
Читать дальше →

Впечатление

Провёл две четырёхчасовых сессии по ДА вместо запланированной одной. Место понравилось, организаторы большие молодцы. Пришёл пораньше и обнаружил свою комнару свободной за 4 часа до назначенного срока (Циркумфлекс, поправляйся — кажется, это были твои часы) и часть запланированных игроков. Донабрал партию и решил начасть с тем, что есть — но тут попросили взять ещё троих новичков. Было довольно экстремально — но опытные игроки отлично помогли новичкам войти в курс дела, и, кажется, удалось стартовать достаточно бодро (для 7 игроков).

Читать дальше →

Весенний Ролекон Север: анонс №19!

Тени исчезают в полночь
GameMaster: Morgion
Жанр:
Сеттинг: World of Darkness
Система: Vampire: the Masquerade
День игры: суббота (26.04)
Комната: 8
Время проведения: 22:00-06:00
Число игровых мест: 5

Описание

США, 1996 год, штат Вирджиния, небольшой городок на трассе.
Днем здесь бурлит жизнь. Дети ходят в школы, взрослые — на работу, открывают свои двери небольшие магазинчики и единственный на весь город торговый центр, ученые собирают экспедиции по соседним лесам, а продажные
Читать дальше →