0.00
1 читатель, 42 топика

Code DnDuello. Какой должна быть дуэль в ДнД?

Мы с моей текущей группой решили тряхнуть стариной и вытащили классическое олдскульное «я-могу-все-починить» ДнД 3.5 с хомрулами.
Игроки решили что государство в котором происходит дело — фантастический Lawful Evil Танский Китай, с цветовой дифференциацией штанов, оголтелым бюрократизмом и всеприсутствующими чиновниками. И, что благородные джентльмены ши лянжень империи иногда, когда не могут решить вопрос в суде, все-таки идут выяснять отношения в государственно-регулируемых и
Читать дальше →

Математика против Ктулху

Поскольку мы планируем играть по CthulhuTec я начал читать систему.
Как и положено системе (частично) про безумие, нечеловеческую люгику и странные геометрии, стандартный бросок в КТ весьма необычный. Поэтому, будучи математиком по профессии и нердом по призванию, я решил чуть-чуть на это посмотреть, результатами чего с вами, манчкины и прочие механизаторы, радостно делюсь.

Читать дальше →

Vampyr

Гики делятся на две группы — те кто не может перестать загоняться про отмену «Фаерфлая» и те кто не может перестать жалеть что «Баффи» закончилась.
Я отношусь скорее ко второй группе, и до сих пор продолжаю читать комикс… и недавно там появилась очень интересная идея для ролевой игры, которую я хочу записать на память.


Читать дальше →

Генезис - день четвертый

От прочтения большого вороха исключительно плохой фантастики типа Головачева и Злотникова я внезапно для себя самого вернулся и написал еще кусок всякой фигни по Генезису. А заодно решил дописать остаток содержания самой игры, благо остался всего один из трех полноценных игровых дней.

Dramatis Personae:

Читать дальше →

Черновик: Война Протоколов

Мысль о ролевой игре, которая валяется в моей голове еще с прочтения Квантового Вора но окончательно требует вырваться на волю в интернет после прочтения вики Демона и окончания «Person of Interest».


Читать дальше →

Пиво, печеньки, Dresden Files

За отсутствием времени на личную жизнь, сон и еду я уже длительное время вожу исключительно вашноты непостоянным составом, и более того, исключительно официальные кампейны разнообразных систем.

Недавно мы сыграли официальный Casefile системы Dresden Files RPG «Neutral Grounds» и один из игроков — Kammerer, написал нижепредставленный отчет:


Читать дальше →

О словесках замолвите слово

Все побежали и я побежал.
На самом деле это хороший повод написать те мысли которые уже некоторое время крутятся в моей голове, но я никак не могу оформить о том как я вижу ролевые игры вообще и почему когда я вижу надпись «словеска + кубик» в наборе на игру, мне хочется плюнуть этим людям в суп.

Читать дальше →

Особая, духовная магия оборотней. Часть II - Фетиши и Райты.

Вновь ограничение по знакам наносит свой подлый удар, и один топик моей графомании я вынужден разделить на два.
Здесь собранны мои мысли о магических предметах-фетишах и общедоступных магических абилках-райтах для оборотней.
Для тех кто упустил (gasp!) предыдущие записи по той же теме, а так же надпись «Часть II» в заглавии топика — это продолжение моей переделки оборотней которую можно прочитать в моем блоге по вот этому тэгу

Читать дальше →

Футуршок

Сегодня вспомнил и откопал один из своих старых Ванталасеттингов, который родился после прочтения Supergod Эллиса и eCollapse для Диких Талантов.
Маленький таймлайн про будущее с футуршоком, мутантами, киборгами, инопланетянами и синтергенной войной.
Названия являются маленькой инсайдерской шуткой для кучки друзей.

Читать дальше →

Особая, духовная магия оборотней. Часть I - Дары и Покровители.

Все по той же причине предела в 50 000 знаков, выкидываю часть про Гнозис и магию оборотней отдельно, и продолжаю писать фигню.
В какой-то момент я даже сделаю этой штуке оглавление вероятно.

Читать дальше →