+30.05
20 читателей, 27 топиков

The Royals: Masters of War

The Royals: Masters of War — совсем короткий, из шести выпусков, комикс, изданный Vertigo в 2014 году. Это история про Вторую Мировую в альтернативном мире, где королевская кровь дает сверхспособности. Причем эпического уровня. В общем, если ты король, то ты можешь лично избивать вражеские армии как какой-нибудь высокоуровневый маг в ДнД.



Кросспост

Читать дальше →
  • нет

Ex-Machina

Ex Machina — это серия комиксов Брайана Вогана, писателя, также известного работой над Y: The Last Man, Saga и мини-серией Pride of Baghdad. В целом неплохая, хотя лично мне она показалась несколько неровной по сравнению с тем же Y.



Кросспост

Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +13

10 комиксов повлиявших на мое сознание

1. Шнинкель

всем людям которые спрашивают меня что почитать советую этот комикс. Прекрасное произведение, личный квест маленького человечка, гласа божьего. Я как агностик очень рад был этому произведению.
2. Ходячие мертвецы

О да этот комикс поразил своей жестокостью еще до того как зомби стали мейнстримом. Развитие отношений между мальчиком и девочкой в декорациях апокалипсис ворлда.
3. Скотт Пилигрим

Вот оно, гиковский комикс, который рвет башню… самое прекрасное что в главном
Читать дальше →

Истории об историях

Пожалуй, есть что-то самолюбовательное в произведениях, где творческим личностям приписываются всякие волшебные способности. Кто умеет рассказывать хорошие истории, обретает могущество, о котором скучные обыватели и не догадываются. Так получилось, что в последнее время мне довелось читать два комикса, в которых идея влияния рассказанных историй на наш мир, так или иначе отражена.



Кросспост

Читать дальше →

Chew -- ты обязан это употребить

Когда в первом выпуске комикса напарнику главного героя попадают мясницким тесаком в лицо, а сам он вгрызается в серийного убийцу, сразу ясно, что дело ты имеешь либо со слешером, либо с черной комедией. Chew относится ко второй категории и в своем жанре занимает весьма достойное место.


Кросспост

Читать дальше →

Transmetropolitan -- Всем стоять, сейчас будет журналистика

На Transmetropolitan, комиксах про патентованного ублюдка, подпольного журналиста и просто хорошего человека Спайдера Джерусалима, стоит возрастная отметка 17+. В комиксе много матерятся, показывают обнаженную натуру и порнографию, практикуют каннибализм, употребляют вещества, которые еще даже не успели запретить, и озвучивают устами протагониста множество оскорблений в адрес разных социальных групп.



Кросспост

Читать дальше →

Y: The Last Man

В один не самый хороший день все мужчины на земле взяли, и умерли. Точнее самцы, потому что «гендорцид» задел и людей, и кроликов, и всех остальных млекопитающих. И не всех, а почти всех. Это, если вкратце, завязка комикса "Y: The Last Man".



Кросспост

Читать дальше →

Голые бабы уничтожают город

В каком-то из “Живых мертвецов” одна из обреченных на съедение героинь делилась с друзьями по несчастью мечтой — умереть в толпе жаждущих ее тела мужиков. Что, собственно, и случилось в итоге, с поправкой на непрезентабельный вид этих мужиков.

Вспомнилась мне эта сцена во время чтения комикса “Girls” братьев Луна, который издавался Image Comics с 2005 по 2007 года. Комикс этот — классический зомби-апокалипсис в маленьком американском городке. Только в роли зомби выступают голые сексапильные девушки, которые и вынесены в название.


Читать дальше →

Входи, Песочный человек... или малый обзор The Sandman

Этот обзор я писал для нашей газеты. Сомневаюсь, что на Имажинарии есть люди, не знакомые с этим комиксом. Обзор довольно лёгкий, т.к. и аудитория соответствующая, но тем не менее, надо же блог пополнять.


Dream, Desire, Destiny, Death… oh wait, Извечные в моём *W?!


Читать дальше →