+21.73
10 читателей, 69 топиков

Теория атомного строения веществ для "Голубого Холода"

Мимолётная и совершенно безумная идея…

Участники игры по миру «Голубого Холода» должны иметь в виду, что к этому миру неприменимы знания химии нашего мира. Но если кому-то интересно, какой может быть теория атомов в фэнтези-мире (как известно, существование мельчайших неделимых частиц предположили ещё древние греки) — можно вдохновляться. (Правда, для других сеттингов эту систему придётся доводить напильником...)
Читать дальше →

Демонические печати

(… о которых так долго говорили большевики.)

Давным-давно несколько аристократических семей заключили договор с могущественными духами, запертыми в Печати Сулеймана. Эти духи пообещали аристократам, что будут вечно служить не только им самим, но и всем их потомкам.
Однако, договор не предусматривал для потомков заключивших его возможности отказаться. И во времена Инквизиции это стоило жизни многим сотням носителей печатей.
Читать дальше →

Гоетия

(Давно намекал на её существование, и вот сейчас решил, наконец, описать...)

Мистический дар (гоетия)
Навык:
Гоетия (Смекалка)
Начальные пункты силы: см.
Начальные силы: Призыв союзника + 4
Читать дальше →

Другая сторона феминизма

(Я тут хотел себе свой вариант Дочерей Софии вставить в сеттинг… попробуем...)

Феминизм на Островах начал поднимать голову примерно после отлучения Таламмиста от церкви (вскоре после чего как раз и началась Алхимическая Война). Сейчас, спустя более полувека, женщины всё ещё не обладают равными с мужчинами правами (по крайней мере, не везде), и продолжают бороться за них. Мужчины же тем временем со смехом рассказывают о девушках, которые когда-то были членами так называемого Сестричества, а потом выбросили из головы всю эту чушь, вышли замуж за рассказчиков и живут с ними долго и счастливо.
Читать дальше →

Amazon Musketeers State

(Это государство я уже некоторое время назад хотел вставить в сеттинг, но всё вдохновения не было...)

В скалистых горах в центре континента Намбо берёт начало полноводная река Амаза, которая несёт свои воды к самому краю континента. Когда-то она низвергалась с края Намбо вниз, в самый Холод невиданным водопадом, но живущие возле реки племена перегородили ей путь и направили её воды в ирригационные каналы. Там, в джунглях, среди которых течёт Амаза, высятся каменные города величайшей из цивилизаций континента — цивилизации амазонок.
Читать дальше →

Куски мыслей вразброс

Жители острова Машерата, от самых низких до самых знатных, любят карнавалы. Но Карнавал Тьмы любят далеко не все.
Начало справлять его прочно обосновавшееся на острове Братство Тенебраэ. Примерно раз в год Машерата, вращающаяся по далёкой орбите вокруг Алердулго, оказывается в тени Алердулго и погружается во мрак примерно на сутки. В это время Братство, считающее, что Отец Звёзд не может видеть грехов, совершаемых во тьме, грубо говоря, отрывается по полной.
Когда после Алхимической Войны Карнавал Тьмы стал вполне официальным праздником, во время которого можно делать абсолютно всё что угодно без страха наказания, одни люди обрадовались, а другие — наоборот.
Читать дальше →

Терафимы

Терафимы — одно из наследий Старой Империи. Одно из её чудес… и одно из преступлений, совершённых королями-чародеями.

Слово «терафим» означает духа, запечатанного в магическом артефакте, и в то же время оно означает сам такой артефакт. Заключённый в артефакте дух даёт своему носителю магические силы, но требует питания — кровью. Нельзя сказать, чтобы столетия заточения плюс кровавая диета сделали терафимов добрее — и это именно та причина, по которой выпускать их на свободу — очень плохая идея.
Читать дальше →

Существа пустыни

(Чтобы было...)

Старая Империя сгинула, но оставила в наследство потомкам, помимо магических знаний, множество волшебных артефактов, занесённые песком руины, полные сокровищ и волшебных артефактов, и — некоторые виды живых (хотя не всегда живых) существ. В прошлом посте было сказано о джиннах, в этом будет рассказано ещё о некоторых.
Читать дальше →

Печать Сулеймана

Когда Пророк явился в Старую Империю, проповедуя новую веру, ему не удалось сразу низвергнуть власть королей-чародеев: за свои выступления против них он был схвачен и предан смерти. Более того: он сам знал, что ему не удастся низвергнуть правителей Старой Империи, и потому сам позволил им схватить и казнить себя. Но перед смертью он предрёк, что через триста лет Старая Империя падёт.

И ровно через триста лет после его смерти именно так и случилось.
Читать дальше →

Духи и маги неба и земли

(Они прокрались в сеттинг уже некоторое время назад, но только сейчас у меня дошли руки оформить их...)

Мир «Голубого Холода» использует несколько альтернативную систему элементов: огонь, холод — вдвоём символизирующие противостояние понятно чего — земля, соответствующая тверди островов и всему, что на ней, и воздух, соответствующий бескрайним просторам неба, — вода (обычно) не выделяется как самостоятельная стихия, но есть пятая — эфир, он же электричество.
Я говорил о существах огня, говорил о существах Холода, но есть и существа воздуха и земли, именуемые нимфами или девами земли и неба. Последнее название, впрочем, не вполне верно — духи стихий могут быть и мужского пола, хотя большинство встреч смертных было именно с земными и воздушными девами.
Читать дальше →