+20.17
62 читателя, 44 топика

Обзор на Oubliette 2e

Если коротко, то это игра под Фэйт про место, описываемое как прямая противоположность Богу — абсолютно злое, безразличное и инертное. Персонажи всё равно что бессмертны (после смерти придут в себя в новом здоровом теле), все вокруг тоже бессмертны, так что умирать от голода можно целую вечность. Персонажи заняты тем, что сходят с ума или не сходят с ума — вот она, полная свобода действий.
Читать дальше →

45 минут Фэйта каждый день

Итак, как правильно ответить на вопрос о том, продолжить ли водить текущую кампанию, которая начинает пробуксовывать или начать новую? Правильный ответ — найти на работе заинтересованных и играть в обеденный перерыв. Это налагает некоторые ограничения на то, что можно провернуть на отдельной «сессии». Механика — Фэйт, тематика — VR-MMO.

Читать дальше →

Карточный Фэйт

В связи с тем, что в последнее время стало летать много вопросов по поводу использования колоды карт в фэйте, у меня как-то не получается об этом совсем не думать. Есть Кортекс+, механика которого более или менее симметрична, но к картам отношения не имеет, есть Project Dark, механика которого на картах, но для каждого игрока требуется своя колода, что дороговато, если вспомнить стоимость фэйтовой колоды. В результате появилась идея, которую можно найти под катом, хотя как задействовать
Читать дальше →

Fate: бездумное наколачивание преимуществ или система с широким спектром тактических возможностей?

Доброго времени, Имка!
!!!CAUTION!!!
Не ради срача, а ради повышения интереса к механической составляющей пишу, хотя кто же тебя, Имка, остановит.

Не думаю что меня одного после первых же игр по Fate интересовал следующий вопрос: есть ли игромеханический способ решения нетривиальных задач не менее эффективный чем пребывание так называемой «one trick pony» — создания нужного количества преимуществ и простого задавливания цифрой выбранной мастером сложности?

Читать дальше →

FATE: Gunporn (Borderlands Style)

Вместо эпиграфа

Если взрослого мыша
взять, и бережно держа,
напихать в него иголок, —
Вы получите ежа...


Приветствую, начал готовить игру по сеттингу Бордерлендс, я очень, очень сопротивлялся тому, что бы начать описывать оружие, но катастрофически провалил Волю. Так и появился этот документ.

Т.к. под-механики в активной разработке, альфа-тесте и изменениях, привожу ссылку на гуглдок.
Состоящий из
-Механизма генерации пушек из трех частично независимых кусков.
-Свойств
Читать дальше →

Гефестиды

Я работаю над сеттингом под FATE по мотивам древней Греции, где кончились герои, зато появилось волшебное разумное оружие. Почитать первый вариант можно тут. Комментарии приветствуются.

Небольшая механика для дуэлей

Я обдумываю некоторые расширения базовой механики под будущую игру. В частности, для дуэлей. Это пока не протестировано, но я хочу показать, чтобы было понятно, насколько текст хорошо воспринимается и нет ли очевидных подводных камней, которые я пропустил.

Дуэли

Дуэльная традиция Империи уходит корнями более чем на 130 лет назад. Основоположником ее был государственный чиновник 6 ранга, по совместительству известный фехтовальщик, Эдуардо де Констанза. Он задался целью составить свод
Читать дальше →

Pay Per View, реслинг хак для FAE

На волне ностальгии по Attitude Era WWF наткнулся тут на легкий хак Fate Accelerated Edition посвященный реслингу: PPV (Pay Per View, mazecontroller.blogspot.ru/2013/04/fate-accelerated-hack-ppv.html) от создателя сеттинга Camelot Trigger для Fate Core. Перевод я делал для своих ребят, с которыми, кстати, мы уже месяц играем по этим правилам, так что заранее прошу прощения за потенциальные недостатки текста. В самом низу представлен глоссарий терминов, для тех, кто с реслингом незнаком.

Читать дальше →

Вопрос по переводу (возможен случай острого слоупочества)

Господа и господамы, в марте сего года (если травоядное правильно помнит) мною было обещано выложить результаты моего перевода на коленке книги правил Fate Core. Моя лень, необязательность и ворох дел различного характера не позволили мне провести даже подготовительную работу по приведению фрагментов перевода в порядок. Но наступила осень, и кажется, что травоядное перебороло свою лень. Просто потому что выхода нет — моя группа игроков вот-вот начнёт играть в космооперу, для которой я решил
Читать дальше →

Numenera Style Approaches [for FAE]

Вот эта идея смотрелась достаточно забавно, на первый взгляд, но как-то грубо, убивает весь смысл Подходов. С другой стороны, есть Профессии (6 штук, например в Jadepunk), которые заменяют частично и навыки и подходы, и немного разгружают аспекты (Солдат, Шпион и Торговец явно будут действовать по разному), но позже я подумал о Нуменере. Подходы, состоящие из двух или трёх определяющих слов.
Читать дальше →