+14.93
1 читатель, 8 топиков

Tesserfact, промо-ролик

Продолжаю развивать проект компьютерной тактической игры, задуманный в 2015-м. Тогда он назывался просто «проект 2015». Здесь написана основная идея, здесь — то, что с ней стало позже.

Недавно проект наконец получил своё нормальное название — Тессерфакт. Это особый могущественный камень, открывающий переход меду измерениями из тактической настольно-ролевой игры«Монстробой» (чьи правила и концепции легли в основу этого проекта). Вокруг этого камня и будет крутиться сюжет. Как-то раз он уже был
Читать дальше →

Cats game



На минуточку. А кстати из «Муршамбалы» вполне получилась бы компьютерная игра (скорее сингл или кооператив, чем сугубо онлайновая).
Задания выглядели бы как миссии в небольших участках сказочного города. Так и вижу себе, как от третьего лица (ну или от первого) перемещаешься по живущему своей жизнью городскому сандбоксу в виде кота. При наведении на различных существ подсвечиваются их Черты, которые можно скопировать. Ну а далее — богатство вариантов как достичь цели задания: позаимствовать
Читать дальше →

п0ехали?

дабы направить неуемный всплеск имажинарской активности в более полезное русло

В игры компьютерные играете? Если немного помечтать, то какая игра для вас была бы наилучшей? Что в ней должно быть, какая она?

Экономическая модель для ММО

Основные положения:

1) стоимостью в игре обладают следующие категории предметов: ресурсы, производимые из них вещи и некоторых список ценных вещей. Изначально ресурсы добываются фармом источников ресурса либо дропом с мобов. Ценные вещи тоже дропаются с мобов.
Через монстров и источники ресурса система позволяет разработчику контролируемо и с нужной скоростью вводить в игру любое количество ценных вещей и ресурсов.

2) любая вещь обладающая ценой может быть продана нпс или куплена у него
Читать дальше →

Идеи для ММО

Какое-то время назад я играл в только-только запустившийся ОБТ ММО «Royal Quest» и вел там дневничок где описывал впечатления от знакомства с игропроцессом. В числе всего прочего я там озвучивал разные идеи по улучшению игры, пара из них вполне подошла бы и другим проектам. Перетяну это сюда, чтобы не терялись.

1)

Читать дальше →

Утиный флэшбек, или Ремейки относят ответный удар

Еще не стихла волна «восторгов» по поводу переиздания Duck Tales, как дело пошло дальше и похоже на нас свалится не только новый Flashback, но и еще куча разных реинкарнаций олдскула.





Вопрос только в том, насколько удачно это выйдет. В Утиных Историях вроде бы все нормально, даже плоские персонажи в объемном окружении вроде бы не смотрятся дико. А вот Флэшбэк… я не знаю… оригинальные мульт-вставки имхо были намного стильнее, чем эти убогие квадратные кат-сцены, не знаю, как-то все не айс.

P.S. А чего бы из подобного ждал лично я? StarGate конечно же! Первое что пришло в голову, так то конечно еще кучу всего. Например НОРМАЛЬНЫЙ Синдикат :)
А вы?

Hand of Okz

3 фото
Первая зарисовка
image
В последнее время меня опять захватили мысли про создание какой-нибудь очередной компьютерной игры. Правда тут достаточно много вариантов даже в выборе среды разработки:
* можно использовать Flash, в котором я как-никак сделал около десятка игр, но по-хорошему надо переходить на AS3, а это все-таки время.
* есть Unity, но его нужно плотно осваивать и это тоже время, плюс выбирать платформу, а также 2д это будет или 3д.
* есть Blender, который, что подкупает, существует довольно давно, к тому же открытый и обладающий игровым движком. Но там тоже свои проблемы и тоже время.
Вобщем пока я двигаюсь по первому варианту, периодически поглядывая на остальные.

По самим игровым идеям планы разнообразные, некоторые из них вряд ли реализуемы в одиночку, например хотелось бы видеть игру про мир исследователей болот (Антураж «Swampway»), но по-хорошему это должно быть нечто онлайновое и достаточно объемное.
Запланирована карточная игра, к которой частично написан диздок. Еще я хотел как-нибудь перетащить в 3d свою игру на флеше, где надо было переключаться между тремя различными измерениями.
Тут еще можно несколько более давних идей порассказать, но из последнего мне что-то запала мысль про слизняка, который с помощью мысли управляет каменной глыбой.

Сидит идея давно и называется все это «Hand of Okz». Подоплека на текущий момент примерно такая: летел себе по космосу инопланетный слизняк (в кораблике или пузыре или еще как-то), наткнулся на метеорит и упал на какую-то планету-конструкцию. Там он обнаружил, что умеет мысленно управлять этой глыбой, которая его сбила. Вот такая завязка, а дальше он должен пробиваться к центру этой конструкции находя проходы с помощью этой своей «руки».
Вобщем идея что-то совсем накрыла, поэтому я решил пока начать с ее визуализаций.
Нарисовал первую и подумал, что вид немного не такой, как-то нет ощущения, что внизу, куда он свалится, что-то будет, хотя в принципе это не критично, можно сменить идею и не заставлять буриться внутрь.
Решил набросать вторую, вроде как вид изнутри. Уже более менее, тем более напрашиваются разные пещерки-переходы. Но все-таки эта «пещерность» показалось громоздкой и нарисовалась третья картинка — платформочка, на ней пока и остановился.