+9.14
19 читателей, 20 топиков

Враги и Арисаф Стил

Оригинал здесь. Это тизер статьи «Secrets of the Elk» из восьмого номера виковского журнала Wicked Worlds.

Учёт врагов
Еще один важный ньюанс отношения к врагам среди вен дома Оленя. Дополняет учётную книгу.
Джеймен Стил написал однажды, что Хитрый Олень уничтожает своих врагов так быстро, как только может. «Живой враг делает новых врагов», сказал он. «Но мёртвые враги делают только могилы». Сотни лет этот совет Стила служил основой всей философии дома Оленя. До Арисафа Стила.

Арисаф
Читать дальше →

Дома Чистокровных: перевод демо-версии

Ну вот и свершилось. Я десять раз успел проклясть себя за то, что вообще за это взялся, но все же — перевод готов.
Почти. Я не до конца доволен текстом, плюс в будущем наверняка всплывут какие-то неясные моменты. Тем не менее, перевод готов для игры. Все найденные оплошности надеюсь поправить в версии 1.00. Если вы найдете что-то (или у вас появится вопрос, на который нет ответа в правилах) — напишите мне личным сообщением или в комментариях к этому топику.
Я всю ночь заканчивал работу, так
Читать дальше →

Таро вен

В Houses of the Blooded упоминается колода Zhivali – карты, подобные Таро, с помощью которых вен гадают и играют в азартные игры.
На прошлой нашей игре Таян получил в подарок такую колоду. И я подумал, раз уж roll20 поддерживает кастомные колоды, почему бы действительно не сделать ее чем-то большим, чем строчка в интвентаре?
Я взял за основу старшие арканы настоящих Таро, немного переписал значение карт и добавил еще парочку, и — вуаля.

Колода Живали
Колода карт, состоящая из старших аркан
Читать дальше →

Что публиковать дальше?

Давно я ничего интересного сюда не постил, а ведь обещал! Буду исправляться. В связи с чем опрос: какой материал вы хотели бы увидеть следующим?

Основные правила Houses of the Blooded

Нижеследующее — компиляция, перевод и пересказ основ системы Houses of the Blooded. Делалось в спешке, для игроков моего ван-шота, поэтому качество текста сильно так себе.
Это, конечно, далеко не полные правила, в оригинале еще куча разных подсистем и ньюансов, но для ван-шота должно хватить.
На самом деле, я начинаю задумываться о переводе Houses of the Blooded DEMO. Оно бесплатное и выложено самим автором на сайте. По сравнению с корником мне не нравятся там некоторые нюансы, правда, но уж
Читать дальше →

Сенат

Продолжаем благие начинания wicked 'a, раз уж эти материалы все равно нужны мне для игры.

Перевод кусочка из HotB:

Сенат

Давфанна Альдренна, Сенат, голос вен. Те, кто правят этой землей и направляют судьбу Шанри. Они сидят в Сенате потому, что сражались за это право. Проливали за него кровь. Убивали ради этого.
За каждый регион, которым правит вен, он получает место в Сенате. Количество мест, принадлежащее вен, равняется количеству голосов, которые он может отдать на голосовании. Он может
Читать дальше →

Дружеское предупреждение

Показательно «дружеское предупреждение», которое автор поместил в начало Blood&Tears, книги для LARP по Houses of the Blooded. С одной стороны, мистер Вик честно предупреждает нас, что игра не из «добрых», с другой — подтрунивает над тем, что чрезмерное увлечение ролевыми играми порой идет во вред социальным навыкам :3

Читать дальше →

Дамы за игровым столом

Начинаю раздавать докашеваровские долги. Это перевод поста под названием «Lady Gamers» из блога Джона Вика. Пост рассказывает о том, как женщины играют в Houses of the Blooded, дежурно хамит в адрес D&D и обсуждает важность первой ролевой игры. Моей, кстати, был Равенлофт.

Читать дальше →