0.00
17 читателей, 47 топиков

Хоумрул по Опыту

Хочу поделиться хоумрулом по выдаче опыта, который я использую в своих играх по ПФ. Конечно, в ПФ уже есть опыт за победы над противником и за квесты, но лично мне хотелось большего. От чего я и создал это.

Выдача опыта происходит в конце каждой сессии или в конце каждой главы (короткий сюжетный отрывок, наподобие 1 эпизода в сериале).
Автоматом:
+X — в конце каждой сессии или части сессии
Отыгрыш:
-X — игрок грубым образом метагеймил или же намеренно портил игру
0 — игрок плохо,
Читать дальше →

Pathfinder Roleplaying Game: злодейские архетипы, классы, фиты - это инструмент мастера


В предыдущей теме произошло резкое заспамливание пространства. Для чистки атмосферы выведем эту дискуссию в отдельный топик.

Тезис: Pathfinder RPG является в первую игрой про героическое фентези. По умолчанию персонажи игроков выступают на стороне «добра», а ведущий играет за команду «плохих парней». Поэтому все архетипы, фиты, заклинания, артефакты и прочее с дескриптором «Evil» являются мастерским инструментом, если иное не было специально обговорено конкретной игровой группой в рамках
Читать дальше →

Pathfinder Roleplaying Game: Horror Adventures - Глава 2 и 3

Глава 2 — Archetypes and Class Options

В первую очередь в глаза бросаются классические образы из фильмов ужасов и страшных сказок: безумный ученый (алхимик), серийный убийца (vigilante), ведьма из пряничного домика (ведьма). Кроме того есть парочка, связанных с мифосами Лавкрафта (у волшебника и жреца). И наконец-то отличный некромант для волшебника, который понравится тем, кто хочет колдовать animate dead и create undead спонтанно и кругом ниже чем положено (lesser animate dead как
Читать дальше →

Pathfinder Roleplaying Game: Horror Adventures - Глава 1

Пришло время для самого главного релиза Генкона — дополнение «Horror Adventures». Нас интриговали, запугивали и наверное немножко водили за нос. Посмотрим, что же у них получилось в итоге.

Это дополнение посвящено играм в жанре ужасов. Причем, на мой взгляд, с упором не на мистику (про это больше написано в «Occult Adventures»), а на слэшеры, скримеры и фильмы 80-х с резиновыми монстрами. Если вы хотели, чтобы Pathfinder превратился в WoD — этого не произошло. Но горизонты системы в
Читать дальше →

Тем временем на CrowdRepublic

Путеискатель во всей своей красеТем временем люди, которые подарили нам издание Pathfinder Beginner Box на русском языке и Pathfinder Adventure Card Game Rise of the Runelords на русском же языке сообщили о своих планах на осень.

Итак, есть 100% подтверждение того, что осенью стартует проект по переводу Core Rulebook русского издания Pathfinder RPG.
Я напомню, что Core Rulebook в PF — это не просто а-ля PHB 3.5 редакции, это толстенная книженция на 550+ страниц, которая содержит в себе не только информацию для игроков, но
Читать дальше →

Долгожданная эррата на Ultimate Equipment

Аллилуйя, братья!

Это наконец случилось. Не прошло и нескольких лет, и всеми нами любимые поломные чрезмерно дешевые и крутые вещи были понерфлены.
Я настолько доволен вышедшей эрратой, что даже написал этот совершенно бесполезный топик. Просто хочу с радостью проводить в последний путь следующие поломы (это неполный список нерфов, но я выпью за упокой именно этих):

Ring of Continuation
Mnemonic Vestment
Quick Runner's Shirt
Feather Step Slippers
Jaunt Boots
Gloves of
Читать дальше →

Хомячки, хомячки, хомячки

Всем привет!

Продолжая оправдывать свое гордое имя я решил создать тему, где доблестные ГМы замечательной сисетмы Pathfinder могли бы сраться делиться своими хоумрулами.

Начну с себя — я обычно свои хомяки храню на странице своей кампании на Обсидиане, но ради такого дела собрал их в документе в гуглдоках.

Если кратко — все-таки чем дальше в лес, тем толще партизаны, и я не смог удержаться от исправлений того, что мне не очень нравится и с чем я сталкиваюсь в
Читать дальше →

Players Companion: Blood of Shadows - "Это Ночной дозор, всем выйти из Тени!"

Официально вышло дополнение для игроков «Blood of Shadows», посвященное Тени и выходцам из неё.



Тень — это больше чем простое отсутствие света. В Голарионе Тень является одной из фундаментальных сил наравне с энергией элементов. Более того, и в повседневной жизни она встречается чаще.

План теней — это реальное место, бесцветный мир — тёмное отражение Материального плана. Он меняет тех, кто задержится на нём слишком долго. Обитающие на нём фетчилинги — потомки Азланти, которые бежали
Читать дальше →

Капитанская рубка №6: Персонажи Pathfinder RPG

Если вы отчаялись — не отчаивайтесь! Если вы заскучали по нам — не скучайте! Наконец-то после долгого перерыва, вы слышите наши голоса. Более того, мы так долго молчали, что позволили себе говорить больше двух часов!

Поздравляем всех с нашим возвращением в ваши уши.

Александр и не-Александр (сюрприз!) болтают о всяких персонажах, дают глупые советы и вообще, страдают без твердого руководства.

* Новости:
** Конкурс миниатюр на сайте Пайзо
** Массовое назначение ВА
** Runecon 2016 в
Читать дальше →