+5.67
6 читателей, 25 топиков

Mundus Insanit Accelerati

Вернувшись с работы, уже за четвертой чашкой чая я вдруг внезапно получил откуда-то из глубин сознания… идею. А что если взять ФАЕ, сеттинг Пакса: основные концепции и минимальный объем подсистем, и сделать, фактически, Ускоренный Пакс Психозис?

Невошедшее в рулбук. Часть вторая

Помимо информации о сторонах конфликта планировался еще пласт данных по интересным личностям Москвы, вышедшим за пределы фракционной войны, а также по интересным местам, в частности резиденциям и объектам силы.

Да-да, это вторая часть тех записок и заметок, что не вошли в книгу. Она посвящена всяким персонажам и полезным юнитам, которые может встроить в повествование мастер. Возможно, в этот раз я услышу от людей что-то более конкретное. Ах да, как обычно не удивляйтесь, если увидите проиворечия с книгой.
Читать дальше →

Невошедшее в рулбук. Часть первая

Помимо информации о сторонах конфликта планировался еще пласт данных по интересным личностям Москвы, вышедшим за пределы фракционной войны, а также по интересным местам, в частности резиденциям и объектам силы.
Не удивляйтесь, если найдете несовпадение с реалиями книги или флафф, который «не дает». В этом выпуске — интересные локации, без игромеханики по большей части (тут были некоторые разногласия)
Читать дальше →

Тени Большого Города. Санкт-Петербург. Купеческий Двор

Сначала несколько вступительных слов. Я не креативная личность, мне больше нравится «улучшать», «допиливать», адаптировать под себя, и прочим образом глумиться над чужими материалами, отвечая на вопрос «А как бы это сделал я?». Так что все нижеследующее именно такой глумеж. :)

Купеческий двор

  • Самые дорогие и надежные автомобили.
  • Круглосуточная охрана и наблюдение за агентами и представителями
  • Многоуровневая система подстраховки.
  • Прибытие группы быстрого реагирования в любую точку города за десять минут.
  • Компромат на все ключевые и не-ключевые фигуры города.
  • Неограниченные финансовые ресурсы.
  • Пожизненная страховка на покрытие любых медицинских услуг.
  • Самые совершенные средства уничтожения себе подобных.
  • Жестокость и неотвратимость наказания даже за угрозы агентам и представителям.
  • Системы криптозащиты, заставляющие Коллегию Винчи выть от зависти.
Все это и многое другое — Купеческий двор Санкт-Петербурга.

Читать дальше →

Игрокон. Мастерский отчет по РР

Все началось с того, что я чуть ли не внезапно был призван на Игрокон (это все в той же Москве) — конвент про настольные игры как таковые. Три огромных зала со столами и невероятным множеством настольных игр и форм коллективного досуга, сотни человек, а для Ролекона — жлобский уголок в 3,5 стола.
Что неудивительно, я водил Pax Psychiosis… Вообще, когда глядишь на книгу, которую сам написал — вроде все понятно, логично и необходимая информация обнаруживается достаточно быстро. Поэтому мой
Читать дальше →

Ролекон 8. Мастерский отчет

Итак, водил я на последнем Ролеконе (8) дважды один и тот же модуль: «Коммерческая тайна». FATE,Pax Psychosis, в фокусе были техномаги Винчи: фракция сеттинга, угорающая по волшебным артефактам, колдовскому производству, разумным программам и прочему манатеху.
Также я должен сказать, что в этот раз я решил таки задействовать все известные мне способы построения интриг, для чего перечитал все соответствующие темы на имке. При подготовке фокус был сделан на прописывании сторон конфликта, их мотивации, их характера и некоего общего бэка (что произошло на самом деле), т.е. технические подробности: как были украдены вещи, кто есть ЧОП, а кто СВБ, сколько людей дополнительно имело доступ к баблу, мной были либо никак не придуманы, либо в общих чертах.
Читать дальше →

Оформление глоссария

Я думаю, что ни для кого не является секретом мое участие в проекте Pax Psychosis.
В процессе работы над ним меня посещают странные видения и интересные мысли. Вот, например, одна из мыслей крутится вокруг глоссария: перечня терминов, который делается для данной игры.

Вопрос: что туда надо кидать? Термины, специфичные для FATE: «компел», «ассет»? Общие слова: «игрок», «мастер», «НРИ»? Специфичные для сеттинга: «Тиавари», «Триумвират», «Кайрит»?

Зачем? Как много? Насколько подробно описывать? Насколько специфичные вещи брать? Просто, для примера, я вот не считаю целесообразным вносить в глоссарий имя собственное доспеха, используемое конкретной организацией и в конкретных условиях. А вы что думаете?