+7.15
7 читателей, 184 топика

РРИкон: после. 31 октября - 1 ноября

РРИко: после

Мы все обречены.

Конец света наступит, так или иначе, и всё, что нам остаётся — это готовиться к его неминуемому приходу, который ознаменует закат человеческой цивилизации, а то и исчезновение человека как биологического вида.
Чем не повод повеселиться?

Девятый фестиваль настольных и разговорных ролевых игр РРИкон предлагает вам уникальный опыт плясок на костях человечества! Нас ждёт уик-энд, полный отчаяния, безысходности, тоски по утраченному, а также незабываемых приключений,
Читать дальше →

РРИкон: мифы и легенды. 4-5 июля



Мифы, как считается, пишут себя сами, формируясь массовым сознанием с течением времени. Это так. Однако, у всякой легенды есть основа. Герои.

Ключевая разница между нами и людьми древности в том, что мы это осознаём. И, следовательно, можем стать теми, кто даст начало чему-то совершенно новому и удивительному.

Читать дальше →

РРИкон: за пределами Земли. 7-8 февраля

РРИкон: за пределами Земли. 7-8 февраля

Журнал капитана. Звёздная дата 215-07-2

Полным ходом идёт подготовка к первому контакту с обитателями планеты Терра-9. Местные жители отличаются крайне сложным и непредсказуемым поведением. За всё время наблюдения Центр так и не смог спрогнозировать результат возможного контакта.

К счастью, в культуре местных жителей мы нашли уникальный феномен, который сможем использовать себе во благо. Так называемые “настольные ролевые игры” позволят нам смоделировать несколько реальных ситуаций, описанных в архивах Центра. Их результаты позволят нам понять, насколько жители Терры-9 готовы к тем опасностям, которые таит в себе космос.

Читать дальше →

Видео с фестиваля "РРИкон: комиксомания!"

На канале «РКБ им.Карандаша и Бумаги» появились видеозаписи с последнего РРИкона. О том, как прошло открытие и закрытие фестиваля, можете посмотреть именно там, а здесь выкладываю видео более практического толка:
  • Презентация дополнения «Зона ответственности» для «Эзотеррористов».
  • Презентация игры «Саги об исландцах».
  • Доклад «Альтернативная супергероика» — о весьма интересных комиксах про супергероев, которые не получили такой широкой известности, как творения Marvel и DC.
  • Доклад «Система имеет значение» — о роли механики в ролевых играх.



Читать дальше →

Игры по комиксам - какими они могут быть?

Я понемногу готовлюсь к грядущему РРИкону и выбираю игры, которые буду на нём водить. На этот раз тема фестиваля — супергероика и комиксы в самом широком смысле слова. Мой первый выбор по понятным причинам пал на «Mutant city blues», но одной игры мало, да и хотелось бы разнообразия. И вот с ним-то у меня как раз плохо, ибо с жанром комиксов я знаком не то чтобы очень хорошо.
Поэтому обращаюсь к вам: если выходить за рамки жанра супергероики, по каким комиксам вам было бы интересно поиграть? И
Читать дальше →

Это птица? Это самолёт? Это новый РРИкон!


Графические новеллы, манга, комиксы — у рисованных историй множество названий. Пестрые кадрированные страницы для многих из нас стали источником радости и вдохновения. Образы, рождённые комиксами, проникают в книги, фильмы и, конечно же, ролевые игры.
Читать дальше →

"РРИкон: секретные материалы" - отчет организатора


В минувшие выходные в Екатеринбурге прошел очередной фестиваль настольных ролевых игр «РРИкон: секретные материалы», и теперь настало время отчета. Всякий раз, как об этом заходит речь, я теряюсь и не знаю, о чем же писать. То ли об играх, в которых удалось поучаствовать, то ли о том, как мы всё это организовывали, то ли о планах на будущее. Так что пусть будет всего и понемногу. Предупреждаю сразу: это не анализ ошибок и проделанной нами работы. Это просто описание фестиваля с точки зрения организатора, не более того.
Читать дальше →

"РРИкон: секретные материалы" - первая пачка анонсов


До фестиваля «РРИкон: секретные материалы» остается ещё три недели, но у нас уже появляются первые анонсы. Поскольку тема располагает к теориям заговоров, конспирологии и расследованиям, мероприятия у нас соответствующие:

Игры


«Простая работа» от Андрея Макарова
…чёртов Ван Оомс выкатил новую директиву. Оперативная переброска агентов, развёртывание на местности, полевой штаб под прикрытием какой-то амрийской букмекерской конторы и «несложная» (как и обычно, да-да) работёнка. Детали – на
Читать дальше →