0.00
11 читателей, 27 топиков

Cerulean Seas: подводное фэнтези

Здесь могла бы быть длинная речь о том, какое у меня нетворческое состояние последние месяцы, как мне за это стыдно, и как я за это извиняюсь, но вместо этого я скажу так: леди и джентльмены, блог «неизвестное, но интересное» вновь просыпается от спячки и представляет вашему вниманию обзор Cerulean Seas: Undersea Campaign Setting для системы Pathfinder! Любители морских глубин и русалок — не проходите мимо!

Что это такое?
Читать дальше →

Blue Rose

Честно говоря, я думал, что об этом сеттинге от «Зелёных ронинов», положившем начало системе True20, слышал каждый, но недавно выяснилось, что есть люди, которые вообще не имеют никакого представления, что это такое. Поэтому (после долгого откладывания на потом) сегодня в блоге «Неизвестное, но интересное» я расскажу вам о «Синей розе».

Вообще, EvilCat уже написала довольно подробную статью об этом сеттинге на Радагастопедии, и время от времени, вместо того чтобы пересказывать эту статью своими словами, я позволю себе приводить обширные цитаты оттуда, дополняя их своими замечаниями.

Необходимое предупреждение: этот сеттинг (к моему личному сожалению) с высокой долей вероятности может не понравиться людям, не разделяющим убеждений авторов сеттинга. Так что, дорогие читатели, будьте готовы.
Читать дальше →

Dark Matter

До того, как TSR стала Wizards of the Coast, она выпускала множество ролевых игр, в том числе Alternity, предназначенную для игр в жанре научной фантастики. Для этой системы было выпущено четыре сеттинга: базовый Star*Drive, не первое и не последнее переиздание Gamma World, Starcraft Adventures (который мог бы быть, мягко говоря, и получше) и Dark•Matter, о котором я и хочу сейчас рассказать.

Говоря коротко, «Тёмная материя» — сеттинг о теориях заговора, который иногда сравнивают с сериалом X-files (но я не могу сказать, насколько он в самом деле похож на сериал — я «Секретные материалы» смотрел давно и урывками). Если вы спросите меня, о каких именно теориях заговора идёт речь, то я отвечу: обо всех. Все теории заговора верны, и даже больше.
Читать дальше →

Star*Drive

Star*Drive Campaign Setting

Из под пера товарищей из TSR, которых вы знаете в первую очередь по разнообразным редакциям и сеттингам D&D выходило много всяческого интересного. О кое-чем из этого в этом блоге уже рассказал уважаемый Вантала. Это действительно мало известные у нас вещи. Я же расскажу вам о Star*Drive, базовом сеттинге Alternity. Начать, наверное, следует с того, что все что описано в Alternity Player's Guide присутствует в Star*Drive и в первую очередь это касается других играбельных рас, но еще это все опциональные части вроде мутаций, кибернетики, и псионики (она тут зовется Мыслеходством/Mindwalking). В остальном, это большая, детально проработанная космическая опера с возможностью поиграть и во многие другие жанры присущие научной фантастике.

Читать дальше →

Third Dawn: псионическое фэнтези

Авторы системы Pathfinder, если я не ошибаюсь, изначально обещали, что в их системе, в отличие от D&D, никогда не будет никакой псионики. Тем не менее, издательство Dreamscarred Press выпустило несколько книг, посвящённых оцифровке псионики для Pathfinder'а (механику из этих книг можно найти в Pathfinder SRD). И также это издательство выпустило сеттинг Third Dawn, активно использующий правила для псионики.

Идея, на которой строится сеттинг, проста: это фэнтези-мир, где место магии заменяет псионика — причём не существует бок о бок с магией, а полностью заменила её, поскольку привычной магии в мире Third Dawn не существует вовсе.
Читать дальше →

Nemezis

На этот раз я решил разбавить череду сплошных обзоров околоДнДшных книг на этот раз сеттингом для всем нам знакомой системе Savage Worlds — Nemezis. Иллюстрации к этому сеттингу, кстати, видел каждый, державший в руках русское издание «Дневника авантюриста», — помните этих космических десантников в бронекостюмах ядовито-красного цвета? Вот они (оказывается) относятся именно к этому самому сеттингу.

Слово «Немезида» в названии сеттинга означает гипотетическую звезду-спутник нашего Солнца, не видимую человеческим глазом но, по предположениям, вращающуюся вокруг Солнца по очень вытянутой орбите, каждый раз, приближаясь к нашей звезде, вносящую хаос в состоящее из протокомет облако Оорта, и таким образом, предположительно, ответственную за периодические массовые вымирания животных видов на Земле и гибель динозавров в частности. По версии авторов сеттинга, когда в будущем люди отправили к Немезиде исследовательскую миссию, учёные пробудили от сна древнего бога, известного как Червь
Читать дальше →

Wraith Recon: angry review

Я недавно говорил о том, что решил пополнить свои знания о сеттингах от сторонних издателей для четвёртой редакции D&D и, в частности, намеревался вдумчиво прочитать, наконец, сеттинг Wraith Recon и написать на него обзор, если он мне понравится.
Так вот. Он мне не понравился.
Тем не менее, я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что обязательно найдутся люди, которым этот сеттинг понравится, поэтому все мои дальнейшие слова прошу считать предвзятыми.

Собственно, сеттинг Wraith Recon посвящён «фэнтезийным спецназовцам» — игрокам предлагается примерить на себя роли бойцов диверсионного отряда фэнтезийного королевства, вооружённых магическими артефактами и поддерживаемых лучшими магами королевства.
Читать дальше →

Alluria: они тоже умеют писать ванталосеттинги

Ванталу тут чего-то пробило поискать, какие вообще сеттинги были изданы сторонними фирмами для четвёртой редакции ДнД: вон, некоторые сеттинги для третьей редакции, такие как Dragonmech и Etherscope, у многих на слуху, а вот о сеттингах для четвёрки я слышал мало. И Вантала поднял свой чёрный флаг и отчалил в информационное море. В числе добычи, захваченной кораблём, был сеттинг Alluria, изданный, как ни странно, фирмой Alluria Publishing.
Читать дальше →

Northern Crown - альтернативный Новый Свет с маниту и натурфилософами

Я хочу попросить прощения у своих читателей за то, что львиную долю моих обзоров занимают книги по D&D — как-то так оно само выходит… Сегодня будет рассказ ещё об одном ДнД-сеттинге — Northern Crown: New World Adventures.

Мир, где разворачивается действие, является альтернативной Землёй XVII века, но с отличиями в названиях континентов. Основным местом действия является Северная Корона, соответствующая Новому Свету, и колонии держав Юропы (Uropa), соответствующей понятно чему. На юге находится континент Ньямбе-танда*, соответствующий Африке, а страны Дальнего Востока только упомянуты в о второй книге из двух, содержащих описание сеттинга.
Читать дальше →

Oathbound

Большая часть книг, которые я обозреваю в этом специализированном блоге, пылилась на моём жёстком диске уже несколько лет, но вот эта попала в мою коллекцию недавно — и произвела на меня такое впечатление, что я спешу поделиться им с вами. Я хочу рассказать вам о сеттинге Oathbound, первоначально выпущенном издательством Bastion Press для третьей редакции ДнД, а потом переизданном фирмой Epidemic Books под, кстати говоря, систему Pathfinder. Так что любителям этой системы может быть интересно.

Должен оговориться: я базовую книгу читал выборочно и по диагонали (а там без малого 500 страниц), и где-нибудь в деталях мог что-нибудь перепутать.
Читать дальше →