HeXXen Новый Свет. Серия 10.

Отряд бравых сотрудников беднеющей инквизиции отправляется в Новый Свет на расследование таинственного проклятия ацтекского золота, которое может попасть в Европу и натворить дел. Отчалив от берегов Англии на британском государственном корабле, замаскированном под нейтральное немецкое судно во главе с капитаном под звучной фамилией Шнапс, наши «герои» отправились искать проклятье. Но оно нашло их раньше.

В этой серии:
Стас и Одри таки женятся — удивлены? Да ладно, вам уже все проспойлерили.
А Капитан Шнапс берется все организовать.
Джеральд внезапно воссоединяется с внучкой Марией.
Розмари чуть менее внезапно находит своего мужа Алана.
На фоне всей это санта-барбары Иоганн радуется, что он сирота.
Матильда мертва.

Свадьба, свадьба, свадьба
У Станислава было два варианта действий после того, как его чуть не загрыз старина Револьвер Оцелот, — нажраться вусмерть или позвать Одри замуж. Он выбрал второе.
Перед этим он успел исповедаться перед отче Иоганном и попросить прощения у Шнапса и Джеральда за то, что вел себя не по-рыцарски, когда те его стебали. Шнапс даже не вспомнил об этом эпизоде, но заверил Стаса, что хотя не одобряет его решение, но уважает его, поэтому готов все организовать по приплытии в Англию. Джеральду тоже как-то было не до того.
Одри тем временем спрашивала с Розмари, что такое обет безбрачия и с чем его едят. Розмари не смогла ничего интересного посоветовать, но Одри укрепилась в мысли, что этот обет дают все церковные люди, включая паладинов, поэтому когда она встретилась со Стасом наедине, получилась форменная неразбериха. Ну знаете, когда Стас зовет ее замуж, а она все твердит про какой-то обет, отчего у него глаза лезут на лоб… лучше я вам цитатку приведу, дабы вы поняли, какой цирк там получился.
Одри: Я же понимаю, обет…
Стас: Ну да, свадебный обед, Шнапс взялся все организовать.
Одним словом, лирический разговор двух придурков, в тимспике ржач стоял как в конюшне в час-пик. Отличная разрядка, чо, учитывая, что к пейрингу пришли два персонажа-кросссекс. Но к закономерному итогу все таки пришло.

Было за время плавания к Ямайке еще два события.
Одри помнила сон, в котором женщина, похожая на Матильду, дает ее брату кольцо, и все восприняла по обыкновению прямолинейно. И захотела от кольца избавиться, но выкидывать не решилась. В итоге отнесла его к Джеральду и попросила расплавить, но мудрый старикан отговорил ее от этого занятия, апеллируя к тому, что если бы на кольце было бы проклятье или еще что-то такое, то оно бы уже давно сработало, и вообще, не стоит доверять снам. Но кольцо таки взял — на время. Джеральд сделал дубликат кольца и отдал его Одри, правда не сказав, что дубликат на самом деле оставил себе. К слову, Джеральд узнал кольцо — раньше он видел его у графини Карлайл.
Розмари решила поиграть в доктора Фасильера и разложила карты на мужа, дабы те ответили на вопрос, по своей ли воле он ввязался в это дело или нет. Карты уклончиво ответили, что виноват пиковый король.

Внезапные родственники внезапны
Когда партия вернулась на Ямайку и остановилась в гостинице, они внезапно встретили двух людей, которые тут были как-то не к месту. Старый сослуживец Джеральда, Йозеф Вайбольд, и внучка все того же Джеральда, Мария Карлайл. Обоим положено было быть в Англии, но они че-то делали здесь. После сцен приветствий и обнимашек, выяснилось в чем дело.
Мария случайно подслушала разговор Джеймса Дугласа, графа Мортона, кровного врага Джеральда, с его внуком, которому досталось все наследство Карлайлов, и узнала некоторые интересные вещи. Во-первых, Дуглас не человек, а существо ночи. Во-вторых, он охотится за неким артефактом, раньше принадлежащим графине Карлайл. И кажется он понял, что это за артефакт. Мария тут же бросилась бежать куда подальше, к единственному человеку, который мог ей помочь — к дедушке. Пусть даже он на другом конце света. Йозеф взялся помочь ей по старой дружбе с Айзенбергом.
Дальше — больше. Оказывается, старая графиня обладала неким «даром», связанным с ней духом, которого передала своей дочери Марии, когда той исполнилось 16 лет. Мария уверена, что именно этот «дар» нужен Дугласу. Зачем? Кажется, для контроля чего-то волшебного, может быть, какого-нибудь проклятья?
Наконец, Мария признала в кольце Одри вещицу, которую графиня дала ей во время передачи «дара». После чего показала портрет графини, которая оказалась подозрительно похожей на Матильду. Тут-то Одри взбеленилась, стала махать пистолетом и бычить на Марию, считая ту ведьмой. Пришлось ее коллективно успокаивать (не волнуйтесь, она выжила).
Джеральд припоминает, что слышал от сына, что у графини кажется была сестра-близнец…
Короче, краткий итог разговора таков — Оливия Карлайл и Матильда, скорее всего, сестры-близнецы, тогда Мария и Одри кузины. Мария получила от матери духа, но «хорошего», в отличие от тех, что находятся в ведьмах, а значит является белой ведьмой. Графу Мортону нужен этот дух.
Глядя на эти перепетии родственных связей, Иоганн радуется, что он сирота. Позже ему находится собеседник, некий преподобный Августин, жаждущий услышать рассказ о его приключениях. Это была часть квенты падре, есичо.

Дочки-матери
Утром Джеральд агитирует всех идти к старой церкви к западу от города. Зачем? Там находится Алан Бримстоун. Откуда инфа? Айзенберг говорит, что капитан Шнапс был прав, когда сказал, что на корабле есть агент короны, который хочет вернуть Алана Бримстоуна в Англию — этим агентом оказался Джеральд. Все это время у него было соответствующее задание от Уильяма Гастингса, герцога Хантингдона. Агенты короны время от времени делились с ним информацией, в том числе, они нашли Алана в старой церкви.
Итак, вся партия отправляется в разрушенную церковь, причем Мария прибивается к ним, ибо не хочет попасть в лапы Дугласа.

Разрушенная церковь оказалась неприветливым местом, но Джеральде не ошибся. Внутри партия нашла Алана Бримстоуна, но поговорить с ним толком не удалось. Он оказался одержимым, и его хозяин незамедлительно вклинился в разговор. Старый знакомый отца Иоганна, демон Астерот, все это время находился в Алане.
Демон показал большую осведомленность о членах партии и успел немного поговорить с каждым, но инквизиция, как обычно, рвалась мыть шеи. Иоганн достал давно заготовленный томик речей для Экзорцизма, собираясь насильно достать демона из Алана. Тот не хотел так просто сдаваться, поэтому ему на помощь внезапно подоспела Матильда.
Что ж, ситуация накалилась до предела. Ведьма все это время ходила вокруг да около партии, и наконец решила вмешаться в их дела. Разумеется, между мамой (Матильда) и дочкой (Одри) состоялся разговор, но конечно у каждой была своя правда. Суть этого разговора можно передать одной картинкой, и итог был закономерный — босс файт. -------------------------------------->


Матильда обладала сильным сонным заклинанием, накидывающем паралич сразу на всю партию. Уже этого было достаточно, чтобы всерьез запереживать, ибо паралич штука на редкость подлая. Но у ведьмы был еще один фокус — мощная атака молнией, сносящая по 12-15 хитов за раз. Заклинание боли она накинула только один раз, но тоже удачно. Ко всему прочему, Иоганн был вне игры, так как тратил все силы на экзорцизм Астерота. Мария почувствовала силу своего «дара» и помогала ему, а заодно пару раз снимала паралич с некоторых членов партии (больше всего она переживала за дедушку, конечно).
Но даже так, один противник против целой партии 6-го уровня был бы слабоват, так что вскоре Астерот решил напомнить, что он вообще-то майнд-контроллер. В начале хода демон накидывал на кого-то контроль разума, вынуждая тратить ОД на угодные ему действия. Один раз он даже хапнул Розмари и приказал ей похилять Матильду, но обломался, потому что у алхимички внезапно кончились лечилки. Пришлось запульнуть в Стаса огненной бомбой, что тоже неплохо.
В итоге, Джеральду удалось убить ведьму, как раз сразу после того, как падре изгнал Астерота из тела Алана, но бой вышел тяжелым — партия «потеряла» Одри и Стаса. Матильда из принципа атаковала именно Одри, поэтому рано или поздно она должна была упасть. Стас крутился около невесты, поэтому стал следующей целью разъяренной ведьмы. Зато лежали рядышком, вдвоем, жених и невеста, тили-тили-жареное-тесто. Пришлось Иоганну кастовать возрождение на обоих.

Ну а дальше принялись за Алана. Бить его, к счастью, не стали. Бримстоун рассказал, что заключил контракт с Астеротом, хотя он тогда не знал, что тот демон. Рецепт философского камня в обмен на услугу. Разумеется, демон обманул алхимика, ведь полученный Аланом камень предназначался совсем для других целей. Как только Бримстоуну удалось создать камень, Астерот захватил его разум и отправился на Юкатан. Так что да, именно Алан, контролируемый Астеротом, проклял зотоло ацтеков и скормил его экипажу Ла Валедоры.
Однако контроль демона не мог быть вечным, и Алан стал время от времени приходить в себя. Он воспользовался этим, чтобы разрушить философский камень и отправить пару посланий своей жене, в надежде, что она разберется, и не прогадал. Наконец, Бримстоуну удалось запереть Астерота в этой разрушенной церкви, так как это место оказалось святым и ослабляло демона. Теперь Астерот изгнан из тела Алана, что однако позволило ему идти туда, куда он хочет.

С этого момента начались особо трудные для меня бои, потому что в ход пошли финальные боссы, которые просто не имеют права на легкую смерть. Но конечно куда сложнее не пришибить партию, потому что по книге все эти Существа Ночи обладают такими мощными способностями, что порой хочется спросить автора «Как это вообще убивать?». В частности масс-паралич ведьм это просто ппц. Я применил старый добрый способ — резать им силу способностей. Особо сильно порезал Боль, вообще-то по книге она кидается сразу на 3 цели, вот потеха была бы, да? Второй способ — добавлять помощников, которые в случае чего подтянут партию, в этом бою эту функцию выполняла Мария.

Список всех серий HeXXen Новый Свет
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-1.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-2.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-3.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-4.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-5.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-6.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-7.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-8.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-9.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-10.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-11.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-12.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-13-epilog.html

11 комментариев

avatar
Как всегда, немного о нашем раке кубов.
Джеральд решил заняться крафтом по пути на Ямайку («изготовление пороха» и «улучшение»). Розмари видит его неудачи и предлагает помощь («Звезды с нами» — бросок на сутки, дает алхимику очки удачи по числу успехов. Типа гороскоп. За очко удачи можно перебросить одну проверку самому или союзнику). Кажется, по гороскопу, день сегодня совсем не крафтерский…


Розмари не смогла ничего интересного посоветовать
Я посоветовала, что путь к сердцу Стаса лежит через коня! Именно поэтому разговор произошел именно в конюшне, вместо коня ржали все остальные игроки.
Приведу диалог пополнее:
-Одри, я прошу твоей руки.
-Хватит шутить, я все знаю про обет
-Ну да, свадебный обед, Шнапс взялся все организовать.
-Нет, обет безбрачия
-Ну да, обет. А что он?
-Он же дается на всю жизнь
-Ну да
-Стой, Одри, ты что, в монастырь собралась??
-Нет, ты, Стас, собрался. Ты же обет давал!
(Голоса из зала воют от смеха и подсказывают: «никак в женский собрался!»)
Цитатки про Астарота:

Астарот: Иоганн, почему ты всегда лезешь в мои дела?
Отче: Господу угодно — вот и лезу.
Астарот: Сидел бы, ты, Иоганн, на пенсии, попивал бы чай…
Отче: Такие как я, на пенсию не уходят.
Астарот: Ну да, ну да… Ты хочешь смерть в обьятьях демонов…
Партия, улюлюкая: или демониц!

Астарот: Дорогая моя Розмари…
Розмари: Я не ваша!
Астарот: Наша. С Аланом.
Все: Фууу!

Розмари, в очередной раз шепеляво произносит Drobyshevsky:
-А демон фамилию Стаса произносит без акцента?
Мастер: как ни странно, да, без акцента.

Один раз он даже хапнул Розмари и приказал ей похилять Матильду, но обломался, потому что у алхимички внезапно кончились лечилки.
Вот тут я почувствовала, как здорово, что я раздаю склянки соратникам, оставляя себе прожиточный минимум:)
Комментарий отредактирован 2018-04-26 00:01:54 пользователем kate_vergona
avatar
Если б Матильда сбежала, Стас бы мог с чистой совестью говорить, что его теща — настоящая ведьма!
avatar
Демон был еще большим занудой, чем Иоганн. Ушел только с пятого раза. Толь дело зажигательная (в прямом смысле) чертовка Алистраза!
Ведьма задала нам перцу, чуть опять не померли. И заставила сосредоточится пред следующим боем. Пожалуй, самый подлый босс, даже подлей Кота (Оцелота т.е.).

… А если кто думает, что хиханьки на этой сессии закончились, то он ошибается.
avatar
… А если кто думает, что драма на этом тоже закончилась, то он ооооочень сильно ошибается
avatar
Начиная с этой сессии, сюжетные хвостики начали подбираться и завязываться. Всегда здорово, когда это наконец происходит, и вдвойне круто, если так прикольно, как здесь у нас! :)

Про Стаса и Одри — этого следовало ожидать. Когда в команде кроме тебя: священник, старик, миссис, капитан и рыцарь на белом коне, тут и карты раскладывать не надо.

Матильда всю душу вынула, зараза такая. Одри, видимо, глубоко в подсознании всё-таки надеялась, что мама её по правде любила, а ведьмой оказалась и всю семью перебила по недоразумению (и проклятие через Фасильера случайно наслала, ага). Но диалог с ней расставил всё по местам — мать оказалась расчётливой и жестокой (та самая Боль пришлась как раз по Одри, отнимая здоровье за каждое действие в бою).
  • Sid
  • 0
avatar
Ну, заглядывая за ширму, скажу, что Матильда считала, что Одри ее предала. Она не знала, что ритуал оборвался из-за кольца, посему решила, что дочка отринула мамочкин «дар», сбежала в инквизицию и настучала, а потом сама устроилась охотницей на ведьм.
avatar
То есть все шишки на Оливию?
avatar
Ну, она не хотела, чтобы сестренка плодила ведьм :)
avatar
Не, рыцарь на чОрном (пардон, вороном коне). Все не по-людски.
avatar
Кому и кобыла невеста. :)
avatar
Одри хоть и англичанка, но лицо у нее не лошадиное!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.