HeXXen Новый Свет. Серия 5.

Отряд бравых сотрудников беднеющей инквизиции отправляется в Новый Свет на расследование таинственного проклятия ацтекского золота, которое может попасть в Европу и натворить дел. Отчалив от берегов Англии на британском государственном корабле, замаскированном под нейтральное немецкое судно во главе с капитаном под звучной фамилией Шнапс, наши «герои» отправились искать проклятье. Но оно нашло их раньше.

В этой серии:
Одри и Станислав совсем спелись и спились, ведь они оба дети монстров и братоубийцы.
А Иоганну пофиг, он в это время спит сном праведника.
Джеральд — самый главный мушкетер. Остальных в расход.
Дилемма Розмари — бомба или хил? Ну… может все-таки бомба?
Капитан Шнапс суров — никто не имеет права топтаться по его кораблю.

Все-таки ролевые игры удивительная вещь. Этой серии вообще не было в планах, потому что она полностью состояла из двух почти случайных событий. Во-первых, за два дня до игры я вдруг спросил игроков «А хотим ли мы морской битвы?», а игроки хором ответили «На абордаж!». Ну раз захотели, но нате. А во-вторых, кубики снов решили по-своему. Я уже писал, что у нас есть фишка кидать кубики по ночам и выдавать персонажам игроков сны в зависимости от результата. Так вот Одри и Станиславу обоим выпала шестерка. Что в моей системе координат значит сон, влияющий на личный сюжет. Да, я такая няшка, что умудрился вписать в метаплот кампейна личный сюжет каждого игрового персонажа.

Ночные блуждания
Пока все спали, у Одри и Станислава были веселые ночные приключения.
Одри заново пережила события своего 16-тилетия (впрочем, сон не обязан в точности повторять события), когда мать попыталась передать ей проклятье ведьмы, но что-то ей помешало. А потом вмешался ее сводный брат и убил ведьму, но попал под помешательство и Одри пришлось прибить и его (случайно). Одри проснулась, выпила стакан воды и пошла проветриться, забыв одеться.
Станислав тоже увидел сон, который напомнил ему то, что он уже давно и старательно забыл. Напавший на его знакомого священника оборотень был его братом. Станислав мало того, что чувствовал свою вину за произошедшее, так еще и узнал от сотрудников инквизиции, что оборотничество часто передается по наследству. Учитывая, что отец Станислава был егерем, часто пропадавшим в лесах, и которого соседи ласково звали «наш старый волк», поляк решил валить куда подальше и вступить в инквизицию. Проснувшись, он вылил на себя кувшин воды и обмотался полотенцем. А услышав, что Одри вышла, решил отправиться за ней, долго думая, стоит ли надевать штаны.
Ребята много говорили о своих личных проблемах и даже не постеснялись ограбить хозяина гостиницы на предмет пары бутылок алкоголя. О чем он правда узнал, за что ему быстренько заплатили.
По дороге обратно в комнату, Станислав заметил следы когтей на своей двери, поэтому быстро вооружившись кочергой, прыгнул в комнату, готовясь крушить все. Но в помещении не изменилось ничего. Отец Иоганн все это время видел приятные сны о своем признании, а потому спал сном праведника. Лежит и улыбается, падла падре.

Утром вся команда обсудила наличие следов когтей на двери, выяснила, что больших собак никто в округе вроде как не держит. Станислав опасается, что следы оставил он сам, учитывая, что в ту ночь была полная луна. А остальная команда решила, что событие неприятное, но задерживаться на Сент-Китс ради этого не стоит.
Перед отплытием герр Айзенберг получил от горячих испанских парней подарок за то, что дал им денег, чтобы вернуться домой. Подарок оказался пособием по языкам аборигенов центральной Америки, так что у Джеральда теперь появилась возможность кое-как пообщаться с ними. Добрый самаритянин получил свою награду.

На абордаж!
Корабль Ungluck отправился к материку, спустив английский флаг и повесив австрийский. Конечная цель путешествия — Юкатан, так что встречи с испанскими кораблями было не избежать. По дороге Иоганну пришлось изучать религиозный трактат, который оказался похабным пересказом приключений своего автора, а Станислав невольно подписался на роль груши для битья, ибо боцману был нужен крепкий мужик, чтобы показывать на нем боевые приемы.
Испанский военный корабль прошел мимо, а вот пираты решили не упускать нейтральный корабль и атаковали судно.
Капитан предупредил партию, что сейчас будет таран и абордаж, так что придется драться.

Пираты понапрыгали на палубу, хватая сабли, пистолеты и ружья, но Джеральд, который после прошлого левел-апа стал самым быстрым стрелком на Карибском Море, встретил их огнеметом. Параллельно он застрелил обоих пиратских стрелков с мушкетами. Кажется, никто, кроме Джеральда, не имеет право тут стрелять из мушкета.
А дальше началось мясо. Пятеро пиратов расстреляли команду из пистолетов, а ведущий их в битву квартермастер кинул в отца Иоганну чертову бомбу. Тут-то вся партия наверно пожалела, что не качала прыжок в укрытие. В довершение, пираты с кривыми кинжалами понаделали рваных ран, наложив на пол команды кровотечение. И это еще обычные милишники не ходили…
Капитану пришлось призвать на помощь своих матросов, благо, правила по поддержке от неписей в Хексене до неприличия просты. А дальше было много боли и превозмогания, Одри не вылезала из минусов, Джеральд распластался на палубе, но продолжал стрелять, и даже Розмари успела огрести. Зато на сей раз Кэп чувствовал себя довольно хорошо. Но пираты потихоньку редели. Квартермастер успел каждому пообещать расправиться с ним лично, но когда пришло время, не смог вспомнить, с кого же нужно начинать, поэтому просто выбрал Иоганна, от которого и получил последний удар (после акта запинывания все партией, включая кислотную бомбу от Розмари). После смерти своего лидера пираты убежали обратно на корабль и отчалили, а Капитан Шнапс гонялся за ними, крича, что никто не может топтать его корабль и после этого уйти живым.

Кажется, на сей раз я даже переусердствовал в сложности энкаунтера. В прошлый раз пираты сложились очень быстро, поэтому я решил увеличить их количество в полтора раза и чуток подтянуть параметры. Не думал, что этого хватит, чтобы разнести партию в пух и прах. А ведь мушкетеры не успели выстрелить, урон-то у них был самый суровый среди пиратов.
Хотя если бы у партии было больше эликсиров-лечилок, то справиться с атаками было бы легче.
С другой стороны, я лишний раз убедился, что стрелки страшны, ибо могут атаковать любую цель, а защититься от их выстрелов труднее, чем от мили-атак. Редкий случай, когда даже Розмари огребла, обычно ее не трогали. Да и Одри раньше чувствовала себя в праве пристраиваться сзади к кому хочется, а тут ее чуть не разобрали по сувенирам.
Что ж, нужно подумать, как в следующий раз сделать так же весело, но не так убойно.
Но игроки просили абордаж — получили абордаж, гештальт закрыт)

Список всех серий HeXXen Новый Свет
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-1.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-2.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-3.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-4.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-5.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-6.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-7.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-8.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-9.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-10.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-11.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-12.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-13-epilog.html

2 комментария

avatar
Одри и Станислав совсем спелись и спились, ведь они оба дети монстров и братоубийцы.

А представь детей от такого союза. Польско-английские кинфолки, у которых злобная бабка-ведьма!

(кинфолки — термин из Мира Тьмы — родичи оборотней)
avatar
И добрый дедушка оборотень.

Все, настала пора брать обет безбрачия!
Комментарий отредактирован 2018-02-12 13:13:51 пользователем 2_jaguar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.