HeXXen Новый Свет. Серия 7.

Отряд бравых сотрудников беднеющей инквизиции отправляется в Новый Свет на расследование таинственного проклятия ацтекского золота, которое может попасть в Европу и натворить дел. Отчалив от берегов Англии на британском государственном корабле, замаскированном под нейтральное немецкое судно во главе с капитаном под звучной фамилией Шнапс, наши «герои» отправились искать проклятье. Но оно нашло их раньше.

В этой серии:
Станислав подозревает, что его конь — оборотень.
У Иоганна развилась фобия удушения, как раз когда рядом оказались змеи.
Розмари-долечу-потом — неожиданная реинкарнация старого мема.
Самое удачное на свете благословение — Джерельд спасает Иоганна.
Одри встречается с ревностью, кто кого?
Капитан Шнапс в этой серии не участвовал, потому что развлекался с амазонками.

Джунгли и оборотни
Если вы забыли, партия остановилась в поселении мезоамериканских амазонок и собралась отправиться к священной горе на поиски Теночниталана. Ребята получили проводнику Тоскенцин в обмен на капитана Шнапса.
Утром вся эта команда выступила в поход и вскоре стало понятно, что три женщины в команде — это слишком много. Одри начала точить зуб на проводницу буквально к середине пути.
Станислав изъявил желание узнать, что тут можно есть и как готовить, но то ли 3-го интеллекта не хватило, то ли Тоскенцин была плохим учителем, но фиг он что запомнил. Зато путешествие проходило без проблем, девушка знала местность наизусть.
Новый ночлег в джунглях принес с собой интересные новости. Ягуары следовали за партией и наблюдали за ними с деревьев, но ничего не делали. Станислав был уверен, что они хотят сожрать его коня. Поэтому заночевал прямо вместе с кобылой, а утром обнаружил, что кто-то оставил ему послание, вырезанное на дереве. На польском. Оно гласило «Опасайся ягуаров». У Станислава уже порядком ехала крыша от этих приветов, особенно учитывая, что таинственный гость почти не оставлял следов, поэтому в числе прочих вариантов предположил, что оборотнем может быть его конь.
У Одри была своя версия — что послание оставила злобная Тоскенцин. О том, что для этого аборигенке пришлось бы за одну ночь выучить польский язык, о существовании которого она даже не подозревала, ревнивой мисс Фокс как-то в голову не пришло.
Джеральд с досады стал звать Шнапса, забыв, что они оставили его в деревне. В общем, таинственный ночной посетитель вызвал целый бедлам. А Станиславу наконец пришлось публично рассказать всем свою историю, и что его отец (возможно) оборотень. Тоскенцин только и могла сказать «ну вы блин даете».

Змеи и ягуары
На следующий день партия добралась до священной горы. Тоскенцин отказалась идти внутрь пещеры, сказав, что это священное место, в котором точно есть стражи. Она будет ждать спутников до ночи, после чего уйдет.
Партия отправилась внутрь впятером. Тоскенцин не ошиблась насчет стражи. Как только Джеральд стал звать Теночниталана, на его зов явились наги, полулюди-полузмеи. И как только Иоганн сказал «Только бы не удушение», на него свалилась змея, впрыснула в него парализующий яд и давай душить. Следов явились ее друзья.
Розмари и до этого не была обделена спотлайтом, а тут партия буквально не могла пошевелиться без нее — только алхимичка умеет снимать паралич.
Но мало снять паралич, нужно еще отбить инквизитора от удава, а вот этим заняться было некому, ибо Одри и Стас были связаны боем, а кэпа не было. Пришлось Джеральду расстреливать рептилию чуть ли не в упор из обоих пистолетов, и даже просить благословение у Иоганна для этого. Падре кашлял от удушья, но благословлял инженера, чего ровно хватило на спасительный выстрел.
Покончив с гадами, партия двинулась дальше, но на этот раз тихо. Теночнитлан прятался в какой-то темной пещере и не сильно активно реагировал на приход чужеземцев. Не буду пересказывать, о чем они поговорили со старым аборигеном, суть в том, что они заключили сделку — инквизиция убивает колдуна Револьвера Оцелота, а Теночнитлан отводит их в тайный город, разграбленный испанцами. Напоследок абориген отдал партии какой-то текст, который оказался рецептом яда.
Выйдя из пещеры, партия встретилась со своим старым знакомым Тесосомоком и тремя ягуарами. Оказалось, что этот парень относится к легендарным воинам-ягуарам, что в реалиях Хексена значит ягуар-оборотень. Тесосомок поругал чужеземцев за то, что не послушали его и пришли на священную гору, поэтому ему придется с ними расправиться.
Это был второй бой за эту сессию и впервые второй бой за день. У ягуаров была своя подлая фишка — способность рандомно менять связанную с ними цель в ИНИ 0 (хаотическое поведение).
Джеральд поджарил кошек огнеметом, за что те его не взлюбили — никогда раньше Джери не был так близок к бессознанке. Вообще в этом бою досталось всем, потому что к концу дня лечилки уже заканчивались. Даже Тоскенцин пришлось откинуть свой нейтралитет и бежать спасать ребят с луком наперевес.
Мнения насчет проводницы опять разделились. Станислав чуть не руки ей целовал за спасение (ее стрела убила ягуара, наседавшего на поляка) и за сохранения коня (он уж думал, что сожрали). Одри же старательно искала повод, чтобы обвинить аборигенку в чем-нить этаком. Неужто к Станиславу ревнует?
В этой серии было много боли и страданий, потому что ресурсы — важная вещь. Не только игроки, но и я привык, что один день = один бой, поэтому ягуары были по уровню силы рассчитаны на нормальное количество ресурсов, а у Розмари тупо кончились лечилки. С другой стороны, они все же победили! Я заметил смену тенденции в игре. Если на первых сессиях я сильно недожимал со сложностью врагов, то в последнее время стал пережимать, каждая драка становится бойней, в которой пол команды валяется в минусах, а Розмари еле успевает хилять. Игроки, напишите в комментах, такие напряженные битвы это хорошо или плохо?)
С ягуарами вообще странно получилось, потому что то они быстро опускают Станислава в минуса, то никак не могут добить Джеральда до -11. Впрочем, разница между двумя и тремя атаками все же была — на третью атаку ягуары тратили ЕМ, как и на мощные удары, так что их было конечное количество. В частности, когда они пинали Джери, ресурсы уже кончились.
Кстати о Розмари — у нее появилась привычка недохиливать ровно 1 хит. В нашей тусовке есть мем «Айвиэль-разберусь-потом», потому что когда-то друид под таким именем стабильно оставлял противников в одном хите. Локальные мемы какие-то очень живучие, как и раковство на кубах. Дух Фьордов все еще преследует нас.

Список всех серий HeXXen Новый Свет
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-1.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-2.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-3.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-4.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-5.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-6.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-7.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-8.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-9.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-10.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-11.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-12.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-13-epilog.html

1 комментарий

avatar
Два боя за один день норм. Это мы еще без кэпа были. Просто раковать надо меньше. А ягуары Станислава ненавидели просто потому, что он их троллил как мог. Котики, подлые твари.

А про оборотня Станислав уже думает, что это его конь отец. Причем батька настроен неагрессивно, а даже вроде как помогает. Но радости от этого мало.

цЫтаты:
Станислав: мой конь оборотень!

Про драку с людо-змеями:
Одри Фокс (Sid): Станислав вкладывает всю свою утреннюю злость в змия.

Одри про Тоскенцин:
Одри Фокс (Sid): Тоскенцин сучка.Она ещё и коня небось увела на мясо. Мне она сразу не понравилась.

Во время боя с людо-змеями второй проблемой было узнать пол врага, это делали наугад, исходя из действий змеи:
Пан Станислав (Sveltha): А вот эта змея самец! А вот это самка!
В итоге змеи оказались бесполые.

Наблюдения Одри:
Одри Фокс (Sid): По молитвам, которые читает Стас, можно понять, как у нас идут дела. Если он начнёт про «долину смертной тени», можно выключать свет.

Одри:- Удушение фигня!
Отец Иоганн — Нет, не фигня!

Отец Иоганн отоваривает противников моргенштерном:
Одри: Отбивная по-венски.

Станислав про местных скопом: Чего вы от нехристей хотите?

Станислав про раздачу отцом Иоганном воина-ягуарам:
Сипец грешным щщам!

Станислав про способности Розмари в ближнем бою: Розмари «Убъю прям сейчас!»

Воины-ягуары горят:
Станислав: гори, гори ясно!
Одри: привыкайте к Аду!

Про атаки герра Айзенберга:
Одри Фокс (Sid): Курочка по зёрнышку, а Джеральд по пятнышку.
Пан Станислав (Sveltha): Курочка по зернышку — а весь двор в говне!

Розмари про Тоскенцин: но все-таки она kurwa!

Одри Фокс (Sid): Типичный врач. Вся современная медицина вышла из этой Розмари.
Розмари Бримстоун: зелий нет, но вы там держитесь ©
Комментарий отредактирован 2018-03-04 22:53:50 пользователем 2_jaguar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.