Ролекон Мини VI в цифрах.

Поскольку я провел вчерашний день за организаторскими хлопотами, я не смогу поделиться впечатлениями от тех игр, в которые вы играли (намекаю, что хотелось бы получить отчеты).

Но я могу выразить Ролекон Мини VI в цифрах:
  • 22 декабря 2012 года было на 5 градусов теплеее чем 21 декабря 2012 года: всего -15;
  • На игротеке собралось более 70 человек;
  • 14 ведущих и 19 игр, включая игры по таким редким в наших краях играм как «Don't Rest Your Head» и «Apocalypse world»
  • Каждый второй игрок заполнил сдал анкету;
  • В розыгрыше подарка от Ролекона и интернет-магазина Pandora's Box Studio выиграл Ot6JLeck (читается как «Отблеск»);
  • Кроме того новогодние подарки получили Lomonia и annv, которые водили в первый раз.

Я присоединяюсь к благодарностям : большое спасибо всем, кто пришел, кто играл и водил.
Спасибо нашим партнёрам — «Pandora's Box Studio» и «Правильным играм», которые привезли свои замечательные настольные игры: Iron Die, Андора, Моя твоя понимай и др.

Еще раз, спасибо всем, кто был с нами в этом году. Друзья, с наступающим Новым Годом и до встречи!

Спорт и Белая идея

Наиболее запоминающимся моментом сегодняшней игры по Красной Земле было следующее: поняв, что с наседающими из хтонического святилища древних уральских богов тварями уже не справиться, комиссар на висящем в воздухе дирижабле принял бескомпромиссное решение бросить на эту этнографическую реликвию авиабомбу. Понятно было, что зацепит и половину партии, но цель оправдывает средства. Ладно. Так вот, падает эта бомба, вносит 35 дамага, хтоническое чудище складывается, а вместе с ним, по идее, должен был сложиться и бившийся с ним спортсмен-лыжник, дворянин из белого движения. У него там был какой-то кавер, но какой к чёрту кавер спасёт от авиабомбы? Не, ни фига. Он таки откидался, посокав четыре вунды из семи, и остался жив в трёх вундах.
Вот вам наглядный пример того, что делает с людьми Спорт и Белая идея:)

Ролекон VI прошёл успешно!

Друзья, спасибо всем, кто пришёл, кто играл и водил на сегодняшней игротеке Ролекона!

Было очень здорово, куча положительных эмоций! С каждым разом на игротеках появляется всё больше новых людей, даже тех, кто раньше не соприкасался с настольными ролевыми играми, и это очень здорово и особенно приятно!

По горящим глазам гостей Ролекона я вижу, что у нас у всех есть огромный потенциал дальнейшего развития, который мы обязательно воплотим в жизнь в наступающем 2013 году!

Мы очень рады, что вы с нами, и что благодаря вашей поддержке игротеки Ролекона проходят неизменно успешно уже второй год, назло всем скептикам и любителям порассуждать о плачевном состоянии настольных ролевых игр в нашей стране!

Ещё раз спасибо вам и с наступающим Новым Годом!

АВ на ролеконе

Внезапно отлично поводил на ролеконе АВ, доволен собой
Косяков в компоновке не заметил, экшн не провисал, тайминг ок, закончил модуль строго к 3 часам дня, хотя вроде как не следил за этим особо, не перегнул палку со сложностью — партия сперва опустилась почти на грань поражения и я уж было думал, что будет тотал пати килл, но в последний момент все перевернулось и игроки с блеском вышли из ситуации
Неочевидные мне косяки жду в отчетах от игроков
  • нет
  • avatar
  • 6
  • +10

Видеобзор в обычной квартире. Часть 1

Дисклеймер: этот пост — ответ Evilcat на вопрос, заданный здесь.
Это черновик, и я могу ошибаться, или неясно выражаться. Если вы не знаете, или не понимаете, но хотите понять — пожалуйста, задавайте вопросы. Если вы знаете лучше чем я — пожалуйста, уточняйте и поправляйте. Спасибо.


Читать дальше →

Игра

Тема полная БОЛИ и УНИЖЕНИЯ о будущем ИНРИНРЯ продолжает будоражить сердца и умы.

Товарищ Алексей «Cyan Firefly» Дедюхин вот предложил взглянуть на это с позиции игры «имажинария». Но комменты почему-то закрыл, и как-то даже его идею и не обсудить.

Я позволю продолжить его мысль. Он рассуждал о ролевых расах, присуждая им определенные черты. Но боюсь все не так просто. Думается мне, что мы имеем дело с безклассовой и безрассовой системой, где на определенное количество баллов (очков генерации) выбираются черты и недостатки.

Читать дальше →

Итоги, подведенные Самой темной ночью 2012 года.

Проводя черту.

Строго говоря, 2012-ый оказался трудным годом. В феврале месяце, с воем свалившегося в пике самолета, вылетела из игрового бизнеса наша контора. Москва оставила нас без денег и, подающий надежды он-лайн проект пришлось заморозить. Теперь я правда знаю, как организовывать и запускать игровые фирмы с нуля. В следующий раз, когда мы начнем снова, я буду предельно внимателен и осторожен.

В апреле месяце я решил поменять сферу деятельности и ушел из тонущего геймдева в рекламу. Почему? Потому что устал грести на геймдев-галерах, ибо не люблю ни f2p ни планшеты, ни он-лайн (да и деньги там были не такие уж и великие). В том же самом апреле я дописал книгу про советских космонавтов и атомное оружие в космосе. Попутно выяснилось, что историческая фантастика сложный и требовательный жанр, для писания которого нужно рыться в куче достаточно редких источников.

Великая война. Книгу я писал всю весну и остановился окончательно в июне, поскольку понял, что проект превращается в совершенно фантасмагорический эпик, в котором война на восточном фронте маленький такой элемент глобальной мозаики. Проект был заморожен на неопределенный срок. Во всяком случае, до тех пор, пока я не пойму, как можно толково объединить мистическую и историческую часть. В любом случае, взаимодействие с Red Lands останется на уровне оружия, техники и, возможно, некоторых элементов механики. Полагаю, что такой кросс-овер будет полезным, несмотря на то, что у игр разная целевая аудитория (все же The Great War это не приключения, а хоррор).

Кланвилль 3. Кларисса переводит сеттинг на аглийский, Rainess рисует картинки, я думаю над тем как собрать все это в одно целое, книга-то огромная. В 2013 К III вряд ли выйдет, но механика к концу года должна быть написана вся, а там уже останется менее сложная часть по оформлению и окончательной сборке произведения в единый блок.

В течение 2012 года я стартовал еще несколько мелких проектов, но они все были закрыты по причине того, что я не увидел в них серьезного потенциала. Впрочем, совсем не факт, что они не всплывут в будущем.

Про переводы. Опять же из-за большого количества работы, непосредственно переводами я не занимался. Зато на Кардинале появился Warhammer 2nd Edition русский и скоро будет вывешена очередная часть Dragon Age. Равенлофт пока стоит. Знаю что надо продолжить, но сил нет. Где ты Ника, без тебя сложно…

7th Sea. Как я вообщем-то и предполагал, команда профессиональных разработчиков очень быстро устала и не довела дело до конца. Это печально, потому что сеттинг заслуживает перевода хотя бы на 50-60%. С другой стороны ребята подтвердили мой тезис о том, что подобные хэппенинги способны завершить только фанатики. Профессионализма для подвига мало.

Про спасение индустрии. Моя любимая тема 2011-12. В 2013 спасать индустрию не буду. В хобби пришло новое поколение молодых и зеленых, пусть ее сами спасают. Им виднее, а я со стороны посмотрю, на штурм упрямой стеночки. Я то уже знаю каким способом ее можно преодолеть, не расшибив себе во время попыток весь лоб.

Кардинал. Будет обновляться чаще, чем в 2012. Если у вас есть интересные переводы – присылайте.

Я же пошел гулять с чихуахуа и встречать конец света.

Mr.Garret

Игра такая есть. Имажинария называется...

Жанр — ролевое сообщество (как бы). Причём мне всё больше кажется, что сюрреалистическое.

Первая раса из списка: «Архетип ролевика из прошлого». При чём у этой расы Особенности интересны: Нет Секса (с модификатором «Мы боимся про это говорить»), Нет денег, Нет личной жизни, Все вокруг неправы, кроме меня.

Мне эта раса не нравится. Уж лучше я буду «Ролевиком обыкновенным», у которой нет всех этих Особенностей, что делает её жутко уязвимой для заклинаний «Срачь», «Хейтерство» и «Троллинг», но наделяет меня умением «Хватит творить фигню!».

Разработчики позиционировали свою игру как «ролевое сообщество», но на деле все просто охотятся на троллей, устраивают Святые Войны и и наносят КРИТИ КАждому встречному, причём просто так. Это же весело.

Причём многие говорят, что со своей задачей разработчики не справились. Мол, не смогли донести идею «ролевого сообщества» для игроков в Имажинарию. Но я тут подумал… ведь разработчики только дали нам правила по созданию игры. Остальное — сеттинг, мысли, идеи, наполнение создают игроки в процессе игры.

Не игра определяет игроков, а игроки игру, их способ игры. Как играть это личное дело каждого. Но всегда надо помнить ещё одну вещь, очень важную для ролевых игр.

Вы играете не одни.