Ржавые Лики Ночи 16. Археологическая Экспедиция



После длительного перерыва мы возвращаемся в Ворнхейм, чему очень рады.
Все накопления и залутанные на протяжении 15 игр вещицы были потеряны вместе с предыдущей партией, так что у нас, по сути, все началось с начала. С чистого пергамента.

Читать дальше →

Три дециванталы - делаем сеттинг и кампанию-песочницу своими руками. Этап 1.

Доброго вcем момента прочтения!

Поскольку рядом снова всплыл вопрос по гекскраулы, и это напомнило мне про давний проект с фентези-песочницей по алгоритму Bat in the Attic — как сделать песочницу за неделю. Но зачем идти по чужим стопам? Давайте я попробую изложить
Читать дальше →

А как было у вас в первый раз?

Добрый день, Имажинария!

Словно турист в первый день на море, стою, не решаясь нырнуть, всё спрашиваю, «как водичка, не холодная?»

Мастерю я исключительно у своих друзей и их знакомых, хотя давно хочу попробовать провести «one shot» или короткий модуль собственного сочинения у партии незнакомых людей.

Зачем мне это? Проверить себя, посмотреть, как играют другие партии, получить новый опыт, научиться новому.

В голове немало идей, а на компьютере — наработок, но каждый раз
Читать дальше →

Руководство по стилистике «Маскарада» для Storytellers Vault

Если кто не знал, недавно открылся портал www.storytellersvault.com/, где любители Мира тьмы могут делиться друг с другом собственными наработками. Чтобы наработки нарабатывались более лучше, Мэттью Докинз написал для авторов руководство по стилистике «Маскарада», с русским переводом которого вы можете ознакомиться по
Читать дальше →

Темные болота

Темные болота — это PbtA хак для игр по темному славянскому фэнтази
в стиле Darkest Dungeon, Mordheim: City of Damned и серии The Witcher.
И он наконец-то добрался до финальной версии, пройдя через кучу итераций и сотни правок.

В этой версии доступны 6 персонажей: высокомерный и отважный Рыцарь Ордена, лихой и дерзкий Казак из Дикого поля, загадочная болотная Ведьма, пугающий и амбициозный Чернокнижник, опытный и ловкий Охотник, и наконец скрытный и проницательный Шпион.
Также в
Читать дальше →

Какая, чёрт побери, иллюстрация вышла!

Есть польза от всех этих тем и волн, колышущих «большой мир», однако. Собственно, мимоходом узнал про существование памятника генералу Натану Бедфорду Форресту в Нэшвилле. Вообще-то он (памятник, не генерал) сам по себе изрядный троллинг изначально, конечно. (Если что — выглядит он вот так:
, так что москвичам с Петром ещё повезло). Но вот с названием, кажется, промашка получилась. По-моему это не памятник генералу Форресту. Это памятник «до конца сессии десять минут, фейтпойнты можно не
Читать дальше →

Кролики - это не только ценный мех

Итак, как и обещал, пишу миниобзор на «обитателей холмов» — небольшой PbtA хак про кроликов.

Водил я его в минувшее воскресенье в довольно прикольном месте — библиотеке друзей. Помимо кроликов водил еще и виковского кота, обе игры были первым для меня тестом. Признаться честно, кот понравился даже больше. Механика тоже сыровата, и есть моменты, в которых прямо вот просится ввернуть какую-то финтифлюху, но вообще игра отличная.

Но вернемся к кроликам. По сравнению с другими хаками
Читать дальше →

О названии Tzimisce

Кратко: я пытаюсь получить от разработчиков подтверждение или опровержение связи между названием клана Tzimisce и династическим именем Иоанна Цимисхия. Пока разработчики в растерянности.

Развёрнуто: как некоторые уже знают, неделю назад я связался с создателями Мира Тьмы в попытке удостовериться, что название клана Tzimisce восходит к византийскому императору Иоанну Цимисхию. Разумеется, я понимал, что с внутриигровой точки зрения название клана едва ли будет привязано к имени смертного,
Читать дальше →