Отчёт о том, как маги ловили беса, обустраивали дом и творили чудеса от имени святой Алисии

Эта сессия была короче, для меня она показалось скучноватой, но игроки сказали, что все было отлично, так что поверим.

Итак, было решено перед возвращением в коллегию нанять себе ещё и плотника. Для этого отправились в квартал, где лесорубы продали дерево на прошлой игре. Гном-мастер по имени Сворри согласился уделить героям свое время, оторвавшись от других клиентов. Роль переговорщика взял на себя Тео, пока Салазар изображал благородного болвана. В результате, получив как следует на лапу, вернее отступные, мастер согласился уступить магам великовозрастного подмастерья, которому мастером точно уже не быть, но для изготовления оконных рам и ставней сойдёт, а большего от него в коллегии и не нужно. Причём герои сами искали себе человека семейного и постарше, чтобы он мог поселиться насовсем. Этот усатый седой дядька назвался Артуром и пообещал привезти с собой жену и восьмерых (sic!) детей. На что Тео сказал, дескать, нанимали одного, а придёт десять, что весьма удобно.

Переночевав в более приличном трактире, чем тот, где изначально остановились лесорубы, даже приняв в лохани по очереди ванну, в Первом часу, разбуженные боем часов на башне, герои выдвинулись домой. Между делом они узнали, что нанять каменщиков в городе не удастся, потому как из каменных построек здесь только замок графа, храм и по мелочи, так что специалистов не водится.

Спокойно добравшись в свою лесную обитель, отдохнув в своих роскошных комнатах и позавтракав, маги собрались на совет. Под чью руку идти: епископа или барона? Было решено не связываться с Церковью, потому что достанут проверками, а то и налоги заставят платить. Тем более, что с графом уже навели мосты. Оседлав коней, маги направились к барону. Но перед этим Салазар взорвал магией разрушения пару вековых дубов, заставив взлететь множество птиц (ниже мы узнаем, зачем это было сделано).

Спустя несколько часов пути, герои приезжают в баронский замок. Он очень старый, бедный и в немного лучшем состоянии, чем коллегия. Время сейчас мирное, поэтому мост опущен, ров сухой, а единственный часовой спит на посту. Салазар отвешивает ему пинка и требует немедленно доложить о себе барону. Перепуганный стражник пулей летит в донжон, возвращаясь с самим бароном, который рад лично приветствовать дорогого гостя, ибо он очень соскучился по общению с благородными. Тео, которого представили как оруженосца, отправился на кухню, а знатные господа сели за стол.

Сразу взяв быка за рога, Салазар просит у барона поселиться в разрушенном поместье в лесу. Барон де Монфор даёт своё позволение в обмен на вассальную клятву, но сразу говорит, что кроме поместья ничего не пожалует. Ну и не в службу, а в дружбу просит заглянуть в старую соляную шахту около деревни Звонкий Ручей при замке. Там, по его словам, завёлся самый настоящий бес. Барон бы принял все это за выдумки тёмных крестьян, но его доверенное лицо тоже побывало там, и вернулось со страхом в глазах и высеченное сатанинскими розгами. Барон обещает отдавать героям десятую часть от добытой соли.

Встав попозже в этот раз, в Четвёртом часу, герои выезжают в сторону шахты. Попросив у крестьян факелы, они заходят внутрь. Потом они вспоминают, что как-никак маги! Тео обращается в рысь, а Салазар создаёт небольшой светящийся шарик. Спускаясь все ниже, рысь обнаруживает пару растяжек-ловушек. Одну герои все же задевают, тут же со всех сторон раздаётся адский хохот, но маги уже поняли, что это какие-то проделки, не похожие на нечистую силу. И вот, спустившись в самые штольни, маги видят освещённое помещение. Им навстречу выскакивает рогатый черт и выдыхает в лицо Салазара какое-то облако, маг валится с ног. Но рысь сбивает беса и прижимает к земле. Тот пугается, начинает орать благим матом, вдруг один из рогов отваливается. Рысь шлепает лапой и по второму. Как раз успел подняться Салазар. «Черт» ещё пытается сопротивляться, но когда на его глазах кошка обращается в человека, силы покидают его. Герои узнают, что хулигана зовут Проспер Бездельник. Он не хотел работать в поле, как все, вместо этого любил мастерить разные штуки. Так ему и пришла в голову идея поселиться в шахте, чтобы получать подношения от испуганных крестьян. Маги решают, что такой скользкий тип пригодится им, зовут к себе на службу, предварительно запугав до полусмерти.

Короче, черт отправился пешочком в коллегию, а герои отнесли рога барону. Счастливый феодал и все население замка сперва молятся в часовне, а потом отмечают это за столами. Между делом Салазар узнает, что де Монфор страдает от подагры и кровопускания тут мало помогают.

К вечеру другого дня маги были уже в деревне Поступь святого Юлия. Они распустили слух, что встретили в лесу одного эльфа-колдуна, который и наводил морок. Но глупец прятался за бочкой с порохом, поэтому взорвался от случайной искры (дичь, но крестьянам норм). И теперь барон наградил своего верного слугу, пожаловав для зашиты леса старый замок ему в лен. После этой проникновенной речи, отметив с братом Филиппом победу и, пожертвовав Церкви пару монет, герои в сопровождении прибывшей из города челяди отчаливают в свою коллегию.

Тут кратко. Они передали всех под начало Франсуа-дворецкого, поручив хранить тайну магического дара хозяев. К тому же запретили им ходить в библиотеку и дом чародеев. Для связи с Жеромом-охотником был подкуплен сметаной волшебный кот Пушок. Животное пообещало передавать леснику поручения господ. Также герои обнаружили какую-то волшебную ветку, попытавшись применить на ней магию Познания, оба получили провалы.

Тут-то Тео и вытянул карту Таро, ибо собрал уже пять провалов. Выпала Верховная Жрица, у мага было видение, что на их пути станет облечённая властью женщина. За этот провал оборотень получил ещё 1 опыта.

Ну и в заключение. Маги и Жером отправились на охоту и превратились оба в волков, загнав целого оленя; так что сегодня в коллегии будет знатный ужин.

И момент, который кажется неважным, но должен сыграть в следующей партии. Ночью Тео прокрался в деревню и с помощью магии Природы заставил взойти только что посаженную пшеницу на небольшом, но заметном участке. А затем он пришёл ночью в храм и, растолкав брата Филиппа, предложил вознести молитву святой Алисии, покровительнице земледелия.

3 комментария

avatar
Так правильно игроки сказали — отличная история вырисовывается.
avatar
Все было слишком обычно как-то, никакой загадочности.
avatar
Ну, в твоём пересказе весьма любопытно. Напомнило мне пару наших классных модулей, когда с друзьями играли длинные кампании.
Комментарий отредактирован 2017-11-14 06:16:01 пользователем nonsense
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.