Трансильванские Хроники, отчёт, часть первая

Если что, об этой игре мы на Имаджинарии уже беседовали вот тут, а я просто слоупочу с отчётами, но лучше поздно, чем никогда, ведь правда?

Год 1198 от Рождества Христова

Действующие лица:
Неонат клана Тореадор — Фелиция
Неонат клана Каппадокийцев — Рено

Хроника началась с внушающего абсолютный оптимизм события — получения доблестными неонафтами посланий от своих Сиров — с указаниями явится в середине апреля в славный город Будапешт и послужить доблестному Вентру, который там живёт. Не особенно удивившись такой подлянке, неонаты отправились в Венгрию, где счастливо воссоединились котерией, огласив унылую очередь в город воплями «Брат мой / Сестра моя».
Оставив повозки с гулями отдыхать, Фелиция и Рено поспешили на встречу с Вентру, не упустив случая по дороге унизить какого-то еврея, продававшего на базаре «двухголового» телёнка, потом на рынке невольников благородно защитить удравшую с продажи себя рабыню и дать стременем какому-то зарвавшемуся Сородичу. Рабыня проводила неонатов до искомой площади (по дороге мы встретились с Говнаром, от которого получили туманное предсказание — ох уж эти Малки! — а потом с культом Говнара: и первое, и второе событие проводили удивлёнными взглядами), где их ждал посланник Вентру.
На приёме у Вентру выяснилось, что получивший стременем Сородич под Затемнением проследил за неонатами — чем неонаты вызвали искреннее неудовольствие у Вентру по имени Лукреция. В ходе последовавшей беседы мы получили меткое прозвище «тупых, но верных и воспитанных», и заодно узнали, что Сиры нас продали в клоуны отдали в услужение Вентрюкам за какую-то услугу в прошлом.
От Фелиции и Рено требовалась совершеннейшая малость — приехать в Трансильванию, отжать у Тзимицу его, Тзимицевскую, землю (!) — перевал в горах и восстановить там башню. Корован со стройматериалами и капелька бабла прилагалась — как и напутствие, что всё найденное на развалинах часовни башни принадлежит Лукреции. (Щаспрям, подумали громко неонаты).
Мрачно согласившись на квест, неонаты сели в корован и покатились в мухосрань — сообщать местному Тзимицу, что он должен подвинуться.
По дороге с корованом случилось то, что и должно случаться в богом забытых лесах Восточной Европы с корованом: его ограбил Гангрел — любитель популяться из лука горящими стрелами. Получив по две стрелы, неонаты приготовились дорого продать свои не-жизни, как Гангрела спугнул Саша пока еще Муся Викос.
(На этом месте нам предполагалось восхитится офигитительным Мусей, но мы его в наших хрониках встречали не раз и даже сносили башку, так что он был воспринят как родной).
Муся сказал, что отвезёт нас к правителю ближайшего к нашему перевалу городка — Тзимицу Раду. Встреча проходила в формате: «Драсте! Мы у вас приехали хапнуть земель, и это, денег на строительство башни дайте. Может, когда-нибудь вернём с процентами». Раду проявил всё мастерство интриги, на которое был способен — посадил неонатов на первые Узы Крови («Я сейчас принесу вина и мы отпразднуем наш договор»). Неонаты удивлённо переглянулись и дали недалёкому Тзиму самоутвердится; после чего снова забрали стройматериалы, определились с границами и процентами добычи с Тзимом («И если найдёте в башне какие-то манускрипты — так сообщите мне» — ахаха, подумали неонаты громко) и поехали к башне.
У башни сразу же нашёлся совершенно чокнутый Анатоль, роющий землю, и мрачная Люсита («Всё, для полного комплекта неписей не хватает Беккета» — «Его ещё не Становили, даже в проекте нет!»). Из чувства солидарности с такими же неонафтами, как и они, наши герои помогают вырыть Малку золотую табличку с текстом из Книги Нод, дают её скопировать Люсите и отправляют их восвояси.
Дальше была экономически-политическая стратежка с эпическими деяниями: обложить дань села с одной стороны перевала и пригнать работать их на стройку; сходить к сёлам русов с другой стороны перевала, выяснить, что Раду подставил неонатов и земли не ничейные, а какого-то Тзимицу-колдуна. Колдун потребовал жертву в виде «плошек крови каждый раз, когда демоны с перевала желают пройти по его землям» (вы уже знаете, что подумали неонаты) и через пару дней оказался на вторых Узах Крови. Его так называемых подданных охмурили а) кормёжкой и Презенсом в исполнении Тореадора и б) душеспасительными беседами в исполнении крестоносца-Каппадока.
Приехавший от Раду архитектор спланировал неонатам башню (в обмен на «услугу в дальнейшем — от вас или ваших Сиров»). Сиров как-то было очень радостно продать — в отместку.
Когда у неонатов закончились деньги, они стали нехорошо поглядывать в сторону таблички (переплавить золотую табличку со священным текстом — от этого веяло таким духом Тёмных Веков, что идея вызывала у нас искреннее восхищение), но тут появился всеми обожаемый Муся и предложил полтелеги серебром — в обмен, ну как всегда, на услугу.
Осенью неонаты сдали работу приехавшим с Вентру Лукрецией Сирам и нагло сказали, что ничегошеньки в башне не нашли, но видали тут двух Сородичей. Вентру очень топала ногами, но укатилась восвояси, а неонаты остались строить башню и укрепляться на перевале — где мы их и оставили на даун-тайм.

13 комментариев

avatar
Залогиньтесь, чтобы увидеть содержимое.
avatar
Да, гусээээй!
avatar
Гусээээй много не бывает))
avatar
Такое чувство, что их особо не читают, ага. =(
avatar
Залогиньтесь, чтобы увидеть содержимое.
Комментарий отредактирован 2013-10-24 15:15:25 пользователем avallah
avatar
Ты мастер, тебе положено.
avatar
И я читаю! Не сразу, правда… Но все-таки!
avatar
(переплавить золотую табличку со священным текстом — от этого веяло таким духом Тёмных Веков, что идея вызывала у нас искреннее восхищение)
Як я вас розумiю… Это — неописуемо прекрасно.

В остальном — тоже неплохо. «Своя рубашка ближе к телу», да? =)
Комментарий отредактирован 2013-10-24 04:10:48 пользователем Firkraag
avatar
«Своя рубашка ближе к телу», да? =)
Это ты о чем?)
avatar
Была у нас в моей первой пати такая Дисциплина, редкая, но обладал ею каждый второй непись и некоторые игроки. Название её — "Нае*ализм". И смотрю, ваши персонажи крайне неплохо ею овладели, судя по тому, как общались со старшими и вообще.
avatar
Для полноты картины немного не хватает ещё какой-нибудь забавной сцены боёвки. Впрочем это только первая часть. А так очень мило. Говнары-предсказатели, Муси-пусси, путешествия, квэсты, расплавленные таблички, стратегические элементы, «интриги» в стиле Вайт-вульф. Даже по описанию чувствуется та самая игрушечная олдовая атмосфера мт, словно читаешь переработанные модули днд 80ых. Одобряю.
Комментарий отредактирован 2013-10-24 06:15:55 пользователем TheMonkeyKing
avatar
Для полноты картины немного не хватает ещё какой-нибудь забавной сцены боёвки.
Хорошо, учту для следующих отчётов.
avatar
Какая прелесть :))
Разбойники, вечно замызганная еда незабываемый привкус во рту… Темные века такие очаровательные ^^
И, конечно «Цивилизация» собственными руками. Построить башню, посадить дерево, воспитать неоната хD
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.