+144.20
Рейтинг

Black Gnome Studio

Почему ваш Power19 не работает и как это исправить

Привет!
Сегодня мы в целях эксперимента отойдем от привычного формата статей о DeA и поговорим о дизайне НРИ, а именно о таком инструменте как Power 19.
Этот опросник просто замечателен. Он помогает:
  • Проверить цельность игры.
  • Структурировать информацию об игре.
  • Посмотреть на неё с другого ракурса.
  • Составить план рекламного описания.
Мы любим Power 19. Чтобы вы понимали: за время разработки DeA было написано шесть версий P19 для неё.
Но есть и большая проблема. Судя по десятку
Читать дальше →

Духи Домов

Небольшое, но важное, объявление перед тем, как мы расскажем вам о Духах Домов.

В первую очередь, хотим поблагодарить всех, кто участвовал в плейтестах: ваш фидбек позволил нам взглянуть на нашу игру с совершенно иной стороны и лучше понять, что сейчас работает, а что — не очень.

В частности, стало ясно, что система в её текущем виде избыточно тяжелая и требует серьезной, глубокой переработки, которая позволит избавиться от неудобных механик и груза «исторически сложившихся» решений.


Читать дальше →

Культы, религии, секты

Теология как точная наука

Жители Континента могут не сомневаться в существовании множества граней бытия, недоступных их восприятию. Душу, пришедшую из потаенных глубин Изнанки, не обмануть осязаемой материей, иллюзией на кончиках слагающих мироздание нитей. Само сверхьестественное то и дело властно вторгается в их жизнь, проявляется в плетениях Посвященных и скребется в зыбкие покровы снов, спит под покровом оживленных чьей-то смертью Вещей и просачивается в Явь в форме злокозненных духов.

Читать дальше →

О Нудмере

Нудмер – очень важное место. И не только потому что этот небольшой город оказался центром конфликта между Лайменталем и Тентарией, и даже не потому что в него стекаются по торговым путям вещи и люди практически со всего континента.
Истинная значимость Нудмера в том, что именно он по задумке станет первым городом, куда попадут игроки DeA. По этой причине мы стремися сделать его уникальным, необычным местом и, что ещё важнее, подарить ему интересный геймплей.
Мы обещали статью о Нудмере, но в этом было некоторое лукавство. На самом деле эта статья о том, почему в этом городе будет интересно играть.

Читать дальше →

Колесо Домов

Путешествие по загробному миру


Во все времена разумных созданий беспокоил вопрос о том, что же случится с ними после смерти. В зависимости от местных нравов, убеждений, устоев и мистического опыта, версии сильно разнились, но если бы некто взялся выделить крупицы истины из всех учений, сказаний, ученых трактатов и деревенских поверий, то в итоге он собрал бы следующее.
После смерти душу ожидают разннобразные испытания, через которые она должна пройти, чтобы получить возможность вернуться и
Читать дальше →

Варианты игры: 11 способов играть в Domus et Animae

Сперва – пара новостей, затем – новая статья.
  1. Мы обновили наш сайт. Выглядит он теперь симпатичнее, хотя нового функционала мы ещё не добавили. Оригиналы
  2. Кроме того, мы ищем плейтестеров. Если вы хотите пощупать систему и помочь нам сделать её лучше, поближе познакомиться с сеттингом и вообще поиграть – вам сюда.
И касательно предмета статьи. Несмотря на то, что в последнем голосовании победила статья про Дома, тексту про варианты игры повезло родиться несколько раньше. Тех же, кто голосовал за Дома мы призываем не расстраиваться – они скоро будут.
А в остальном — приятного вам чтения!

Читать дальше →

Устройство сна

Cон – это не бессвязные видения, по которым шарлатаны силятся угадать будущее. Сон – это не иллюзии спящего мозга, сортирующего дневные впечатления. Сон – не дар богов.
О нет.
Сон куда больше и сложнее всего этого. А главное – важнее.

Читать дальше →

О целлах - пути сильной души

Если жизнь подобна густому, опасному лесу, то нет в ней ничего важнее дорог, которые мы выбираем. Ты можешь найти скользящие, петляющие звериные тропки, можешь уйти в никуда, отправившись по одной из «исчезаек», можешь следовать старым, надежным дорогам, по которым бродил ещё отец твоего отца или даже дед твоего деда. В конце концов, ты можешь взять острый топор и проложить свой путь сквозь густую чащу. Но то – обычная жизнь.
Если же твоя душа жаждет узреть небеса тайного мира, то тебе не остается иного выбора, как, бранясь и цеплясь за острые сучки, подниматься вверх, к густым кронам. И здесь у тебя будет очень простой выбор: подниматься по ветхим канатным мостам и гнилым веревочным лестницам, оставленным твоими предшественниками, либо самому прокладывать неповторимый путь, лишив себя остатков веры в то, что куда-нибудь он тебя да заведет.
Но ты же не обезьяна, чтобы прыгать с ветки на ветку, не так ли?


Читать дальше →

Арок Ууд - Блохи на теле Её

Ничто не расскажет о народе больше, чем его сказки...

Откуда пошёл род Эрглы Ууд, Быков Земли


В старо время, когда Кардахорт еще первый круг очерчивал, жил в роду Сыртак батыр, именем Вавек. Ох и лют же был Вавек, ох и страшен! Два десятка ароков висли на нем — а он встряхивался и как щенят их рассыпал. Бык бежал на него яростный — ловил и быка за рога, а после голову ему скручивал, ровно куренку. Ни один конь Вавека свезти не мог, да и не нужны ему были кони. Своим ходом бегал по степи
Читать дальше →

Сиды - Небесная кровь

Генеалогия сидов сложна и уходит во тьму веков. Известно, что их предками были люксаим – сущности, спустившиеся в мир из Эмпирей – но то, с кем они вступили в связь, сиды предпочитают не вспоминать. Истина же в том, что не люксаим, но люцебры были призваны шаманами арок, и от них произошли все роды и сословия ныне ставящих себя так высоко сидов.
Называвшие себя призывателями небесных духов, сиды «утратили» это мастерство в войнах и распрях, а когда спохватились – было уже поздно. Тем не менее, сиды сберегли многие тайны, открытые им предками-люцебрами, построив на них уникальную культуру и сохранив ее по сей день. Но следует заметить, что с происхождения становление сидов лишь началось.

Читать дальше →