+10.70
Рейтинг

Капитан Дэдпул

Я разбиваю сферу Опыта о гоблинскую голову

Я тут прочёл здесь об отсутствии вознаграждения за «отыгрыш», и решил вставить свои девять центов на эту тему, но, напротив, с позиции игрока.

Давайте поговорим о том, почему не надо гнаться за наградами за отыгрыш.




Читать дальше →

про саги и мужиков

как многие от меня слышали, я считаю мужчину/бонда/землевладельца неинтересным, скучным и ненужным для игры в саги плейбуком
похоже, не я один, потому что вот хакнутый плейбук, обещающий этому персонажу больше интересных
Читать дальше →

Мысли по поводу музыки на игровых сессиях

И я, и мои игроки любим хороший саундтрек, и поэтому с тех пор, как я освоил Virtual Audio Cable, запуск трёх переключателей каналов и переназначение output аудиоплеера стали своего рода предыгровым ритуалом (да, мы играем онлайн несмотря на то, что все живём в одном городе). При этом постепенно становилось ясно, что к саундтреку на хромой козе не подъедешь — вроде музыка есть, а эффект не тот. В связи с этим я сформулировал несколько предположений, наверняка не бесспорных:


Читать дальше →

Сан-Педро, республика заключенных.

В центре боливийского города Ла-Пас расположена единственная в мире тюрьма, на территорию которой не ступала нога охранника.
На территории данной тюрьмы проживает примерно полторы тысячи человек предоставленных самим себе.
«Что удивительно, заключенные должны здесь сами платить за свое содержание. В зависимости от финансовых возможностей они могу выбрать себе те или иные условия. Кто-то живет в «однокомнатных камерах», но большинство все же предпочитает жилье подешевле — общие комнаты с
Читать дальше →

Shadow of the Demon Lord - тезисы мастеру

Поводив немного Shadow of the Demon Lord, я проникся к ней огромной симпатией — я обожаю дээндоиды, а эта система почти так же хороша, как 13-й Век и занимает в моём личном хит-параде почётное второе место (из двух, надо заметить).
В этом тексте я решил собрать заметки на будущее, освещающие те специфические места и подводные камни, на которых я споткнулся или посчитал нужным выделить особо.


Читать дальше →

Любовное письмо фантастике XIX - XX века или сеттинг для D&D 5 в который никто не сыграет

Потратил 8 часов на написание, перерыл кучу рулбуков по другим системам, а в итоге не сыграем, потому что видите ли «D&D это не про ретро-футуризм, это про зачистку подземелий быдло-бомжами»
Но что я, зря что ли работал? Пусть хоть здесь полежит, может кто найдет применение творению воспаленного от недосыпа разума.

P.S. В сеттинге не мало отсылок к фантастическим романам прошлого века. Считайте это любовным письмом авторам прошлых лет и одной большой пасхалкой. Найдете их все?

P.S.S. Да,
Читать дальше →

Зак Смит. Искусствоведение для ролевиков, часть 1.1

Кто-то здесь наверняка знаком с Заком Смитом — художником, порноактером, геймдизайнером и автором блога Playing D&D with Pornstars. Пару лет назад Зак написал прекрасную серию «Искусствоведение для ролевиков». Мне она понравилась настолько, что я попросила у Зака разрешения её перевести и опубликовать, и Зак любезно согласился. Так что сегодня вас ждёт первая часть — о древних чудищах.


Древнее искусство — это, в общем-то, монстры