+182.10
Рейтинг

Den

Кто водил/играл гекскраулы? Поделитесь опытом

Собственно, тема в заголовке.
Собираюсь вести такое приключение.
По любому должно быть что-то, что я не учел. Какие сложности? О чем не стоит забывать? (кроме бросания по таблице случайных энкаунтеров, ахахах)
нигга

Роли в разных конфликтах

Помнится, на днях появлялась на имке статья, в которой автор пробовал спроецировать защитника, лидера, контролера и страйкера на конфликты, отличные от боевых. Идея засела мне в голову, и в результате появились следующие варианты:
Научное исследование
Знаток. Собственно, он — тот самый парень, который говорит, что мы будем исследовать и как. У него в голове масса специальной информации по изучаемому вопросу и уйма идей, как его знания реализовать.
Инженер. У этого парня золотые руки. Скажите
Читать дальше →

Эй, разраб НРИ! Топик для тебя.

ИНРИНРЯ встает с колен, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Предлагаю Имкожителям делиться тут полезными ссылками на тему «что нужно для разработки НРИ» — какие книги о геймдеве почитать, стать, видео и прочее. Дабы прокачивать мозги тех, кто непосредственно (старается) занимается разработкой НРИ — и просто для тех, кому интересно.

На русском:
1. О том, как давать техзадания художникам. И пускай Татьяна работает в геймдеве, очень и очень многое можно почерпнуть и для НРИ.

2. Цикл статей
Читать дальше →

Вдохновляющие художники: dark fantasy

Надо чаще вспоминать о подборках!
Если с научной фантастикой всё было более-менее понятно, то границы заявленного жанра тёмного фэнтези всегда очень размыты. Но я попробую, с уточнением, что упор в первую очередь будет на тёмное, и уже потом на фэнтези.
Большие картинки в количестве, местами обнаженка, в общем всё как всегда: на свой страх и риск)


Читать дальше →

Страх и ненависть в настольных ролевых играх или Коллекция токенов для НРИ

У нас было 3 папки, по 100 токенов людей в каждой, 5 штук Бехолдера, пол-мегабайта дворфов и целое множество животных всех групп и расцветок, а также эльфы, халфинги, папка орков, архивчик чисто нежити и гноллы. Не то что бы это был необходимый запас для приключения. Но если начал собирать токены, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение — это гуманоидные животные. Нет ничего более странного, милого и ненужного, чем папка таких токенов. Я знаю, что рано или
Читать дальше →