+227.22
Рейтинг

Сноходец

Отчётец про Ролекон-17, часть 2

Как и обещал в первой части, рассказываю про игры.
Владычица сердца моего, суббота утро
Это оказалось очень простое и незамысловатое приключение по модной в последнее время вселенной Малифо (в изводе Through the Breach). Несмотря на общую бесхитростность, svolod сумел провести игру так, что она оставила самые приятные впечатления. Ощущения теплоты и ламповости добавила карточная механика: карты в принципе теплее, чем бессердечные кубы.
В итоге о Малифо у меня сложился образ этакого героического
Читать дальше →

Отчётец про Ролекон-17

Намедни в очередной раз побывал на главном ролевом событии года, в связи с чем и хочу поделиться своими впечатлениями.
Начну, как водится, с организационных вопросов, не касаясь, впрочем, подготовки к конвенту. Тут на организаторов уже вылили ушат критики (в том числе и в. п. с.), так что не буду повторяться.

Читать дальше →

Руководство по стилистике «Маскарада» для Storytellers Vault

Если кто не знал, недавно открылся портал www.storytellersvault.com/, где любители Мира тьмы могут делиться друг с другом собственными наработками. Чтобы наработки нарабатывались более лучше, Мэттью Докинз написал для авторов руководство по стилистике «Маскарада», с русским переводом которого вы можете ознакомиться по
Читать дальше →

Patient Zero: бревно четвёртое

Предыдущая часть.
Наша партия продолжает менять игроков как перчатки, так что на этой и последующих сессиях кабал состоит только из Ани Гибсон, Молли Гарсиа и Марка Митчелла.
Где-то в третьем часу ночи на гаджет Молли поступает текстовое сообщение от Мэри Лу: «Шаманка спустилась в подвал, после чего там погас свет и раздался крик. Никто не вернулся». Несмотря на то, что о призраках оставшиеся члены кабала ничего не знают, волшебники всё-таки решают ехать на выручку попавшей в беду подруге.
На
Читать дальше →

Patient Zero: бревно третье

В этот раз к кабалу присоединилась Джамин Падено, которая участвовала ещё в спасении доктора фон Неймана из предыдущей хроники.
Итак, Ани стремглав бежит к Олли, Марк стоит в стороне, не желая участвовать в убийстве, а Молли творит роковое заклинание. Направив в узор заклятья свою Волю и квинтэссенцию, девушка-хакер успешно творит Магию — у Олли случается кровоизлияние в мозг, и он замертво оседает на скамейке, так и не успев договориться или закончить своё колдовство.
Так как неестественно
Читать дальше →

Patient Zero: бревно второе

На второй игровой день в кабале игроков («А вы кабал вообще? У вас даже названия нет») произошла замена. Сестра Мария отправилась вместе с Гэбриэлом в Конгрегацию, а на её место пришёл знакомый учёный-эфирит Марк Митчелл, получающий PhD в Колумбийском университете.
Первым делом Ани Гибсон позвонила своему бывшему наставнику (а по совместительству — преподавателю MIT и этническому индусу). Наставник подтвердил все опасения по поводу Неистового Тигра Малабара и прочая, но: «По счастию вам ничего
Читать дальше →

Ролекон-2016. Ещё отчёт

На этот раз, как бы того не жаждала моя низкая душонка, излить желчь критики на фестиваль и его устроителей не выйдет. И причиной тому даже не повысившийся уровень Ролекона (который потихоньку растёт до мероприятия истинно всероссийского и мирового уровня), а тот факт, что за играми я конвента не увидел. Но уж расскажу, что смогу.
Вопреки собственному обыкновению, в день первый я приехал аккурат ко времени и был встречен нежиденькой толпой ждущих начало праздника. Жидеть толпа, впрочем, и не
Читать дальше →

Брёвна с игры Patient Zero (MtA)

Для собственного удобства и удобства игроков буду вести хронику игровых событий.
Анонс игры звучал так: «В последнее время пришлось нелегко: часовне Благоуханной Розы, которая дарит вам кров в обмен за мелкие услуги, грозит карантин из-за разразившейся эпидемии. Однако дурные мысли отступают на второй план в канун праздника летнего солнцестояния. Но старые дрязги и появление умирающего человека грозят нарушить радость встречи. А когда становится ясно, что не обошлось без вампиров, дело
Читать дальше →