+53.60
Рейтинг

EgorChernikov

Я создам свой сеттинг с блэкджеком и своими богами.

Второй модуль по Titan Quest получился не таким интересным, каким я его представлял. Вождение так же осложнялось и тем, что я плохо знал мифы и легенды древнего Египта. (Вторая глава – Египет). Да и знание Египетского пантеона у меня не очень.
И тогда у меня появилась некая идея. А не поводить ли мне старое доброе D&D? Но вскоре в мою голову стали проникать и вовсе грешные мысли: «А не придумать ли мне свой сеттинг?» И я придумал…
Нарисовал карту: горы, реки, леса, моря, озёра, города и так
Читать дальше →

Вторая половина партии бездействует, или почему так важно принимать участие в первой сессии.

В прошлую субботу друг отводил вторую сессию. Игроков заметно прибавилось. К нам присоединились ещё трое. Партия из семи человек, да ещё и через дискорд… Но всё же к счастью в игре участвовали всего лишь трое: воин – я, колдун и варвар.
В конце предыдущей сессии мы одержали победу над гноллами, и поэтому настало время лутать. В отчётах по своим играм я жаловался на одного игрока, который лутает всё подряд и иногда поштучно. Но это был другой случай. «Какие вещи я вижу на их телах?» спросил я.
Читать дальше →

Друг решил поводить D&D, а я решил рассказать об этом

Мне немного надоело писать отчёты по своим играм, но хочется поделиться впечатлениями от вождения друга. Однажды, этот друг сказал, что опять хочет поводить в дискорде через войс и даже не ночью. Я, конечно же, согласился принять участие. Сразу встал вопрос о том, по какой системе водить. Общим голосованием была выбрана D&D пятёрка. Теперь нужен был модуль. Но это не беда. Мы пораскинули мозгами и решили взять простой сюжет: на небольшой городок, в который прибывают приключенцы, нападают гноллы.
Читать дальше →

Почему пропадает желание водить модуль дальше...

Я успешно закончил водить свой первый модуль и даже как мне говорили весьма успешно. И, конечно же, мне хотелось провести следующий. Этот день настал. Игра шла быстро и всё было вполне хорошо. Но тут появился один игрок, который не смог прийти на первую сессию. Ещё игрок? Пожалуйста. Мне нравится водить много людей. 4-7 скажем. Тем более персонаж у этого игрока был ещё с первого модуля.
Итак, шла уже третья сессия. Этот игрок заявляет: «Чёт я не хочу играть по этому сеттингу и системе. Я
Читать дальше →

Когда же будет развязка или модуль слегка затянулся

Модуль малость затянулся… Около месяца было потеряно впустую из-за того, что не удалось собраться, а теперь в партии 7 человек, да ещё и непись. Но я думаю, что следующая сессия будет более эффективной что ли. Тем более, мне только что подкинули пару новых идей, так что всё будет отлично. И сессия прошла повеселее, чем предыдущая.
… Огромный циклоп был повержен. Это был тяжёлый бой. Несколько воинов погибли, сражаясь с ним. Но теперь путь свободе и логово чудовища осталось без присмотра. В
Читать дальше →

Всё хорошо, но что-то не так...

Вот и прошла ещё одна сессия. Понравилась ли мне она? Трудно сказать. В этой сессии всё было весьма хорошо, но что-то не так. Оба игрока смогли принять участие в игре. Более того, вернулся игрок, который не появлялся… почти полгода… или около того. Я всегда рад увидеть приятелей и новых игроков и водить партию из восьми человек для меня не так уж и сложно, но мои планы по внедрению в партию нескольких неписей похоже того… откладываются. Ещё у того же самого игрока опять проявился приступ
Читать дальше →

Модуль возвращается в нужное русло или почему так важно прислушиваться к советам опытных людей

В очередной раз я убедился в том, что советы опытных людей — это очень полезно и важно. Модуль стал потихоньку скатываться и становиться однообразным и после очередного отчёта нашлись добрые люди, которые подкинули мне пару свежих идей и посоветовали мне немного изменить отношение к поведению персонажей. Так я и сделал. К сожалению, а может быть и к счастью я пропустил предпоследнюю сессию и у меня появилось много времени на переосмысление и переделывание модуля. Я решил, что следует самому
Читать дальше →

Когда игрок забивает на игру или новые трудности начинающего мастера.

К моей великой радости в это воскресенье нам удалось собраться хоть и чуть позже. И почти в четыре часа мы сели за стол… Я думал, что баловство с порталами и продажа всякого хлама это единичный случай, когда часть героев свернули с пути… Не тут-то было. Предупреждению богов внемли все, кроме одного. Боги не прощают дважды…
Но об этом позднее. Ведь начиналось всё не так уж и плохо. А началось всё утром, когда проснулись герои… Гераклу и Александру снились удивительные сны, а Гемере
Читать дальше →

Как я игровым мастером стал часть вторая


Три недели прошло с предыдущей сессии… Какая же ломка у меня была из-за отсутствия всего этого. Однажды окунувшись в этот чудесный мир, я не могу представить свою жизнь без словесок и тех людей, которые окружают меня. Так или иначе, я, находившийся эти три долгих недели без любимого занятия, дождался заветного воскресенья.
Эта сессия была, пожалуй, лучше предыдущей, хотя под конец некоторые игроки немного поломали атмосферу игры. Думаю, мудрые и могущественные боги устроят справедливое
Читать дальше →

Как я игровым мастером стал


Зачем я решил написать отчёт по первой сессии, которую я водил? Не знаю. Но видимо этим здесь и занимаются — пишут отчёты, делятся впечатлениями и задают вопросы… Так или иначе, по примеру одной своей знакомой, которая как-то раз и посоветовала мне сделать это, я решил, а почему бы и не написать.
С ролевыми играми я познакомился не так давно, (менее двух лет назад) за этот относительно короткий срок я испытал столько эмоций, сколько не испытывал за всю свою жизнь. Сколько было различных
Читать дальше →