+895.70
Рейтинг

Erling

All your banks are belong to us

Дорогая имажинария, если можешь, посоветуй, пожалуйста, сценариев краха мировой (и, до кучи, американской национальной) валютной системы. Сеттинг — начало XXI века, условно 2020-е. Для привлечения внимания — прохладная история из книги «A Song Called Youth» Джона Ширли:



Сценариев можно реалистичных, можно нереалистичных, но лучше что-нибудь более-менее условно правдоподобное.
Читать дальше →

Das Eiland

После двух лет, в течение которых я водил кампании по сеттингу Deus Ex (разумеется, ваншоты у меня были и по многим другим сеттингам), я наконец-то пришёл к тому, чтобы попробовать себя в сеттингостроении. В данный момент я больше всего вдохновляюсь тремя источниками:
Читать дальше →

Дьявол в мелочах

А у вас бывало такое, что вы придумываете (или творчески осмысляете, или конвертируете) сеттинг и очень много внимания уделяете каким-то деталям мира, по сути не являющимся очень важными? Ну там, моде на орнаменты для магических мантий в игре по Dragonlance или довоенным производителям циркулярных пил в игре по постапокалипсису (чтобы на развалинах Сиднея не слишком часто попадались пилы, произведённые в Буэнос-Айресе).
Читать дальше →

GURPS Cult of .45

Лениво попиливаю сеттинг — не сеттинг, а некое общее представление о том, по чему, возможно, буду водить. Пока это что-то среднее между «A Song Called Youth» Джона Ширли (aka «Eclipse Trilogy») и «When Gravity Fails» Эффинджера — умеренный такой киберпанк с интернациональным колоритом. Может, потом концепция поменяется. Сеттинг не сказать что шаржевый или несерьёзный, но я хочу включить в него некоторые стереотипы о пушках, в частности, сделать .45 ACP конкурентоспособным патроном.


Читать дальше →

Делай как я

Дважды за сегодняшнюю игру по «Firefly» одному из моих соигроков нужно было на d8 или d10 выкинуть любой результат выше единицы. Дважды он выкинул именно единицу. Раздосадованный, я заявил этому игроку, что кубик нужно кидать так, чтобы тот катился, а не ехал по поверхности. После этого я ради демонстрации схватил d12 и бросил его на поверхность стола. Угадайте, что у меня выпало.
Читать дальше →

Плейтест "Потайных Перекрёстков" и впечатления от игры

Забавно, но после знакомства с Потайными Перекрёстками одна из моих основных мыслей — это «лишь бы авторы ничего не упустили и включили в книгу все те интересности, которые мы видели на плейтесте и которые упоминали в обсуждениях». Сеттинг однозначно цепляет, и про него хочется узнавать больше.


Читать дальше →

Человеческая батарейка

Возможно ли подогнать хоть сколько-либо реалистичную базу под фантастический сценарий из «Матрицы» братьевсестёр на тот момент ещё братьев Вачовски, когда роботы использовали людей в качестве источника энергии?



Пошерстив аналогичные англоязычные обсуждения, я примерно понял, что это возможно, но эффективность относительно невысокая.
Читать дальше →

Обзор на "Багровый Песок"

Пусть мы пока ждём финальную версию, да к тому же обещал Гаррет обещал бесплатные дополнения, общий облик книги вряд ли уже изменится. Значит, уже можно излагать свои мысли.

ФЛАФФ

Очень хорошо. И большой раздел, посвящённый предыстории и хронологии Афганской войны, и описания типажей персонажей представляют собой весьма занимательное чтиво. Особенно в контексте того, что именно в последнее время я активно подтягивал свои знания по локальным конфликтам конца XX века.
Читать дальше →

Случайные мысли о тенденциях

SJW придут в русскоязычное НРИ-сообщество не через X-карту. X-картой никто не пользуется, кроме, может быть, фланнана, да и тот никому не втирает про её преимущества за пределами соответствующих тредов.
SJW придут в русскоязычное НРИ-сообщество не через diversity. В российском НРИ-сообществе просто не наберётся столько представителей меньшинств, чтобы всем хватило.
SJW придут в русскоязычное НРИ-сообщество не через такие игры как Blue Rose. Они просто непопулярны.
Читать дальше →

Большому Ролекону – большой отчёт

Что хорошо в Ролеконе, так это то, что он наступает. Неизбежно. Ты живёшь своей жизнью, водишь, играешь, ходишь на Ролекон Мини, ешь, спишь, работаешь, развиваешься, а он… Приближается. И однажды приходит праздник.
Читать дальше →