+1023.70
Рейтинг

Erling

Sid Meier's Alpha Centauri: Фракции, часть I

Некоторое время назад я начал готовить модуль в сеттинге замечательной компьютерной игры Sid Meier's Alpha Centauri . Водить по нему я планирую в основном на конвентах, поэтому заранее стараюсь сделать его «многоразовым» — таким, чтобы можно было в любой момент достать его из папки, пробежаться по своим заметкам, раздать игрокам чарники, вкратце рассказать им о сеттинге и начать водить.


Читать дальше →

Ваш навык CHIM вырос до 99. Вам нужно отдохнуть и обдумать изученное.

Недавно исполнилось полгода с того дня, когда я последний раз водил настольную ролевую игру. До этого я несколько лет подряд водил относительно регулярно. При этом все эти полгода я регулярно играю в настольные ролевые игры и получаю от этого немало удовольствия. А ещё для общего развития почитываю статьи на тему «что такое эти ваши настольные ролевые игры и как сделать так, чтобы в них интереснее игралось и водилось».
Читать дальше →

Персонаж для V:tM - байкер по имени Калеб

«Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть».



В V:tM я последний раз играл года три назад. В принципе, я надеюсь когда-нибудь ввязаться в крутую игру по этому сеттингу, просто таковая отсутствует на горизонте, да и свободных временных слотов нет. Однако наверняка многим из нас в голову порою случайно приходят идеи персонажей для сеттингов, с которыми мы не особо часто имеем дело.
Читать дальше →

Остров ошибок

Идут альпинисты по горам. Один сорвался.
– Васька! Ты живой?!
– Да!
– Руки-ноги целы?
– Да!
– Так вылезай!
– Не могу! Я ещё лечу!
(бородатый анекдот)

Внезапно задумался: в сеттингах, где мир состоит из летучих островов, что происходит с людьми, упавшими за борт?
Читать дальше →

1С:GURPS 4.0

А забавно было бы, если бы контора Нуралиева стакнулась со Steve Jackson Games.
GCA и GCS отправились в прошлое.
Легко выводится оборотно-сальдовая ведомость очков персонажа за любой период.
Дополнительным модулем шёл бы пакет 1C:Mass Combat, автоматически выводящий Superiority Bonus'ы и Basic Strategy Modifier, подсчитывающий потери и прочее.
Разумеется, встроенный дайсомёт.
Читать дальше →

Ну нет, это я не ем (с) Карлсон

Тут на форуме Steve Jackson Games развивается довольно забавный тред о том, в каких сеттингах пользователи точно не хотели бы играть. Правда, он вполне предсказуемо перерос в тред о том, в какие игры пользователи точно не хотели бы играть, причём под играми здесь понимаются не только системы или связки система+сеттинг, а в целом премайзы кампаний, их концепции и лейтмотивы, а также ключевые законы того или иного жанра.
Читать дальше →

All your banks are belong to us

Дорогая имажинария, если можешь, посоветуй, пожалуйста, сценариев краха мировой (и, до кучи, американской национальной) валютной системы. Сеттинг — начало XXI века, условно 2020-е. Для привлечения внимания — прохладная история из книги «A Song Called Youth» Джона Ширли:



Сценариев можно реалистичных, можно нереалистичных, но лучше что-нибудь более-менее условно правдоподобное.
Читать дальше →

Das Eiland

После двух лет, в течение которых я водил кампании по сеттингу Deus Ex (разумеется, ваншоты у меня были и по многим другим сеттингам), я наконец-то пришёл к тому, чтобы попробовать себя в сеттингостроении. В данный момент я больше всего вдохновляюсь тремя источниками:
Читать дальше →

Дьявол в мелочах

А у вас бывало такое, что вы придумываете (или творчески осмысляете, или конвертируете) сеттинг и очень много внимания уделяете каким-то деталям мира, по сути не являющимся очень важными? Ну там, моде на орнаменты для магических мантий в игре по Dragonlance или довоенным производителям циркулярных пил в игре по постапокалипсису (чтобы на развалинах Сиднея не слишком часто попадались пилы, произведённые в Буэнос-Айресе).
Читать дальше →

GURPS Cult of .45

Лениво попиливаю сеттинг — не сеттинг, а некое общее представление о том, по чему, возможно, буду водить. Пока это что-то среднее между «A Song Called Youth» Джона Ширли (aka «Eclipse Trilogy») и «When Gravity Fails» Эффинджера — умеренный такой киберпанк с интернациональным колоритом. Может, потом концепция поменяется. Сеттинг не сказать что шаржевый или несерьёзный, но я хочу включить в него некоторые стереотипы о пушках, в частности, сделать .45 ACP конкурентоспособным патроном.


Читать дальше →