+1048.70
Рейтинг

Erling

Чучхетех

Имка, помоги, пожалуйста, набраться идей на вот какую тему.

Допустим, есть небольшое государство. У него нет огромных или уникальных природных ресурсов, у него нет шибко прибыльной промышленности, оно не является (то ли не может, то ли не хочет) оффшорным налоговым раем, его географическое положение не даёт ему очевидных преимуществ. У него есть только суверенитет, кое-какие ресурсы, небольшая территория, желание выжить, креативность и умение вертеться.




Читать дальше →

Мне бы такую настойчивость

Я бы написал на стене, да только знаков многовато. Короче, VTNL теперь в Steam.

«Via The New Legends is an innovative RPG from Russia. It boasts the most fair, balanced, and deep RPG experience in the entire genre by removing the most overpowered and arbitrary mechanic: Game Master Fiat.
Читать дальше →

Sid Meier's Alpha Centauri: Фракции, часть I

Некоторое время назад я начал готовить модуль в сеттинге замечательной компьютерной игры Sid Meier's Alpha Centauri . Водить по нему я планирую в основном на конвентах, поэтому заранее стараюсь сделать его «многоразовым» — таким, чтобы можно было в любой момент достать его из папки, пробежаться по своим заметкам, раздать игрокам чарники, вкратце рассказать им о сеттинге и начать водить.


Читать дальше →

Ваш навык CHIM вырос до 99. Вам нужно отдохнуть и обдумать изученное.

Недавно исполнилось полгода с того дня, когда я последний раз водил настольную ролевую игру. До этого я несколько лет подряд водил относительно регулярно. При этом все эти полгода я регулярно играю в настольные ролевые игры и получаю от этого немало удовольствия. А ещё для общего развития почитываю статьи на тему «что такое эти ваши настольные ролевые игры и как сделать так, чтобы в них интереснее игралось и водилось».
Читать дальше →

Персонаж для V:tM - байкер по имени Калеб

«Никогда раньше не ел сала, а тут вдруг захотелось, ну думаю, раз захотелось, почему бы и не съесть».



В V:tM я последний раз играл года три назад. В принципе, я надеюсь когда-нибудь ввязаться в крутую игру по этому сеттингу, просто таковая отсутствует на горизонте, да и свободных временных слотов нет. Однако наверняка многим из нас в голову порою случайно приходят идеи персонажей для сеттингов, с которыми мы не особо часто имеем дело.
Читать дальше →

Остров ошибок

Идут альпинисты по горам. Один сорвался.
– Васька! Ты живой?!
– Да!
– Руки-ноги целы?
– Да!
– Так вылезай!
– Не могу! Я ещё лечу!
(бородатый анекдот)

Внезапно задумался: в сеттингах, где мир состоит из летучих островов, что происходит с людьми, упавшими за борт?
Читать дальше →

1С:GURPS 4.0

А забавно было бы, если бы контора Нуралиева стакнулась со Steve Jackson Games.
GCA и GCS отправились в прошлое.
Легко выводится оборотно-сальдовая ведомость очков персонажа за любой период.
Дополнительным модулем шёл бы пакет 1C:Mass Combat, автоматически выводящий Superiority Bonus'ы и Basic Strategy Modifier, подсчитывающий потери и прочее.
Разумеется, встроенный дайсомёт.
Читать дальше →

Ну нет, это я не ем (с) Карлсон

Тут на форуме Steve Jackson Games развивается довольно забавный тред о том, в каких сеттингах пользователи точно не хотели бы играть. Правда, он вполне предсказуемо перерос в тред о том, в какие игры пользователи точно не хотели бы играть, причём под играми здесь понимаются не только системы или связки система+сеттинг, а в целом премайзы кампаний, их концепции и лейтмотивы, а также ключевые законы того или иного жанра.
Читать дальше →

All your banks are belong to us

Дорогая имажинария, если можешь, посоветуй, пожалуйста, сценариев краха мировой (и, до кучи, американской национальной) валютной системы. Сеттинг — начало XXI века, условно 2020-е. Для привлечения внимания — прохладная история из книги «A Song Called Youth» Джона Ширли:



Сценариев можно реалистичных, можно нереалистичных, но лучше что-нибудь более-менее условно правдоподобное.
Читать дальше →

Das Eiland

После двух лет, в течение которых я водил кампании по сеттингу Deus Ex (разумеется, ваншоты у меня были и по многим другим сеттингам), я наконец-то пришёл к тому, чтобы попробовать себя в сеттингостроении. В данный момент я больше всего вдохновляюсь тремя источниками:
Читать дальше →