+740.32
Рейтинг

Фиркрааг

Танец Макса [репост]

Dekk обратил внимание на эту жемчужину, но я решил, что на стене быстро потеряется и нельзя добавить в избранное.

Спасибо Максу, Тамаре и всем бэкерам Бумстартера за то, что сделали это возможным (а также Arctos Boson — за ссылку)! Молодцы!

История, Тема, Настроение И их Отсутствие - Как это сделать?



Art by Naohisa Inoue*

Вот я собрал партию игроков, у меня есть сеттинг, есть правила, есть персонажи и даже грубая картинка того, что может происходить.

Возможно у персонажей есть цели или интересы. Возможно у меня есть потенциальные антагонисты со своими целями и интересами.

У меня нет никаких историй. Мне абсолютно нечего рассказать.

Что делать?
Читать дальше →

5 причин, почему вам нравится D&D Next

Не многословного обсуждения ради, мне просто интересно послушать, чтобы понять, чем вам понравилась и запомнилась эта система. В чем, так сказать, соль?
Возможно, я смогу определиться с тем, стану ли я эту систему читать/покупать/изучать/потрошить на идеи.

Возможно, ваши соображения будет интересно послушать кому-то ещё.

Читать дальше →

Поздравление агностика [универсальное]

Насколько я могу быть услышан кем-то или чем-то, желающим и прислушаться или не прислушаться к тому, что будет сказано мною, я желаю вам, если добрые пожелания значат для вас хоть что-то, чтобы вы получили в полном объеме и в желаемое вами время определенный, но не конечный список благ, включающий здоровье, комфорт, свободу, самореализацию и счастье или же не потеряли их, если уже имеете или чтобы вы потеряли или смогли конвертировать их, если ничего из перечисленного вам не нужно, вне
Читать дальше →

Numenera Style Approaches [for FAE]

Вот эта идея смотрелась достаточно забавно, на первый взгляд, но как-то грубо, убивает весь смысл Подходов. С другой стороны, есть Профессии (6 штук, например в Jadepunk), которые заменяют частично и навыки и подходы, и немного разгружают аспекты (Солдат, Шпион и Торговец явно будут действовать по разному), но позже я подумал о Нуменере. Подходы, состоящие из двух или трёх определяющих слов.
Читать дальше →

Именные лайки

Нам нужны именные лайки (like, +1, -1 и т.д. — ваше имя будет появляться под комментарием, который вы оценили) или лучше стоит всё оставить, как есть?

Старая недописанная байка о нубе и оптимизаторе ингейм

Молодой искатель приключений остановился у дороги для ночлега, где ему встречается опытный наемник. Бывалый не против компании — он, как раз, ставит палатку. Салага идёт за дровами.


Когда они уже сидят перед костром, молодой достаёт из рюкзака булку, но бывалый его останавливает, после чего бубнит что-то и делает неуловимый жест рукой и внезапно перед авантюристами возникают миски с едой и кувшины с вином.
У молодого отвисает челюсть, а несколько мгновений спустя, когда к нему возвращается
Читать дальше →

Steampunk Classic Fantasy Hong-Kong Mash-up. Part 2

Я вижу это так. Эльфы Востока уничтожили родину эльфов Запада и их магию. В отместку, Эльфы Запада в сговоре с низшими расами придумали «иную магию» и спустя тысячи лет вторглись на восток со своими машинами, пушками и экономикой, чтобы осквернить и разрушить магические царства эльфов Востока.

И так, фентезийный эльфийский Китай. Он огромен, его населяет множество рас и народов.


Читать дальше →