+1798.43
Рейтинг

Александр Стрепетилов

Роботы и дети — отчёт и впечатления по ваншоту Tales from the Loop

1 октября в рамках нашей красноярской игротеки провёл ваншот по одной из самых популярных игр этого года — Tales from the Loop. Игра сочетает в себе фантастический визуальный стиль шведского художника Саймона Сталенхага, пропитанный ностальгией сеттинг и незамысловатую механику. Все подробности можно почитать в обзоре vagrant 'а.

Для встречи взял «осеннее» приключение из книжки под названием Grown-Up Attraction. Всё начинается с того, что в городке пропадают взрослые. Как выясняется — они никуда не
Читать дальше →

Как я Shadowrun: Anarchy на игротеке поводил

Неделю назад у нас в Красноярске прошла игротека настольных ролевых игр с необычным названием day4play. Возможно, она придёт на замену традиционному GameDay, хотя скорее всего (я на это надеюсь) у нас в городе будет две ежемесячных НРИ-игротеки.

За неделю до этого в Сети вышла игра Shadowrun: Anarchy, и я решил заявить свой ваншот именно по ней. Мне было интересно изучить правила, обкатать новую систему в деле и оценить порог вхождения для игроков. В целом, задачи выполнены, но от системы
Читать дальше →

Умер Егор Борковский

Сегодня в группе Ролекона Макс green_eyes Николаев сообщил о том, что умер Егор Борковский. Подробности пока неизвестны.

Это ужасная и тяжёлая новость для всего ролевого сообщества. Егор был одним из главных организаторов и идейных вдохновителей Ролекона. Он был одним из авторов «Красной земли» и планировал продолжать этот проект. Трудно переоценить его вклад в развитие ролевых игр в России.

Задумайтесь о времени, которое нам отведено. И если у вас есть что сказать — пусть здесь будет эта
Читать дальше →