+1074.60
Рейтинг

Коммуниздий

Вдохновляющие ролики

Совсем забыл про этот черновик. Написал в своё время под впечатлением от игры Некроза, но забыл. Вспомнил. Добавленное сейчас выделил курсивом.
Я тут писал, что для вождения DW лучше вдохновляться не книгами, а фильмами. Так вот, фильмов посоветовать не могу (разве что последний Mad Max вспомню, который по ходам идеально раскладывается), но мелких роликов покидаю:

Sci-fi
Все ролики к Star Wars: The Old Republic. Показан момент становления партии, ну и ещё боёвочки. Upd: обновил ссылку.
Читать дальше →

БиМ. Огоньки.

Огоньки когда-то были людьми. Они помнят свою прошлую жизнь в мире полном магии. Они помнят пылающую трещину в небесах, когти, разрывающие их мир на части, яростный вопль Зверя. А потом путешествие через пылающую пустоту длинною в вечность. Они вышли в этот мир потеряв тело, но обретя могущество.
Читать дальше →

Подскажите механику для "превозмоганий"? PbtA.

Пока чуть торможу с БиМом, так как на этой неделе нужно возобновлять игру по DW, которую уже месяц из-за праздников не играли.

И по этой игре есть вопрос.

Вожу я сейчас приключенческое фэнтези с помощью Dungeon World и пары дополнений. Один из заявленных жанров (игроки просили) — сёнен. Ну, вы знаете, где в решающей битве главный герой вспоминает маму, папу, друзей, последнюю чашку рамена, собирает внутренние резервы и внезапно становится круче.

Так же, по канонам фэнтезийных сёненов
Читать дальше →

БиМ возвращается. Введение

Три года назад Бред устроил конкурс GURPS’осеттингов. Я вспомнил свою старую идею и расписал Большой и Мёртвый. Довольно простой сеттинг: две луны, магическая и технологическая, раздраконеная катаклизмами планета.Путешествия на планету и обратно, поиск артефактов, исследование руин, и т.д, и т.п.

Но я помнил слова Агента Грея: “Сам по себе сеттинг — интересен, плюс, описание врат и чего от них ждать… Пути улучшения: хорошенько оцифровать уникальные реалии сеттинга, а также обстановку за
Читать дальше →

Принимаю предложения

В общем, раз уж пошла такая пьянка (топик про кармочку не читал день) и у меня таки будет свободное время…
Ваши предложения господа. Как сделать имку лучше.
Лучше по одному предложению на коммент. Те что наберут больше плюсов и при этом будут адекватны — пойдут в работу.
Для диаметрально противоположных создам голосовалочку.

Читать дальше →

Почему принципы - не правила

Я — программист, пришедший в ролевые игры из ККИ. И это безусловно влияет на моё восприятие правил ролевых игр.
Но всё же.

Для меня правила ролевой игры всегда служили для синхронизации картинки в голове игроков и мастера.

Берём ДнД любой редакции: правила описывают расположения персонажа, его физическое состояние, какие-то статусы на нём, то что у персонажа получается лучше, а что хуже. Оперируя этими данными (без какого либо дополнительного описания) игрок способен сказать, какие заявки
Читать дальше →

Расширение аудитории и другие изменения

Наблюдая последнее время спад активности, понял, что пришло время расширить аудиторию Имажинарии.
В конце-концов кроме наших настольных, есть и другие ролевые игры.
Так что в ближайшее время грядут следующие изменения:

Читать дальше →

Один подтип шмоток для D&D Next

Запасающие камни


Запасающие камни — ответ магов на требования войны, когда остаться без заклинаний — верная смерть.

Каждый запасающий камень способен хранить в себе одно заготовленное заклинание, в зависимость от размера и цвета камня разнятся школа заклинания и сила. Для того, чтобы запасти заклинание в камне, нужно провести десятиминутный ритуал и потратить заготовленное заклинание. После этого оно окажется запасено в камне. Теперь любой человек способный к колдовству или имеющий познания в Аркане способен активировать это заклинание потратив заряд камня.

Читать дальше →