+3126.10
Рейтинг

LEXX

Руководство по стилистике «Маскарада» для Storytellers Vault

Если кто не знал, недавно открылся портал www.storytellersvault.com/, где любители Мира тьмы могут делиться друг с другом собственными наработками. Чтобы наработки нарабатывались более лучше, Мэттью Докинз написал для авторов руководство по стилистике «Маскарада», с русским переводом которого вы можете ознакомиться по
Читать дальше →

Мир Тьмы в XXI веке

Итак, я сейчас веду глобальную хронику по МТ, созданную из ряда локальных историй для разных линеек. Ради этого я немного отдалил Апокалипсис, набрал для фракций не имеющих символики геральдику с других сеттингов и сконвертировал несколько организаций охотников НМТ в СМТ, потому что Наделенные это интересный концепт, но очень уж однобокий.
В плане организаций и политической обстановки получилось вот что:

Читать дальше →

История Мира Тьмы

Как недавно писал я люблю копаться в лоре Мира Тьмы. И периодически там что-нибудь компилировать так чтобы это под непротиворечивую картину глобального кроссовера подошло.

Итак, на днях дописал историю всего МТ что вам и представляю.

История от создания мира до древнейшей истории цивилизации
docs.google.com/document/d/1zxMwD6-a0tEFtVEmRjRf1fm1eMhPWXmZYnhukVnJDGs/edit

И в качестве бонуса история Второго
Читать дальше →

Почему ваш Power19 не работает и как это исправить

Привет!
Сегодня мы в целях эксперимента отойдем от привычного формата статей о DeA и поговорим о дизайне НРИ, а именно о таком инструменте как Power 19.
Этот опросник просто замечателен. Он помогает:
  • Проверить цельность игры.
  • Структурировать информацию об игре.
  • Посмотреть на неё с другого ракурса.
  • Составить план рекламного описания.
Мы любим Power 19. Чтобы вы понимали: за время разработки DeA было написано шесть версий P19 для неё.
Но есть и большая проблема. Судя по десятку
Читать дальше →

Генератор таинственных островов и генератор турниров



Ну и опять я принес с собой два генератора:

Генератор таинственных островов


Генератор турниров



Оба я активно использовал в свое время в «бумажном» виде, и вот сделал в электронном. Думаю, сделаю ещё 2-3-4 «основных» (вернее до выложу, они в принципе готовы) и уйду на дозаправку — в процессе генераторкрафта нашел много интересного, надо все обдумать, исправить старые ошибки… ну и про другие проекты вспомнить
Читать дальше →

Генератор статистов



Продолжая тему генераторов на Штормовой башне, представляю ещё одну небольшую программу:

Генератор статистов


ну, или «генератор толпы».

Теоретически, за один клик можно получить портреты всех людей, что окружают вас на любой рыночной площади или в таверне. Практически, как я отметил на сайте, программа хотя и «мини», но оперирует больше чем 2000 строчек. По понятным причинам, добиться идеального согласования связных историй и полного отсутствия орфографических ошибок при таком объеме
Читать дальше →

Модуль к «Маскараду» II ред.

Для собственного удобства набросал небольшой документик к игре про котерию вампиров, которая выполняет различные задания по поиску и краже артефактов и редкостей. Акцент в хронике сделан на приключенческую сторону нежизни вампиров с обильным привлечением материала из других линеек Мира тьмы, а моральные и философские проблемы всячески затушёваны. Играем с упрощённой боевой частью и использованием FATE points (в нашем случае — Drama points).
В этой истории герои проникли в музей египетской
Читать дальше →

Психический пергамент в действии

Чёртов Джеймс Эдвард Рагги IV не взял и мою магшмотку для публикации в LotFP Referee Book. Я ещё придумаю, как ему отомстить, а пока давайте немного повеселимся вместе.

Итак, вы — начинающий искатель приключений. Предположим, вы сотоварищи только что зачистили Башню Звездочёта (и набрали серебра на 2-й уровень). Помимо звонких монет и загадочных артефактов вы вынесли из Башни самый обычный немагический свиток. Тончайший пергамент великолепной выделки, наверняка из кожи мертворождённого
Читать дальше →

Кампейн о путешествии в реальную жизнь.

Какое-то время назад мне захотелось добавить хардкора в молодость и ролевые игры и для того, чтобы не останавливаться на полумерах, я решил что лучшим способом будет попробовать водить во время путешествия.

В итоге 27-ого февраля я уезжаю в кругосветное путешествие в составе традиционно несбалансированной партии в 5 человек (из которых вы точно знаете qristoff )

Путешествие продлится около года (хотя у меня всегда были проблемы с планированием длины кампании) и мы собираемся на своем опыте выяснить
Читать дальше →

Гробница Короля Костей - Модуль



Помните, может, я тут давеча публиковал обзор Grim World – мрачно-темного дополнения к Dungeon World? Так вот, я провел по нему игру на Ролеконе. Получилось, на мой взгляд, неплохо, так что руки зачесались написать пост-другой.

Начну с описания, собственно, самого приключения, которое я водил.

Читать дальше →