+219.80
Рейтинг

Lirka

А Лирка всё с хоуммейд чаршитами бегает

Хотел оставить на стене, но потом подумал, что разрешение будет не самое удачное…

Так вот, сделал для своих нужд (и части игроков) чаршит взятый из BESM 20 (BESM — это игра для эмуляции китайских порномультиков по правилам TRI-STAT DX и D20 эпохи тройки) и переделал его в MS Paint (потому что с другим редакторами работать не умею) под 5-ку, с некоторыми добавлениями (и некоторыми исключениями). Может кому понадобится…

P.S. Для тотальной эмуляции и в угоду кампейна добавил такие важные
Читать дальше →

А Lirka всё со своим Мистджамером бегает...

Со старым новым годом всех!

Те, кто иногда меня почитывает в курсе, что у меня большая любовь к сеттинг-эклектике, с налётом мультовщины.

Совсем недавно, начал учавствовать в забугорно-скайповом обмене ненужными или отжившими своё идеями для сеттингов через скайп. Но, я, мою же душу, считаю себя хитроделанным, поэтому начал подсовывать идеи не столь давние, или написанные в перерыве на чай. Большая часть которых из opusa magnuma для BESM d20 (кодовое название Мист-о-джаммер).

Ну и что
Читать дальше →

"Проклятый Поход" - Сессия 0 (Энкаунтер 2) - О провинившихся и невинных

Записи составлены рабом твоим, о Единный, Лирием Перорезом со слов Юрды из Понухвы, пикинёра на службе у Криса Столетского, преданного офицера Леди Яни, девы Ренардской.

Как может помнить мой уважаемый читатель, милорд Оспрей, будучи не в силах смотреть на бесчестие, творимое Фаранскими солдафонами, по отношению к достопочтимой танцовщице и не в силах смотреть, как это дело пустят на утёк, а потому, решил препроводить трёх солдат к их командиру (
Читать дальше →

Вантала11 или инфо по сеттингам без стены текста.

Вдохновившись здравой идей Фланана о том, что о магии сеттинга следует рассказывать в 10 фактах («Магия 101») и заметками Хосе Луиса (José Luiz) из бложика Башня Одинокого ГМ'а (http://lonelygm.blogspot.ru/2017/01/my-dcc-campaign-snippets.html) начал я выкладывать инфу для игроков по сеттингу в виде «10+1 факт без броска на Знание (Knowledge)», кодовое название — Вантала11. При написании «Вантала11» я придерживался одного правила — 10-ый факт должен быть либо крышесносным, либо вызвать у игрока
Читать дальше →

"За Ланистером не заржавеет, партнер" или AU по Мартину



А знаете разборка промышленника Старка и его Клана против жидо-масонов Ланистеров смотрелась бы очень эффектно на фоне борьбы 7-го кавалерийского полка, прозванного «Ночным Дозором», с апачами из племени «Белых Ходоков»

Gra Wyobraźni или Ведьмака описание - Часть 1

По просьбе Натанов и Чугуевцев предлагаю на ваше рассмотрение игры начала двух тысячных Wiedzmin — Gra Wyobraźni или на великом и могучем Ведьмак — Игра Воображения. Я постараюсь, что бы разбор игры был как можно более полный, с тем настроем на то, что бы сложилось представление не только о системе, но и вообще можно было в нее сыграть.

Краткая история
Выходившая в середине 80-х сага о Ведьмаке Геральте из Ривии, «Белом Волке», Охотнике на чудовищ, любимице чародеек, и душе компании, из под
Читать дальше →

Cага о Копье под 5-ку (Часть 2)

Будем считать, что первый пост зашел удачно. А потому, продожаем концерт без заявок. Поскольку первым был опубликован жрец, то думаю следует продолжить тенденцию. Больше клириков богам Кринна! Подозреваю, что данное вызовет много вопросов, и на дай Паладайн, споров. Но выложу потому, что это один из моих любимых персонаж саги.

Золотая Луна, Верховная Жрица Кве-Шу P.S. Люблю я работы Элмора, ничего с собой не могу поделать
Средний Гуманоид (Человек — Равнинница)
Исцеляющий Жрица Мишакль 5-го уровня
AC 5e: 14 (Меха и Шкуры)
HP 33 (5d8+5)
Сила
Читать дальше →

Cага о Копье под 5-ку

Одной из основных претензий забугорных мастеров и игроков в кампейн «Тирании Дракона» — отсутствие запоминающихся злодеев и НЕПисей, в отличие от другого кампейна, посвященного драконам. Речь, разумеется, идет про Dragonlance (Сага о Копье). Решалась это проблема инъекцией персонажей из Dragonlance. Только, по большей части, в отчетах мастеров и игроков персонажи «Копейной Саги» в приключении занимали позиции приглашенных гостей, камео, и свадебных генералов, другими словами, статистов без
Читать дальше →

Любовное письмо фантастике XIX - XX века или сеттинг для D&D 5 в который никто не сыграет

Потратил 8 часов на написание, перерыл кучу рулбуков по другим системам, а в итоге не сыграем, потому что видите ли «D&D это не про ретро-футуризм, это про зачистку подземелий быдло-бомжами»
Но что я, зря что ли работал? Пусть хоть здесь полежит, может кто найдет применение творению воспаленного от недосыпа разума.

P.S. В сеттинге не мало отсылок к фантастическим романам прошлого века. Считайте это любовным письмом авторам прошлых лет и одной большой пасхалкой. Найдете их все?

P.S.S. Да,
Читать дальше →

Джон Картер Алфа Тест от Модифуса

Вчера Modiphius прислал альфа плейтест на 16 страниц по Барсуму.
Так позвольте представить мини-обзор по горячим следам.

Что нового?

Сперва давайте поговорим об отличиях системы Джона Картера (именуемый Momentum) от 2d20 в целом, Конана и Infinity:
1) В Джоне Картере используются 6 атрибутов: Храбрость (Courage), Дерзость (Daring), Эмпатия (Empathy) Мощь (Might), Страсть (Passion) Благоразумие (Reason)
2) Отсутствуют Навыки
3) Вместо навыков используются Fate-образные аспекты, которые
Читать дальше →