+193.40
Рейтинг

Modo

О ностальгии и сеттингах

Некогда был тут разговор о дженерик-фэнтези сеттингах, в котором я произнес много чего многозначительного и non-substantial. Были разговоры и о васяносеттингах, порождениях самобытного гения мастеров-неофитов. Да.

Но вот нынче разбирал я старые винты и обнаружил — та-да! — васяносеттинг собственного извода. То, по чему я водил первый в своей жизни модуль в далеком 2010 году. Не весь, конечно, нет, большая часть материалов оказалась безвозвратно утрачена (хотя эпилог от конкретно той партии
Читать дальше →

Трусовзрыв. Panty Explosion по-русски

Открыл собственный раздел всякого адища на Лавикандии — вот тут. В ознаменование тащу новое.

Не обманывайтесь названием – трусиков тут мало. Не сказать, что нет вообще, но немного, немного. Название, как не раз утверждал сам Ричмонд, это скорее игра над ингриш-заголовками японских эксплуатационных фильмов про всё тех же монстров и всё тех же школьниц. Впрочем, взрывы я еще могу вам обещать.




Читать дальше →

Кромешный Ад Соттоны (Empire of Satanis)

Эта история началась очень давно… аж целых двенадцать лет назад. Некий товарищ, представившийся местами как Даррик Дишоу, а местами и как Венгер Сатанис, верховный жрец Культа Ктулху, разослал некоторым пользователям rpg.net копии своей игры, «Empire of Satanis», на обзор. Последовавшая вечеринка с кровью и взбитыми сливками в комментах… и на форумах… и в личных сообщениях… да везде – так вот, она привела к двум последствиям.


Читать дальше →

Вам, РПГеи!

… Здравствуйте, меня зовут Серёжа и я опять. На самом деле, я очень немного опять, и не с тем, что собирался, но перевод Empire of Satanis застрял на первой трети, а душа алкала треша.

И вот тут-то я и обратился к уже знакомому нам Бену Леману. Тому самому чуваку с гигантскими боевыми роботами, работающими на подростковых беременностях. Я знал — он не подведет!


И он не подвел!

Bliss Stage на русском. Официально.

… Итак, это снова я, тот тип с РаХоВой. Имею вам доложить, товарищи, что не успокоился и перевел еще одну вещицу.

Что за вещица? О, это Bliss Stage. С одной стороны — это вот так, а вот с другой — очень даже вот так! Как я с ужасом увидел, эта игра весьма распространена (так, например, чарники мне предоставил филиппинец, а в тестерах — индонезийцы и финны), но у нас, кажется, почти что неизвестна.

А зря! Потому что автор ее — Бен Леман (который Polaris). А еще потому, что там есть:

1)
Читать дальше →

Красная Земля: Документ из Перми

Уже некоторое время назад наша небольшая группа закончила длительный, более года, кампейн по Уральской Народной Республике. Кампания была длительная, чем далее, тем более ползущая из политического уровня в мистический, и в ходе событий нам довелось очень подробно обустраивать свою Спецорганизацию — Комитет Контроля ПараНауки, он же КомКон — для чего, например, пришлось конверсировать правила баз из «Риперов» в КЗ. Документ ниже, впрочем, не об организации, а об ее идейном оформлении. Это не
Читать дальше →

РаСвяВа, или RaHoWa RPG по-русски

Товарищи! Я тут человек новый, поскольку ранее присутствовал на Имаджинарии как 25% Лавикандии. Но вот, подгоняемый своим паршивым чувством юмора, я, отдельно от моих более вменяемых друзей, сел как-то да и перевел легендарную, вносимую во все и всяческие позорные списки RaHoWa RPG.

Якобы худшую в подлунном мире настольную ролевую игру за все время существования хобби.


Собственно, от переводчика