+1507.49
Рейтинг

Dmitry Gerasimov

В качестве итогов и резолюций

Писать обобщающие посты на Имаджинарию в светлый праздник Рождества Христова не слишком грешновато?

В смысле итогов подводить особо нечего. Последние два года выдались самыми бедными на игры за всю мою настольно-ролевую жизнь. В 2015 провёл 3 сессии по LotFP, 2 по Lady Blackbird, по одной по Psi*Run† и Swords & Wizardry† («кинжалом» традиционно отмечаю новые для себя системы); сыграл по разу в «Королевство Ничт и «Культ Котໆ. В минувшем же году провёл 4 сессии
Читать дальше →

Все про Ролекон 2016, и я про Ролекон 2016

Правда, поздно и сжато, ибо других дел невпроворот.

Ролекон в целом
Немного могу сказать, ибо (а) за играми я не особо видел конвента, что полностью соответствовало моим планам; и (б) мне особо не с чем сравнивать: на предыдущих больших Ролеконах я не был, а питерский БлинКом — действие хоть и большего масштаба, но довольно отличного формата. В любом случае, было видно, что организаторы проделали очень впечатляющую, совершенно титаническую работу (пусть даже многие её плоды отдельно взятому
Читать дальше →

Огненная Принцесса на Ролеконе

Да, если кому интересно, я тоже немного поиграть привезу. Ну как немного, целое воскресенье. Голос разума не советует заявлять длинные игры, но цельность творческого замысла важнее. Я тут придумал приключение по Lamentations of the Flame Princess, а это значит, что никто раньше не водил ничего подобного.
rolecon.ru/game/1500



1599AD, Англия. Молодой дворянин таинственно исчез во время охоты среди холмов Дартмура. Несколько смельчаков, движимые кто верностью знатному дому, кто
Читать дальше →

От лёгкой зачистки подземелий к тяжёлым рельсам

Наткнулся на днях на симпатичный олдскульный блог The Dragon's Flagon и как-то внезапно перевёл небольшую простынку текста из него. Наверное, потому что могу. Местами автор излишне упрощает, местами излишне многословен, но в целом очень созвучно некоторым мыслям, давно меня преследующим.

От лёгкой зачистки подземелий к тяжёлым рельсам

Оригинал: thedragonsflagon.blogspot.ru/2016/04/from-rules-lite-dungeon-crawl-to-rules.html


Читать дальше →

Мы спросили у Дюркгейма, как пройти до Муспельхейма

Нашёл созвучное собственным мыслям по поводу магии и религии в фантазийном мире ролевой игры (и возражение другим моим мыслям на ту же тему) где не ждал:


Читать дальше →

Любовное письмо

Осталось меньше 6 часов до завершения кампании по сбору средств на издание 2-й редакции Apocalypse World. Кикстартер вплотную приближается к тому, чтобы войти в Top30 по сумме собранных средств и Top5 (!) по количеству бэкеров. Я собирался сегодня накатать длинный пост о том, за что я люблю эту игру, но вместо этого напишу о другом. Может, оно и к лучшему — с тем постом я вряд ли бы уложился за вечер.


Читать дальше →

Книжное (и киношное)

В рамках ознакомления с Appendix N добрался до злоключений Гарольда Ши, дипломированного психолога и недипломированного чародея. Когда начинал первую книгу, сразу показалось, что к AD&D это всё будет иметь крайне отдалённое отношение и по части игрового вдохновения много не даст. Но стоило дойти до сцен в Утгарде и Муспельхейме — чёрт возьми, так вот из какого сора 37 лет спустя прорастёт первая трилогия модулей Гигакса! А сегодня вот закончил The Mathematics of Magic — и оказывается, это Рид
Читать дальше →

De Imitatione Lovecraftii

Когда накануне последнего Дня Всех Святых Studio101 выпустили первое оригинальное приключение для ToC на русском языке, в наших ролевых интернетах было немало споров вокруг появления Великих Древних среди родных осин: раз, два. Люди на полном серьёзе писали о «неуместности» и «диссонансе» применительно к лавкрафтианским ужасам и кажется, совершенно не замечали иронии ситуации. У меня по следам тех обсуждений (и ещё некоторых подобного рода) созрел в голове простой риторический вопрос.

Итак,
Читать дальше →

Программа секции НРИ на питерском Блинкоме, 12-13 декабря

Я тут решил запостить, потому что, как говорил один евнух, someone must.

Секция настольных ролевых игр представляет: собственно, игры.
vk.com/blincom?w=wall-730884_1687

Стол 1 (Доклады и игры PbtA)
«Побег из Неведомого Кадата». Увлекательные приключения богов в лавкрафтианском Царстве снов. Правила PbtA, готовится к изданию в 2016.
 17:30—21:30, суббота.
 14:00—17:45, воскресенье.

«Дороги Духов». Правила PbtA, игра в жанре тесла-эфир-панка от Джона Харпера, доступна
Читать дальше →