+938.78
Рейтинг

Nalia

О арабская ночь, о дивный восток: отчёт. Часть 4, заключительная

Часть 1
Часть 2
Часть 3

После двух сессий, посвящённых случайным столкновениям в пустыне, во время которых я столкнулась с тем, что савага очень требовательна к тактической жилке ведущего, вернуться к сюжету было облегчением.
Итак, герои нашли «злую колдунью»-- Баширу. По моей идее, она должна была спасти героев от заманившего их в ловушку демона-пазузу, однако герои сами нашинковали демона и его слуг в омлет за три хода, так что чудесное спасение отменилось. И они просто зашли к Башире
Читать дальше →

О арабская ночь, о дивный восток: отчёт. Часть 3

Часть 1
Часть 2

Итак, наши герои двинулись в пустыню-- искать колдунью или другой источник зла, которые создал напавших на оазис чудовищ. А для меня, как для мастера, настал важный момент: время показать Пустыню во всей её красе и загадочности. Для чего и была сделана таблица в 20 штук случайных столкновений (на игре выяснилось, что их 19, потому что пункт 10 я забыла прописать), далеко не все из которых были боевые.
А у меня самой произошло отнюдь не случайное, а вполне закономерное
Читать дальше →

О арабская ночь, о дивный восток: отчёт. Часть 2

Часть 1

Итак, остановилась я на том, что наша бан… То есть герои добрались до оазиса, и даже не оскорбили шейха до такой степени, что он их вышвырнул. Хоть один из игроков и был близок к этому.
Наутро купец Азиз отправился вести с шейхом переговоры о заключении торгового соглашения, а герои получили возможность насладиться свободным временем.
Тут я допустила тупую ошибку: не сказал игрокам, что вообще есть в этом оазисе. Казалось, что проще, сказать «Из интересного тут есть торговец,
Читать дальше →

Divinity original sin 2 и OSR

… Первая глава DOS2 — великолепная идея для OSR-подземелья. Посудите сами: остров, который когда-то был то ли мастерской, то ли лабораторией безумного злого короля-мага Бракка. Ныне, в полуразрушенной крепости на острове находится тюрьма-лечебница для колдунов Истока (магия этих колдунов может призвать Исчадий в качестве побочного эффекта, а потому их считают опасными). Ей правят карикатурные инквизиторы-- магистры, вместо лечения понемногу превращающие колдунов в подобие зомби и вообще
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +3

Земли Пламени: обзор

Необходимое предисловие

Когда на имажинарии выложили обзор сеттинга «Хеллфрост: ледяное пекло», то я была настроена весьма скептически, и прямо спросила обзорщика: что в этом сеттинге такого, что по нему стоит водить? Ведь это, по сути, дженерик с эльфами-гномами-хуманами-полуросликами (которые тут зовутся энгро), слегка припорошённый снежком – на мир надвигается эпический звездец в виде наступающей с севера вечной зимы. Дело ещё вот в чём: studio 101 выпустила две книги по Хеллфросту –
Читать дальше →

О арабская ночь, о дивный восток: отчёт. Часть 1

Сначала я думала опубликовать рецензию на сам сеттинг-- Земли Пламени, дополнение к Хеллфросту, но как-то уже несколько недель рецензия пылится на телефоне, не доведённая до ума. А играть тем временем мы играем-- прошло уже несколько сессий, и пришла пора отчитаться, тем более что я первый раз вожу по дневнику авантюриста и получаю массу опыта, как приятного, так и не очень.
Коротко о сеттинге… Ну, это вы видите в заглавии: «О арабская ночь, о дивный восток». Сферическая тысячаиоднаночь в
Читать дальше →

Немного о Fragged Empire

Генерюсь по Fragged Empire, и мне хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который надоумил автора сего труда засунуть разъяснение, что есть что в описании оружия, модификаций и вариаций в середину книги, а список самого оружия-модификаций-вариаций-- в конец. То же самое с трейтами. Вообще, несмотря на перекрёстные ссылки по всей книге и схемы «для дураков», книжка крайне хаотичная, плюс система довольно своеобразная (возможность собрать оружие по кусочкам крайне хороша, но боёвка, по-моему,
Читать дальше →

О PbtA и не только

Псст! У меня есть идея *W-образной механики.
Ход-- кидаем 3к6 + модификатор характеристики. На 9- у нас провал. На 10-14 у нас успех, но с проблемой. На 15+ у нас полный успех. Как видите, разброс вероятностей такой же, как в оригинале (в среднем шанс провала-- 50%, шанс частичного успеха-- 25%, шанс полного успеха-- 25%). Только разброс значений больше и модификаторы характеристик будут влиять меньше. Изначально это делалось, чтобы освободить место для модификаторов навыков, но в процессе мне
Читать дальше →

Star Wars d20 Saga Edition? Мнение?

У меня грядёт форумка по этой системе, а ощущение у меня такое, что здесь, на имажинарии, про неё когда-то говорили. Но я не могу вспомнить, что. То ли хвалили, то ли ругали. Я-то водила только по Star Wars d20 Revised, а Saga edition при ближайшем ознакомлении оказалась совсем другой.
Так вот, не освежите в памяти, почему эта система крутъ/гавно и почему? Пока, по впечатлениям, она не особо дружелюбна к созданию гибких персонажей: хочешь сделать джедая, увлекающегося техникой-- бери человека.
Читать дальше →

Как я почитала Ворнхейм и что из этого вышло

Начну с того, что искала расхваленный Ворнхейм, обмотавшись пиратским флагом, долго-- едва ли не час (постоянно предлагали скачать вирус с смс и регистрацией). Но мучения были не впустую-- и вот ворнхейм обосновался на жёстком диске, и я смогла преступить к чтению.
Впечатления… Смешанные.
Первое и самое устойчивое-- «А это вообще можно назвать сеттингом?». (Кажется, я сейчас призову тыщукомментный срач на тему того, как понимать слово «сеттинг»).
На что похож Ворнхейм? По атмосфере-- как
Читать дальше →