+648.80
Рейтинг

Nathan Zut

ИНРИНРЯ наносит ответный удар. Или что мы знаем об играх на русском языке?

Привет.
Меня Нейтан Зут, и у меня есть некоторые проблемы.
Когда-то давно, один чувак дал мне дозу индюшатины и сказил: «да брось, у нас вот весь район сидит на AW, и ничего. Нормально играют в DnD еще, ничего не затянет».
И я поверил, поиграл сессию или две по скайпу, почитал правила. В первый раз было тяжко, особенно на книге, чуть не стошнило, я еще потом думаю: «на хер мне такие головняки, пойду лучше дальше с пацанами по 3,5 накачу и домой».
Но первая индюшатинка шла бесплатно,

Читать дальше →

Sneak Preview

Red Hedgehog прекрасно понимает, что далеко не всем нравятся вкрапления художественного текста в ролевые книги. Тем не менее, для большинства систем с более или менее четко прописанным сеттингом, такие элементы просто необходимы.
Мы открываем для вас первую страницу 4TOXIC, художественное введение, в мир тоскинов, насилия и Кришны.
Добро пожаловать.


4TOXIC

Миру пришел конец. Эти слова так часто слышались во времена моей молодости, так часто выкрикивались на перекрестках уличными
Читать дальше →

Бюро добрых людей, или кто готов потратить время? Идея о студии теста.

Итак, сразу к делу.
Мы — Имажинария, мы творим, мы повторяемся, мы совершенствуемся.
Почти каждый из нас имеет в загашнике один или два проекта которые «ну как-нибудь, было бы здорово, если конечно, но время то...»
Не фиг.
Мы уже видим положительные примеры. Атмосферные и классически-брутальные «Алая Буря» и «Domus et Animae», уникальный и чертовски интересный «Культ КоТа», который мне выпало честь тестировать. Скромность велит мне промолчать о «Черном Котле» и готовящемся все это время
Читать дальше →

КультКоТа ОтЧет. БоГи и Генералы, Век Войны начинается!

Глава 2. Век Войны начинается!..

Боги спокойно живут под землей, изредка налаживая контакты с кем-то из божественных соседей. Как оказалось, Хотеп и Грайа были далеко не единственными божествами на безымянном пока еще континенте.
Жизнь текла своим чередом. У слепых троглодитов появилась культура музыки и звукоподражания, с помощью которой в условиях пещер и тоннелей они могли передавать информацию на огромные расстояния. Скульптурная композиция троглодитов также считается одной из самых
Читать дальше →

КультКоТа ОтЧет. БоГи и подтирание задниц смертным.

Краткий обзор модуля:
Существует некий континент, разделенный на сектора-домена. На нем формируется жизнь, духи присматривают за этой жизнью, формируется человек, рождаются божества. Что важно, человек не создавал себе богов, и те, в свою очередь, не творили мир и не лепили человеков из дыхания и глины. Это важная деталь сеттинга. В свою очередь, боги обладают знаниями игроков, то есть им имеют представление и о ЭВМ и о Грюнвальдском сражении.

Глава 1. Рождение троглодитов.

Наши
Читать дальше →

Dark Heresy, Сон Разума.



Картинка как предупреждение.

Джентльмены, после долгого затишья и не публикования на имочке ничего, потому что я жопа ленивая, решил поделиться с вами своей кампанией «Сон Разума», в рамках Warhammer 40k.
Ништяки, ксенофилия и прочие радости.

Документ был создан прежде всего для моего удобства, но после решения поделиться им с общественностью я добавил картиночку и оттер подписи вроде: «а тут эти п… доры встретят 6 сестер Битвы с хеви-флеймерами, аххахаха!».

Я сознательно убрал
Читать дальше →

Имажиленная.

Доброе утро, Имочка.
После прочтения тем вроде «Сеттинг против правил», «Мой сеттинг самый няшный, мы играем 7 лет» и прочее, в мою больную голову закралась одна безумная мысль.
Практически у каждого ДМ-а, ведущего фентези-модули, по любой системе правил, есть свой мир. Иногда это попытка создать «темное фентези», иногда желание добавить «реализма», иногда напротив — уйти в «сказочность» или «героику». И все мы прекрасно понимаем, что грош цена нашим потугам. Все наши сеттинги, это просто
Читать дальше →

Олд-скул, звуролюды и няш-мяш. Готовый модуль для вашего развлечения.

Чтобы не растекаться, вот краткий синопсис:
Модуль, довольно олд-скульный, о том как несчастные зверолюды учатся быть шаманами. Описаний чудовищ и случайных встреч нет, т.к. они слишком зависят от конкретной группы и баланса, внутри этой группы.
Не описанные подробно персонажи (вроде появившейся на одно предложение Элеоноры) могут быть заменены любым другим, созданным ДМ-ом. Несмотря на всю «авторскость» сеттинга, модуль легко может быть конвертирован в вашу историю, для ввода в партию
Читать дальше →

Новые свершения. Сент-Питерсберг. Ролевая игра насилия и сумасбродства.

Небольшое превью к новому проекту, от авторов «Черного Котла», который (мы надеемся) вам понравился.
Конечно же, игра будет бесплатно распространяться в формате pdf по всему рунету.


За всю историю настольных ролевых игр на русском языке, насколько известно автору, практически не было игр или вдохновленных комиксами. Возможно «Эра Водолея» еще может претендовать на это звание, особенно учитывая первые опыта Богдана и таких героев как Ника Новикова или Б.Рысь, однако этого не достаточно.
Читать дальше →

Хлюздиперство. Вытравим гадом из под наших кроватей.

Сырна вызывает население Имочки, нужен совет.
В бытность моей юности, было такое слово — «хлюздипер», или «хлюздя». Человек, настолько не любящий проигрывать, что начинает ныть по этому поводу, при малейших неудачах — в основном это касается игр.
Есть у меня два игрока. Оба, когда что-то идет не так, начинают громко топать ногами и кричать.
То есть, воспринимают любое поражение персонажа, как свое собственное, начинают докапываться до мастера посреди модуля, фразами — «а как оно могло так
Читать дальше →