+612.20
Рейтинг

Nathan Zut

Dark Heresy, Сон Разума.



Картинка как предупреждение.

Джентльмены, после долгого затишья и не публикования на имочке ничего, потому что я жопа ленивая, решил поделиться с вами своей кампанией «Сон Разума», в рамках Warhammer 40k.
Ништяки, ксенофилия и прочие радости.

Документ был создан прежде всего для моего удобства, но после решения поделиться им с общественностью я добавил картиночку и оттер подписи вроде: «а тут эти п… доры встретят 6 сестер Битвы с хеви-флеймерами, аххахаха!».

Я сознательно убрал
Читать дальше →

Имажиленная.

Доброе утро, Имочка.
После прочтения тем вроде «Сеттинг против правил», «Мой сеттинг самый няшный, мы играем 7 лет» и прочее, в мою больную голову закралась одна безумная мысль.
Практически у каждого ДМ-а, ведущего фентези-модули, по любой системе правил, есть свой мир. Иногда это попытка создать «темное фентези», иногда желание добавить «реализма», иногда напротив — уйти в «сказочность» или «героику». И все мы прекрасно понимаем, что грош цена нашим потугам. Все наши сеттинги, это просто
Читать дальше →

Олд-скул, звуролюды и няш-мяш. Готовый модуль для вашего развлечения.

Чтобы не растекаться, вот краткий синопсис:
Модуль, довольно олд-скульный, о том как несчастные зверолюды учатся быть шаманами. Описаний чудовищ и случайных встреч нет, т.к. они слишком зависят от конкретной группы и баланса, внутри этой группы.
Не описанные подробно персонажи (вроде появившейся на одно предложение Элеоноры) могут быть заменены любым другим, созданным ДМ-ом. Несмотря на всю «авторскость» сеттинга, модуль легко может быть конвертирован в вашу историю, для ввода в партию
Читать дальше →

Новые свершения. Сент-Питерсберг. Ролевая игра насилия и сумасбродства.

Небольшое превью к новому проекту, от авторов «Черного Котла», который (мы надеемся) вам понравился.
Конечно же, игра будет бесплатно распространяться в формате pdf по всему рунету.


За всю историю настольных ролевых игр на русском языке, насколько известно автору, практически не было игр или вдохновленных комиксами. Возможно «Эра Водолея» еще может претендовать на это звание, особенно учитывая первые опыта Богдана и таких героев как Ника Новикова или Б.Рысь, однако этого не достаточно.
Читать дальше →

Хлюздиперство. Вытравим гадом из под наших кроватей.

Сырна вызывает население Имочки, нужен совет.
В бытность моей юности, было такое слово — «хлюздипер», или «хлюздя». Человек, настолько не любящий проигрывать, что начинает ныть по этому поводу, при малейших неудачах — в основном это касается игр.
Есть у меня два игрока. Оба, когда что-то идет не так, начинают громко топать ногами и кричать.
То есть, воспринимают любое поражение персонажа, как свое собственное, начинают докапываться до мастера посреди модуля, фразами — «а как оно могло так
Читать дальше →

Краткий мини-отчет по Legacy of Kain

Вот как-то так. Использовали механику Palladium Books, но полностью перепелив создание персонажей под себя.

Краткий плот: начало (то есть вступительной ролик) Блад Омен 2.
Вампиры терпят поражение под Меридианом. Разрозненные армии гонятся человечеством, несчастные кровопийцы уничтожаются повсеместно. Небольшой отряд укрывается в руинах городка Вестдорф, в поисках спасения.
В дальнейшем они стыкуются с остатками армии Каина, возглавляемой генералом Ашвагом, и вступают в диверсионное
Читать дальше →

Неделя бойни. Отчет о "Черном Котле", день первый.

Воскресенье.

Август 1993 года.
Небольшой городок Ситка, с населением в девять тысяч жителей.Он расположен на одном из островов Андреевского архипелага, что на Аляске. Этот город живет за счет моря и своей истории. Магазины для охотников и рыболов встречаются также часто, как и туристические лавочки, продающие маски воронов и древние обереги.
Когда-то он был основан русскими поселенцами, затем отбит местным племенем тлинкитов, затем вернулся к русским опять. Ситка тихий, спокойный,
Читать дальше →

1D6 или дайспул D6?

Суть вот в чем. работая над «Санкт-Петербургом» и «4Токсически» встал очень важный вопрос. С одной стороны, нам нравится наша система д6 из «Черного Котла», с градацией успехов, возможностью выбросить слишком много и прочее. С другой, минимализм всегда идет в плюс. Чуть подработать механику, буквально два — три месяца хорошо потестить, и можно играть с одним кубиком. Градации рассчитать по новой, мб дать возможность перебрасывать кубик.
Вопрос к имажинарцам — что, по вашему, круче?

Черный Котел. Ролевая игра насилия и обреченности.



Представляем вашему вниманию первую ролевую игру, от студии «Red Hedgehoc» — «Черный Котел».
Это бесплатная инди-игра, повествующая о массовых убийствах, школьной стрельбе и фраггинге. Вам предстоит сыграть за плохих парней и устроить собственную «вечеринку» — рассказать всему миру о вашей боли.

Надеемся, что вам понравится.
И помните, это всего лишь игра. Не убивайте сестру.

Скачать его, вы сможете
Читать дальше →

Другие мысли о сендбоксах

Перечитав статью Сволода, и вдохновивший отличным отчетом об острове Крещенд ДаркСтара, решил что пора вставить еще пять копеек, в благородное дело создания сендбоксов. К тому же, после той дискуссии с Джеком и Ильей, пришли в голову весьма интересные мысли.
В этой статье, я затрону такие темы как организация рабочего процесса (то есть подготовки к кампании), разницы между дикими и цивилизованными кампаниями и такой спорной штукой, как «гибкая рельса» или манипулирование игроками.


Читать дальше →