+336.03
Рейтинг

Владимир

Corvus Belli Infinity: The Roleplaying Game. Обзор в Х частях.



Однажды, давным-давно, когда динозавры ходили по земле, я написал длиннючий обзор на Хроники Мутантов, первую игру от Modiphius, использующую систему 2d20. Тогда же я говорил про кикстартер Инфинити. КС давно закончился, и продукт, наконец, после около двух лет опоздания, готов. Пора и его обозревать.

Сразу скажу, обзор будет столь же длинный и затянутый, как и прошлый раз. Минимум 3 части. Скорее всего, больше. Поехали.

В двух словах об Инфинити. Сеттинг начался как домашняя
Читать дальше →

Краткий и сумбурный обзор на квикстарт Конана



Наобещал обзор квиксатарта по Конану, но не думал, что сев писать, буду так тормозить.

Сравнивая с предыдущими обзорами на Инфинити и Хроники Мутантов, систему расписывать не имеет смысла (2d20 уже обсуждалась неоднократно), сеттинг тем более бессмысленно (еесли кто-то не читал Конана — ЧИТАТЬ!), модуль спойлить тоже не имеет смысла.

В общем, обзором данный пост назвать стыдно. Просто мысли о продукте.

Итак, сам квикстарт — бесплатный PDF документ на 52 страницы. Документ
Читать дальше →

Modiphius Entertainment ищет художников



Компания Modiphius Entertainment (Achtung! Cthulhu, Infinity, Mutant Chronicles, Conan) ищет художников, способных производить качественный арт в жанре фентези и научной фантастики. Компания заинтересована в цветных артах и 'speed paints' на целую страницу (215.9mm x 279.4mm), половину и четверть страницы, а так же в концептах персонажей.

Заинтересовавшиеся могут отправить письмо используя www.modiphius.com/contact или напрямую rita@modiphius.com, предоставив примеры работ. Язык письма -
Читать дальше →

Обзор Paolo Parente's Dust Adventures



Очередная игра, публикуемая Modiphius Entertainment. И еще одна игра от этой компании, которая использует сеттинг воргейма.

Dust Adventures имеет свои корни в ряде игр с миниатюрами. Если я не ошибаюсь, их аж целых три разновидности, отличающихся масштабами. В отличие от Infinity, или, скажем, Warmachine/Hordes, с воргеймами, положившими начало миру Dust, я не знаком, поэтому сравнения их с ролевой игрой дать не смогу.

Сеттинг.

К Dust Adventures меня в первую очередь привлек
Читать дальше →

Обзор Mutant Chronicles 3rd Edition. Часть 5 из 5



Только что заметил, но у меня получилось две третьих части. Править не буду. Будем считать, что это происки Темной Симметрии, о которой и будем говорить.

Глава 26: Темные Апостолы и Душа.


Цитадель Илиан, материализующаяся на Марсе при помощи порталов.

Глава начинается с краткой истории нового пришествия Темной Души в наш мир. Глава пересказывает то, что уже было в начале книги, но куда более детально.

Вкратце, имперские Конкистадоры слезли туда, куда не должны были,
Читать дальше →

Обзор Mutant Chronicles 3rd Edition. Часть 3 из, наверное, 5.



Прошлую часть мы закончили на порче, распространяемой Темной Симметрией. Продолжим тем, что она предлагает взамен.

Глава 16: Дары Темной Симметрии.


Друг или враг? Темная Симметрия способна помутнить взор.

Здесь можно прочитать о силах, которые еретик получает, все глубже погружаясь во тьму. Силы поделены на шесть групп, по пять сил в каждой.

Первая группа — общие для всех рабов Темной Симметрии, пять оставшихся соответствуют одному из Темных Апостолов.

Помимо
Читать дальше →

Обзор Mutant Chronicles 3rd Edition. Часть 3 из много.



Поехали дальше!

Глава 6: Опыт и награды в ходе игры.

Название главы говорит само за себя. Глава рассказывает о том, в каких количествах этот самый опыт стоит начислять, и в каких случаях желательно поощрить игрока очком хроники. Так же тут описаны правила по прокачке за этот самый опыт. Цена в опыте растут в зависимости от того, что касается. Чем выше прокачиваемы атрибут или навык, и чем дальше в древе талантов находится талант — тем больше нужно отстегнуть заветных ОО.

Глава 7:
Читать дальше →

Скидки на продукцию Modiphius для жителей постсовка!



Товарищи Имаджинарцы, особенно те, кто планировал покупать PDF продукцию Modiphius, такую как Infinity RPG, Mutant Chronicles 3rd Edition, и другую — у меня для вас хорошие новости!

Если вы житель постсоветского пространства, и считаете, что покупать РПГ для вас сейчас дорого (так же считают и в Modiphius), то вы можете взять у меня адрес электронной почты сотрудницы компании, и написать ей письмо с просьбой выдать вам купон на скидку (насколько я понял, скидка будет составлять минимум
Читать дальше →

Обзор Mutant Chronicles 3rd Edition. Часть 2 из много.



Всем доброго времени.

Вернемся к нашему обзору, начатому тут, и пойдем дальше по главам книги, заостряя внимание на интересных моментах.

Глава 4: Основная механика.

Глава обсуждает ядро системы, о которой на Имаджинарии говорилось уже неоднократно. Поэтому, заострять внимание не будем, и лишь отметим, что в сравнении с квикстартом Infinity тут имеется легкий рефлавор названий, чтобы соответствовать теме.

А так, на деле, все те же 2d20, импульс, угроза (которую тут называют
Читать дальше →