+165.00
Рейтинг

Nob

Тессеракт, дракон и эксперименты на людях

Подумал, что стоит написать отчет по двум прошедшим сессиям, чтобы подвести промежуточные итоги и зафиксировать результаты. Потому что в приключении намечается большая пауза. Написано в основном для себя и участников, но может еще кому будет интересно.
Сеттинг – 7-е море первой редакции, примерно через триста лет после окончания официального таймлайна. Механика – самописная система, для испытания которой игра была во многом затеяна.

Читать дальше →

Tenra Bansho Zero: механика и впечатления

TBZ была бы очень мрачной игрой, если бы не уровень крутизны персонажей. У обычных людей атрибуты бывают от 1 до 3, у игровых персонажей на старте они от 4 до 10. Значение атрибута определяет число кубов в броске. Навык – значение меньшее или равное которому на дайсе считается успехом.
Игра очень жестока к мукам. Любая атака это встречный бросок навыков владения оружием или безоружного боя. При чем, в ближнем бою, если защищающийся выигрывает, это становится контратакой и урон получает
Читать дальше →

Молодой, стальной и коварный. Пробная игра по Tenra Bansho Zero

Tenra Bansho Zero — японская НРИ в жанре технофентези. О механике и впечатлениях я напишу если кому-то будет интересно, а пока есть отчет.

Молодой пилот Юкихиро Сома, наследник рода Сома, вернувшись в очередной раз в резиденцию своего клана, обнаружил что всех его родственников перебили. Однако один из них прожил достаточно долго, чтобы сообщить юному господину, что это сделал оммёдзи по имени Якумо, которого недавно нанял клан для обслуживания ёрой (ОБЧР).

Юкихиро выкопал надлежащее
Читать дальше →

Ворчание на GURPS, часть 2. Про ближний бой.

Ближний бой
Прежде всего, сама схема, в которой от навыка и ловкости зависит только вероятность и точность попадания, а от силы и характеристик оружия — урон, довольно примитивна и плохо отображает реальность. В реальности есть еще, как минимум, такая вещь как вложение в удар. А в случае с клинковым оружием влияют такие факторы как «центр удара» и угол между плоскостями клинка и мишени.
В гурпсе с этим странно. В «реалистичном» режиме с ростом мастерства урон растёт только в навыках боя
Читать дальше →

Ворчание на GURPS

GURPS четвертой версии мне в целом очень нравится, я считаю её одной из лучших систем, эва. И в значительной части случаев, идея играть по GURPS по определенному сеттингу мне нравится больше, чем по «родной» системе для данного сеттинга. Потому что «В GURPS есть тоже самое, только лучше.»
Однако это не значит, что GURPS совершенна и в ней нет моментов, которые могли бы быть сделаны лучше или просто не нравятся лично мне. Тут будет только о боевых аспектах системы и начну я с дистанционного
Читать дальше →

Краткий обзор на GURPS Horror - The Madness Dossier

Книга вышла почти год назад, и, похоже, осталась никем не замеченной. А вот мне в целом понравился описываемый сеттинг и предлагаемые идеи. Надеюсь, кому-то этот обзор окажется полезен.

Простая и страшная истина заключается в том, что человек по своей природе раб. Возможно, тысячи лет назад дело обстояло иначе, а может его изначально вывели таким. Но факт в том, что человеческое сознание представляет собой открытую консоль, нужно только знать коды. Структуры нейронов, заставляющие
Читать дальше →

Вспомнилось

Разбор Икс-комовцев мне живо напомнили прегенов, которыми мы играли в постапокалипсис. Рукопашник, который умеет только бить (борьба, а что это?), но почему-то имеет Enhanced Move(без павер модификатора), бывшая работорговка, у которой нет ни одного навыка связанного с торговлей хоть чем-нибудь, но зато есть обзор на 360 градусов; ганслингер у которого есть Gun!, fast-draw и больше нет в навыках ничего.
Читать дальше →

О предпочтениях.

Недавно играл в фэнтези про альтернативную Британию темных веков. Это в очередной раз заставило задаться вопросом: почему этот период истории так любим ДМами? С попытками поиграть во что-то такое я встречаюсь довольно регулярно. Период же откровенно беден: верх технологий — кольчуга двойного плетения, тяжелая как чугунный мост и такая же дорогая, и одноручный меч, который еще не додумались заострять на конце. Население по большей части темное, нищее и неграмотное. «Аристократию» от бандитов
Читать дальше →

Приключение 4: Планета Шиншилла

Вёл Анрил. Приключались Никс (Страж), Номер 35(Спейсер) и Джеймс(Фенрис). Никс не упомянула много чего, в том числе что планета называется Шиншилла и что её атмосфера ядовита для людей.

Все нормальные родители с детства пытаются внушить детям некоторые правила. Ну знаете чистить зубы утром и вечером, мыть руки перед едой, проверять герметичность скафандра перед выходом, никогда не выполнять требований террористов… И среди этих правил есть «никогда не подписывать контрактов с большими
Читать дальше →

Приключение 2: руины Предтеч на Янусе III

(Рассказывает Никс)
Надо признать, что эта экспедиция оказалась даже интереснее чем ожидалось. Мы вылетели осмотреть один из не исследованных пока районов. Полет не предвещал ничего не обычного, и выбралось на него всего трое: я, спейсер Тридцать Пятый, и человек не совсем понятных мне занятий по имени Элайджа.
Вскоре мы заметили, как в одном месте сквозь зеленый покров джунглей пробивается золотой блеск. Подлетев поближе, мы обнаружили огромную пирамиду, выглядевшую так как будто была
Читать дальше →