+3865.43
Рейтинг

Вантала

Генерация по хардкору

На данженмастере сегодня начали набор в партию с совершенно дивными условиями генерации (система — совершенно нецелевым образом используемый Pathfinder). «Я просто оставлю это здесь».

Читать дальше →

Немного треша для вашей Имажинарии: голые татуированные кельты-космодесантники верхом на динозаврах в мире Вархаммера

Роясь в старых диалогах в скайпе нашёл давнюю забытую мною еретическую идею. Вспомнил, посмеялся и решил запостить:
31 мая 2016 г.

Читать дальше →

За что минусуют Арриса

Я догадываюсь, что этот топик всколыхнёт новую войну срача со взаимным ковровым минусованием. Я предвижу, что он соберёт кучу минусов (хотя, возможно, и наоборот тоже). Я подозреваю, что ты, Arris (как человек, хоть немного, но общавшийся с тобой, я не считаю себя вправе говорить о тебе в третьем лице), после прочтения всего этого на меня обидишься. Но всё же весь этот срач всколыхнул во мне эмоции, которые я не могу удержать в себе.

Итак, ты, Аррис, возмущён тем, что некоторые люди тебя коврово
Читать дальше →

День, когда Смертельная Битва была проиграна

Очередная сеттингоидея, пришедшая ко мне перед сном и требующая быть записанной. Кажется, я что-то подобное тут уже выкладывал, но в этот раз я попытался посмотреть на эту идею под другим боком…

Никто не ожидал, что на Землю вторгнется армия из иного измерения, управляемая могущественным императором-чародеем, как никто не ожидал, что магия иномировых существ сможет поспорить с высокими технологиями Земли. Никто не ожидал, что после демонстрации силы император-чародей, следуя своему кодексу
Читать дальше →

Поиск игроков: Werewolf: the Apocalypse

В связи с невозможностью для одного из игроков продолжать игру ищу новых игроков для идущей сейчас кампании.

Сеттинг: старый Мир Тьмы, Werewolf: the Apocalypse
Система: W:tA юбилейного издания обработанная кривыми руками мастера
Средство связи: скайп, хотя теоретически готовы рассмотреть переход на дискорд или телеграм
Время: по воскресеньям, в 12:00 по Москве, хотя готовы рассмотреть другие варианты.
Читать дальше →

Так хорошо, что уже плохо

Дёрнула меня нелёгкая записаться в одну… немного специфическую игру. Она идёт уже пару недель, наиграно уже довольно много, и вот ко мне подступает очень странное чувство…

Игровой мир слишком живой.
Читать дальше →

Как Вантала играл по Twisted Terra

Я тут в конце прошлого года вскользь упоминал, что играл по Twisted Terra у автора системы, nonsense , и вот на днях эта игра завершилась (увы, несколько преждевременно), и я хочу поделиться впечатлениями от игры и её автора/мастера.
Читать дальше →

Ролевые игры и готтентотская мораль

Всё-таки, несмотря на свой уже более чем двенадцатилетний стаж ролевых игр, я сам иногда поражаюсь своей неопытности: месяц назад я, как ни странно, впервые сумел наступить на грабли, по которым до меня потоптались целые поколения игроков в ДнД. А именно: в некую партию по ДнД сгенерились LG-паладин, LG-жрица, CE-варвар и NE-дроу (и ещё два игрока) — смесь оказалась слишком уж взрывоопасной, и конец был немного предсказуем…
Читать дальше →

Эра Водолея 2148: протагонисты и антагонисты

Вчера ночью меня решила посетить моя старая сеттингоидея про Эру Водолея IN SPACE — засыпая, я представлял её себе в деталях. Напомню кратко суть: начало XXII века, человечество вовсю осваивает Солнечную систему, которая оказывается полна следов деятельности древних цивилизаций.
Читать дальше →

Тот, кто приходит последним

Очередной пост из рубрики «сны на ролевую тему»: не знаю, с чего, но мне сегодня снилось, что некий автор для развития ИНРИНРЯ написал систему и сеттинг в жанре антиутопии со славянским антуражем
Читать дальше →