+3806.63
Рейтинг

Вантала

Поиск игроков: Werewolf: the Apocalypse

В связи с невозможностью для одного из игроков продолжать игру ищу новых игроков для идущей сейчас кампании.

Сеттинг: старый Мир Тьмы, Werewolf: the Apocalypse
Система: W:tA юбилейного издания обработанная кривыми руками мастера
Средство связи: скайп, хотя теоретически готовы рассмотреть переход на дискорд или телеграм
Время: по воскресеньям, в 12:00 по Москве, хотя готовы рассмотреть другие варианты.
Читать дальше →

Так хорошо, что уже плохо

Дёрнула меня нелёгкая записаться в одну… немного специфическую игру. Она идёт уже пару недель, наиграно уже довольно много, и вот ко мне подступает очень странное чувство…

Игровой мир слишком живой.
Читать дальше →

Как Вантала играл по Twisted Terra

Я тут в конце прошлого года вскользь упоминал, что играл по Twisted Terra у автора системы, nonsense , и вот на днях эта игра завершилась (увы, несколько преждевременно), и я хочу поделиться впечатлениями от игры и её автора/мастера.
Читать дальше →

Ролевые игры и готтентотская мораль

Всё-таки, несмотря на свой уже более чем двенадцатилетний стаж ролевых игр, я сам иногда поражаюсь своей неопытности: месяц назад я, как ни странно, впервые сумел наступить на грабли, по которым до меня потоптались целые поколения игроков в ДнД. А именно: в некую партию по ДнД сгенерились LG-паладин, LG-жрица, CE-варвар и NE-дроу (и ещё два игрока) — смесь оказалась слишком уж взрывоопасной, и конец был немного предсказуем…
Читать дальше →

Эра Водолея 2148: протагонисты и антагонисты

Вчера ночью меня решила посетить моя старая сеттингоидея про Эру Водолея IN SPACE — засыпая, я представлял её себе в деталях. Напомню кратко суть: начало XXII века, человечество вовсю осваивает Солнечную систему, которая оказывается полна следов деятельности древних цивилизаций.
Читать дальше →

Тот, кто приходит последним

Очередной пост из рубрики «сны на ролевую тему»: не знаю, с чего, но мне сегодня снилось, что некий автор для развития ИНРИНРЯ написал систему и сеттинг в жанре антиутопии со славянским антуражем
Читать дальше →

НПЦ для текущей игры: Защитники завтра

Сейчас все подводят итоги прошедшего года — а я на весь последний месяц с головой ушёл в перезапуск моей форумной игры про «беспризорников с суперсилами» — с донабранными игроками (в итоге заявилось 15 человек… ужас-ужас) и обновлённым сюжетом. Сейчас перед игроками в полный рост замаячила перспектива встретиться с самыми главными супергероями своего города. В этом посте — описание этих супергероев (надеюсь, я не надоел ещё всем своими супергероями...).
Читать дальше →

Заметки Капитана Очевидность: о необходимости спискоты для авторских сеттингов

На днях сделал наблюдение, в общем-то, достойное Капитана Очевидность, но, если оно не приходило в голову мне раньше, возможно, я не один такой.

Суть наблюдения: для авторских сеттингов, в особенности ведущихся по авторским или высокоабстрактным системам, где присутствуют магия или высокие технологии, отсутствие примеров существующих в мире магических эффектов/видов снаряжения способно привести к расхождению в ожиданиях участников игры.
Читать дальше →

Матриархальные сеттинги

Предыстория. Недавно я попытался почитать сеттинг под названием Maidenheim: Amazon Campaign Setting под уже старую третью редакцию ДнД. Соблазнился задумкой авторов, что в их сеттинге женщины-воительницы в бронелифчиках (нет, увы, никаких бронелифчиков) являются не исключением из правил, а общесеттинговой нормой, и лидирующие позиции в обществе занимают не мужчины, а женщины — везде.
Читать дальше →

Из несыгранного: Путешествие по Планете

Почему-то меня решила навестить идея игры, которая когда-то пришла ко мне в голову много лет назад. Идея впервые пришла мне в голову во время знакомства с GURPS Alpha Centauri, когда я сокрушался, что почти все идеи приключений, предложенные в книге, либо монофракционны, либо предусматривают противоборство персонажей, принадлежащих к разным фракциям, — и единственной идеей, куда легко вписывались бы представители различных фракций, была Paper Chase за Университет Планеты. И вот у меня в голове
Читать дальше →