+4034.43
Рейтинг

Вантала

Легенды не врут!

Я уже говорил про свою текущую игру про супергеройскую школу? Так вот. В ней в силу стечения обстоятельств сложилась такая ситуация…

Сначала я в списке НПЦ написал, в числе прочих, следующего персонажа:
Читать дальше →

Экопанк

У меня есть несколько идей постов, которые я мог бы написать, но вместо этого я пишу очередную сеттингоидею…
Давным-давно, ещё на Ролемансеровских форумах, я высказывал идею гипотетического «панкового» сеттинга, где основным источником энергии, используемой человеком, являются ветер, солнце и другие «возобновляемые» источники энергии. И вот я снова вспомнил эту идею и пытаюсь представить себе такой мир…
Читать дальше →

Супергеройские игры в мяч (нет, не в тот)

Я уже говорил, что вожу сейчас игру про супергеройскую школу — спин-офф моей старой игры про беспризорников с суперсилами. И вот для этой игры я, описывая сеттинг, полтора месяца назад родил следующий элемент сеттинга:
Читать дальше →

Велосипед про суперсилы без обязательных побочных сил

В контексте идущей сейчас игры про супергеройскую школу мне пришла такая вот мысль:

А известны ли кому-нибудь комиксы/книги/whatever про людей с суперсилами, но без обязательных побочных способностей?
Читать дальше →

Синдром поиска глубинного смысла и шумерская мифология в нашей супергероике

Я тут в прошлом месяце поддался змею-искусителю и завёл себе форумную игру про супергеройскую школу. В числе двух десятков заявившихся персонажей оказался юноша бледный со взором горящим, в теле которого заперта некая страшная и опасная сущность. И вот он рассказывает преподавателям о том, как он дошёл до жизни такой:
Читать дальше →

Роль эльфов в коммунистической революции

Неоднократно я пытался впрячь в одну телегу коня научной фантастики и трепетную лань фэнтези — после нескольких попыток я, кажется, нашёл оптимальное для себя сочетание и, надеюсь, несколько месяцев спустя вы сможете его увидеть. Но также я неоднократно пытался совместить современность с огнестрельным оружием, самолётами и компьютерами и фэнтези с эльфами, магией и драконами, представив себе фэнтези-мир, доросший от фэнтезийного средневековья до цифровой (ну или хотя бы дизельпанковой/атомной)
Читать дальше →

Пираты песчаного моря

Посетила меня недооформленная сеттингоидея. Где есть планета, большая часть поверхности которой представляет собой сплошную пустыню, и цивилизация располагается вокруг редких оазисов. И между этими оазисами кочуют странники: самые простые ездят на инопланетных верблюдах-мутантах, уровнем повыше — бороздят просторы пустыни на древних ржавых танках (Дабы снять вопрос с заправкой — танки на солнечных батареях. Возможно, увеличить количество звёзд в системе до двух-трёх), ну а ещё выше — командуют
Читать дальше →

Тизер

Два с половиной года назад (двухлетнюю годовщину я, оказывается, прошляпил) я начал работу над своим большим проектом, который я В ЭТОТ РАЗ твёрдо намерен довести до конца. Stay tuned for Космос, Магия, Фэнтези, Последний фронтир и Империя зла.

Арт любезно предоставлен Reit

Стать простым человеком

Стоит сделать игру, в которой уровень персонажей будет только лишь снижаться. Но пока лень.
При виде этой фразы мой мозг заработал и выдал следующую сеттингоидею:
Читать дальше →