+3766.73
Рейтинг

Вантала

Тот, кто приходит последним

Очередной пост из рубрики «сны на ролевую тему»: не знаю, с чего, но мне сегодня снилось, что некий автор для развития ИНРИНРЯ написал систему и сеттинг в жанре антиутопии со славянским антуражем
Читать дальше →

НПЦ для текущей игры: Защитники завтра

Сейчас все подводят итоги прошедшего года — а я на весь последний месяц с головой ушёл в перезапуск моей форумной игры про «беспризорников с суперсилами» — с донабранными игроками (в итоге заявилось 15 человек… ужас-ужас) и обновлённым сюжетом. Сейчас перед игроками в полный рост замаячила перспектива встретиться с самыми главными супергероями своего города. В этом посте — описание этих супергероев (надеюсь, я не надоел ещё всем своими супергероями...).
Читать дальше →

Заметки Капитана Очевидность: о необходимости спискоты для авторских сеттингов

На днях сделал наблюдение, в общем-то, достойное Капитана Очевидность, но, если оно не приходило в голову мне раньше, возможно, я не один такой.

Суть наблюдения: для авторских сеттингов, в особенности ведущихся по авторским или высокоабстрактным системам, где присутствуют магия или высокие технологии, отсутствие примеров существующих в мире магических эффектов/видов снаряжения способно привести к расхождению в ожиданиях участников игры.
Читать дальше →

Матриархальные сеттинги

Предыстория. Недавно я попытался почитать сеттинг под названием Maidenheim: Amazon Campaign Setting под уже старую третью редакцию ДнД. Соблазнился задумкой авторов, что в их сеттинге женщины-воительницы в бронелифчиках (нет, увы, никаких бронелифчиков) являются не исключением из правил, а общесеттинговой нормой, и лидирующие позиции в обществе занимают не мужчины, а женщины — везде.
Читать дальше →

Из несыгранного: Путешествие по Планете

Почему-то меня решила навестить идея игры, которая когда-то пришла ко мне в голову много лет назад. Идея впервые пришла мне в голову во время знакомства с GURPS Alpha Centauri, когда я сокрушался, что почти все идеи приключений, предложенные в книге, либо монофракционны, либо предусматривают противоборство персонажей, принадлежащих к разным фракциям, — и единственной идеей, куда легко вписывались бы представители различных фракций, была Paper Chase за Университет Планеты. И вот у меня в голове
Читать дальше →

Академия демиургов

Некоторое время на периферии моего мозга мелькает идея игры (или аниме — можно и аниме про японскую школу) про внемировую академию, где учатся боги-школьники и богини-школьницы. Сюжет, естественно, будет посвящён подготовке к выпускному экзамену академии, где юные боги должны будут создать в качестве экзаменационной работы новый мир, и чтобы он смог просуществовать энный срок, не развалившись (не развалившись оттого, что его создатели делали его кое-как, в последние семь часов перед крайним
Читать дальше →

Achievement unlocked: Написать стихотворение для персонажа ролевой игры

Разблокировал два достижения: впервые написал стихотворение для персонажа ролевой игры и впервые за всю свою сознательную жизнь написал какое бы то ни было стихотворение вообще (не являющееся переделкой уже существовавшего). Ну, персонаж у меня по роду занятий — певица — значит, решил я, надо как-то соответствовать образу… мобилизовал свои творческие силы и написал первое в своей жизни стихотворение. На мой собственный взгляд, оно довольно слабое, но моим соигрокам, похоже, понравилось,
Читать дальше →

Всякая ерунда: НПЦ, для завершившейся/начатой игры

Тем временем я довёл ту свою игру по Мутантам и Мегамозгам до логического завершения и теперь её перезапускаю — с новым сюжетом и обновлённым составом игроков. В мастерском блокноте остались характеристики трёх НПЦ, участвовавших в игре: одного супергероя, одной damsel in distress и одного злодея — сохраню их здесь на тот случай, если они ещё появятся в новой игре.
Читать дальше →

Трудно быть богиней гостье из техномагического будущего

Тут небезызвестный nonsense на данженмастер.ру водит игру по своей системе — игрокам предлагалось выбрать из множества в той или иной степени безумных прегенов, в числе которых была «гостья из техномагического будущего». Как выяснилось, Нонсенс имел в виду не ту самую гостью из будущего, но образ путешественницы во времени из общества просвещённого техномагического коммунизма меня преследует…
Читать дальше →

НПЦ для текущей игры: лидеры нью-йоркских Стеклоходов

Вообще, я хотел этот пост написать перед тем, как задействую описанных в нём неписей и погружу своих игроков в интриги нью-йоркских Стеклоходов, но так внезапно вышло, что я ввёл запланированный сюжетный поворот раньше, чем изначально планировал, так что объясняю, «кто все эти люди», по горячим следам. Не факт, что описанная здесь информация понадобится в игре, но пусть будет на всякий случай.
Читать дальше →