+4258.93
Рейтинг

Вантала

[Бред] Альтернативные Конвенции Технократии - 2

Моя старая идея время от времени возвращается ко мне и стучится в мой череп (или это Технократы расставляют вокруг меня пси-излучатели, чтобы я их думал).

Поскольку это дела давно минувших дней (три с лишним года идее!), я напомню:

Читать дальше →

Кладбище несыгранного: Overwatch

С некоторой периодичностью я начинаю хотеть странного, и меня посещает идея поводить игру по вселенной Овервотча. Завязка проста: второй Кризис омников маячит на горизонте, Уинстон объявляет общий сбор, протагонисты откликаются на зов, и теперь они должны спасти мир, превозмогая козни «Когтя» и тот факт, что деятельность их организации давно запрещена.

Однако есть два вопроса, которые я никак не могу решить…
Читать дальше →

Познайте радость отыгрыша бомжей-убийц!

Иногда на просторах ролевых ресурсов я сталкиваюсь с людьми, которые отыгрывают бомжей-убийц и не стесняются этого… то есть которые считают отыгрыш бомжей-убийц то ли опцией по умолчанию, то ли вообще единственным возможным способом играть в ролевые игры.

К сожалению, эти люди редко снисходят до того, чтобы внятно и чётко разъяснить свою позицию (ВНИМАНИЕ! по этой причине написанное далее может содержать неточности), но, насколько я эту позицию понял (ВНИМАНИЕ! я не уверен, что понял её
Читать дальше →

Проблемы вождения опытных игроков

Ещё немного самокопания от асоциального мастера.

Есть одна категория игроков, которых я остерегаюсь водить, и когда они заявляются в мои игры, мне лучше намекнуть им, что они ошиблись дверью. Это опытные игроки.
Читать дальше →

Почему мне психологически некомфортно водить некоторых персонажей

Я тут в свете некоторых событий, произошедших в моей ролевой жизни, решил сформулировать для себя одну вещь.

Я осознал, что мне, как мастеру, психологически некомфортно водить персонажей определённого рода.
Читать дальше →

Savage Half-Life: хедкрабы и зомби

Выкроив время, продолжу конверсию фауны Зена под Дневник. На этот раз на очереди самые иконические в серии обитатели чужого мира — хедкрабы.
Читать дальше →

Savage Half-Life: фауна Зена (кроме хедкрабов)

Тут так внезапно получилось… Я, похоже, буду всё-таки водить вот эту самую игру про исследователей Зена во вселенной Half-Life. По саваге. И вот в рамках подготовки к этой игре пытаюсь оцифровать существ Зена под эту систему. Под катом — статистики зенской фауны.
Читать дальше →

RPG: the Dungeonmastering

Обсуждения в теме восставшего из бана Шамана породили в моей голове безумную идею ролевой игры с один игроком и несколькими мастерами. Игрок отыгрывает мастера игры, ведущие отыгрывают его игроков и их персонажей. Задача игрока, отыгрывающего мастера, — провести игру так, чтобы всем игрокам (отыгрываемым ведущими) она понравилась, и игровая партия не рассорилась, превозмогая рак кубов и усилия отыгрываемых ведущими игроков, которые стараются сделать так, чтобы мастеру, которого отыгрывает игрок,
Читать дальше →