+4103.73
Рейтинг

Вантала

Зачем нужны ксеноморфы?

Я тут с очередным странным ванталовопросом. Как, вероятно, многим из вас известно, стандартной завязкой сюжета во франшизе «Чужих» является «Вейланд-Ютани построила очередную лабораторию для экспериментов над ксеноморфами, те вырвались на свободу и устроили базе полный песец, протагонисты должны выбраться живыми из этого ада (возможно, по пути убив королеву Чужих)».
Читать дальше →

Паладины и их столкновение с реальностью (реальностью сна)

Сегодня мне снилось, что я читаю какой-то сапплмент по ДнД третьей редакции про добро, альтернативный BoED. Смутно помню, что там были хорошие цветные иллюстрации и предлагаемый по умолчанию сеттинг с налётом рыцарского романа, где не-эмансипированным прекрасным дамам полагалось ждать своих рыцарей в башнях, и женщины-рыцари не то чтобы не встречались, но составляли исключение, а не правило. Из деталей помню только престиж-класс халфлинга-пажа — в лучших традициях Трёшки с длинными списками
Читать дальше →

Ролевые игры второго порядка

— Мы сделали тебе ролевую игру в ролевой игре, чтобы ты играл в ролевую игру, пока играешь в ролевую игру.
Тем временем я продолжаю водить форумную игру про супергеройскую школу. Что первым делом сделал один из персонажей, заселившись в общежитие школы? Начал искать себе соигроков по ДнД! И вот три персонажа игроков и трое NPC (считая ДМа) — ученики супергеройской школы — собрались поиграть в ДнД.
Читать дальше →

НПЦ для текущей игры: Пауэрболисты

Пытаюсь бороться с мыслями о том, что жизнь — боль, и всё тлен, написанием статистик для НПЦ. Я рассказывал уже про свою игру про супергеройскую школу и упоминал про пауэрбол — супергеройскую игру в мяч, и вот у меня написались игроки двух школьных пауэрбольных команд.
Читать дальше →