+308.70
Рейтинг

ZiCold

Numenera: Endless Legend - Отчёт по кампании спустя 2 года



Вступление:
Эта кампания стала моей Немезидой. Кампания, выросшая из ваншота-эксперимента на ежемесячный конвент. Кампания, ставшая образцом свободы выбора, мотивированности и заинтересованности персонажей в происходящем. Кампания, которая за малое количество сессий смогла развить персонажей как в плане характеров, так и в плане игромеханики, не используя забег по уровням/тирам. Кампания, обсуждение и вспоминания которой по времени, наверное, занимают столько же сколько длилась она сама,
Читать дальше →

[Kickstarter] Numenera 2 - Discovery and Destiny



ВАЖНО Bestiary 3 был финансирован, сумма перевалила $517,255 — что больше чем финансированиеоригинальной Нуменеры 5 лет назад. Следующая цель — обновление и увеличение размера приключения Slaves of the Machine God. Осталось 7 дней до конца кампании.

На Кикстартере полным ходом (точнее уже взяла почти все цели) идёт кампания по выпуску Numenera 2, а точнее двух книг Numenera Discovery и Numenera Destiny, а также дополнений к ним. Две новые книги призваны заменить уже существующий
Читать дальше →

Быть игроком похоже на использование фонарика [перевод]

Зацепила меня эта аналогия.

Оригинал:
www.gnomestew.com/treasuretables/players-2/being-a-player-is-like-using-a-flashlight/

Быть игроком похоже на использование фонарика: вы можете хорошо видеть вещи перед собой и, может быть, немного с краев. На границе света всё расплывается. Дальше же в темноту (и позади вас), невозможно вообще что-либо различить.

Другими словами, то, что кажется очевидным вам как Мастеру может не подпадать под общий луч фонарика игроков. Возможно они видят
Читать дальше →

Эберрон, Шарн, Кант и магические унитазы


Я пишу этот отчет по нескольким важным причинам.
1. Я хочу показать как проходит игра по DungeonWorld на уровне «трэша», который меня устраивает и который мне комфортно водить. В данном случае это те отобранные игроки, которых я водил и вожу в различных кампаниях уже давно. То, что они порой творят меня приятно удивляет, порой смешит, но бесконечно радует.
2. Это игра группой персонажей, которые в чем-то друг друга дополняют. И все равного уровня силы, так как все они из дополнения Grim
Читать дальше →

Dungeon World, Action Points [Eberron]

Во многих системах (и в том числе в сеттинге Эберрон) есть системы Fate-поинтов, Action-поинтов.

Я вижу это примерно так. В начале каждой сессии игрок получает 1 экшн-поинт (бросков в DW мало, по крайней мере в моих играх). Он может потратить его на:
1. Бросить 3д6 и выбрать из них 2 лучших.
2. Перебросить бросок (кроме может быть броска на Последнее Дыхание).
3. Получить +1 на бросок Последнего дыхания.

Каким еще способом лучше реализовать подобное в
Читать дальше →

[eng] Wizards Articles в формате PDF с удобным индексом



Предисловие: Я не заявляю права ни на какие статьи и прочее здесь. Вся интеллектуальная собственность принадлежит Wizards of the Coast и соответствующим авторам.

Ссылка сразу (там внутри есть архив всех PDF): drive.google.com/folderview?id=0Bz7U8RW5wvROc0hrc1V6dWIxTEk&usp=sharing
Видимо я по жизни собиратель и «сохранитель» всякого полезного, что даже никогда целиком не прочитаю. Но тем не менее.
Несколько месяцев назад я стал с удовольствием читать старые архивы Wizrds of the
Читать дальше →

Мир! Дружба! Свобода! Фаерболл!

Скоро уже совсем выложу полную коллекцию архивов статей с сайта Визардов, а пока не могу не запостить эту прекрасную историю из одной из их статей:
«В игре, проходившей много лет назад, группа персонажей зашла в пещеру. Где-то в глубине он встретили большую группу дварфов. Дварфы серьезно превосходили их численностью, потому они постарались быть дружелюбными…

Клерик: Мир!
Воин: Дружба!
Вор: Свобода!
Маг: Фаерболл!

Как вы можете себе представить, пришлось потратить некоторое время,
Читать дальше →

[DW] Маг, Жрец, Изобретатель, Храмовник, Варвар + исправленные базовые буклеты



Всем доброго времени суток!
Этот большой пост посвящен окончанию моего перевода самых интересных буклетов, что я использовал в играх, и не только им. Но обо всем по порядку.

Для начала скажу, что несмотря на все мои замечания Indigo Games оставили некоторые моменты в буклетах в том же виде. После некоторых раздумий я пришел к выводу, что для меня оптимально будет их исправить и на основе уже исправленных (названия ходов в основном) переводить свои буклеты. Также в буклетах Indigo Games
Читать дальше →

0.5% шанса изменить ход кампании на корню? Нет проблем!

Все знают эти кучи историй про «1» и «20» на кубике д20 в нужные моменты. Но даже это 5% шанс на бросок, а это очень много, как я недавно мог убедиться.

Итак, представьте одного из самых ужасных монстров в игре. Про таких говорят, что вам понадобится армия, чтобы победить его. В Numenera такое существо представлено Dread Destroyer'ом — боевой машиной разрушения, которая может уничтожать ракетами издалека и убивать электричеством в «ближнем» бою.



Такого парня точно не стоит ставить
Читать дальше →

В поисках системы City / Kingdom Building для кампании по Numenera

Собственно Сабж. Так как моя кампания по Numenera Exploration успешно продолжается и перешла в фазу строительства города (и королевства в дальнейшем, весной придут «караваны и варвары»), то мне нужна более-менее легкая и адекватная система всего этого.

То что я начал использовать сейчас — это Kingdom Building из Kingmaker Adventure Path, чуть позже с уходом в более расширенную версию из Ultimate Campaign. Естественно с переделкой под Нуменеру — пулы и сайферы.
Её проблемы в том, что она
Читать дальше →