+1774.46
Рейтинг

Евгений

Я атакую его снова и мне норм

На эту мысль меня натолкнуло размышление Konstructor на тему схематичности игровой механики и интерпретации всех действий посредством нескольких игромеханических опций: imaginaria.ru/p/hexxen-1730-perevod-i-mnenie.html. Отчасти, мои собственные измышления тоже послужили катализатором.

А что, если единственный тип действий игрока на любые заявки — это
Читать дальше →

Нас выпустят, это точно

Всем привет, оно уже здесь, за несколько дней до нового года! Встречайте конверсию Моррошnнда под Fate Core — как раз успеете ознакомиться к праздникам:

«Судьба Морровинда»

Арт предоставлен Aihito — http://aihito.deviantart.com/
Читать дальше →

Донг ма?

10 декабря был «Ролекон мини», на котором я водил две игры, причем обе по Плюсовому Кортексу. Первая была по сериалу Firefly, поскольку я обещал одному человеку, что проведу в зимнее время (это принципиальный момент однако) игру по «Светлячку», и о ней я как раз хотел бы написать отчет. Отчет о второй игре, пожалуй, выложу на другом сайте.
Читать дальше →

Мой флафф

Мой флафф это не твой флафф
Твой флафф это не мой флафф
Я в нарративе тут и там
Мой флафф это пау, твой флафф это э-э-э

Мой нарратив это мой флафф
Фикшен — это мой нар-ра-тив
Дофига флаффа в флаффе
Но всем фикшенам мой нарратив
Читать дальше →

Уголок понифага на Ролеконе

3 фото
image
Пока вы срётесь, я делаю дело. За этот год я переосмыслил немножко свою работу по поням и с радостью готов представить переиздание своей поделки под Cortex Plus, которая теперь носит название «ПОНИ ПЛЮС», что отсылает к используемой системе.
Показать все 3 фото →

Небо отдашь или "Серенити" продашь?

27 августа я решил завершить сезон ваншотов игрой по «Светлячку». Я бы на самом деле был готов выбрать что-то полегче, например, концептуальное приключение по ДнД 5 про четвёрку аасимаров, ищущих одного падшего ангела среди смертных; или пародию на игры Лиги Приключенцев по своей системе. Однако просмотренная накануне полнометражка, в русском прокате названная «Миссия Серенити», решила всё. Система мне была знакома, а сеттинг — тем более, книга тоже прочитана довольно давно. Ну вот и заявил.
Читать дальше →

Я пришел сюда кидать кубики

Меня на этот пост вдохновили впечатления, которыми поделился Рэдрик по поводу Fate Core. Поделюсь и я.

Я видел некоторое количество единых механик и универсальных систем, а уж пробовал вживую не меньше. И, честно говоря, я за всё время пользования Fate так и не увидел, что же плохого заключается в четырех действиях — по сравнению с некоторыми другими псевдоуниверсальными системами такое разнообразие очень даже радует.
Читать дальше →

Применение "Бритвы Эскобара" для Cortex Plus

Всем привет.
После плейтеста Кортекса плюс в позапрошлые выходные вновь задумался о некоторых системах, в него вшитых. Камнем преткновения стал Effect Die — любой валидный кубик из дайспула, выбираемый после тотала по остаточному принципу. Типа, тотал определяет успешность заявленного действия, а ED — его силу/интенсивность/качество (ED есть не во всех ипостасях кортекса, я в курсе). Вроде просто, но несколько контринтуитивно, а вдобавок не все игроки сходу улавливают эту последовательность
Читать дальше →

Рейтинги поклонников MLP:FiM в Fate Core

Всем привет, недавно вот столкнулся с проблемой оцифровки доспехов в FC. Опять…

Корник предлагает вариант, что рейтинги оружия плюсуются с результатом атаки, а броня сокращает марджин успеха на своё значение вплоть до нуля. Вроде просто, но,
Читать дальше →