+1892.76
Рейтинг

Евгений

XXX-карта и почему она вам не нужна



You write normal? Fuck being normal!

Eminem, Rap God


Раз уж меня помянули и я заглянула в этот 19-страничный опус, я всё-таки скажу.

“Икс-карта” — это способ играть в ролевые игры для тех, кто втайне ролевые игры ненавидит, и подозревает всех своих друзей в том же самом. И если вы — из таких, то либо уже вовсю используете “икс-карту”, либо планируете ввести её на своих сессиях. Извините, но ничего другого у меня нет.


Читать дальше →

Bliss Stage на русском. Официально.

… Итак, это снова я, тот тип с РаХоВой. Имею вам доложить, товарищи, что не успокоился и перевел еще одну вещицу.

Что за вещица? О, это Bliss Stage. С одной стороны — это вот так, а вот с другой — очень даже вот так! Как я с ужасом увидел, эта игра весьма распространена (так, например, чарники мне предоставил филиппинец, а в тестерах — индонезийцы и финны), но у нас, кажется, почти что неизвестна.

А зря! Потому что автор ее — Бен Леман (который Polaris). А еще потому, что там есть:

1)
Читать дальше →

Почему ваш Power19 не работает и как это исправить

Привет!
Сегодня мы в целях эксперимента отойдем от привычного формата статей о DeA и поговорим о дизайне НРИ, а именно о таком инструменте как Power 19.
Этот опросник просто замечателен. Он помогает:
  • Проверить цельность игры.
  • Структурировать информацию об игре.
  • Посмотреть на неё с другого ракурса.
  • Составить план рекламного описания.
Мы любим Power 19. Чтобы вы понимали: за время разработки DeA было написано шесть версий P19 для неё.
Но есть и большая проблема. Судя по десятку
Читать дальше →

Гильдия магов? Серьёзно?

Травоядное давно мучают различные вопросы, касающиеся широко используемой разными товарисчами терминологии (в том числе и ребятами из моей игровой группы) во всеобще любимой fake european medieval fantasy. Ниже — немного о наболевшем.
Для работ этого жанра общим местом, насколько не обладающее сверхшироким кругозором хоботное может судить, стала традиция любое/почти любое профессиональное объединение называть «гильдией». «Гильдия бойцов» — мнээ… нет, цеховые братства фехтовальщиков в позднем
Читать дальше →

Эй, разраб НРИ! Топик для тебя.

ИНРИНРЯ встает с колен, бла-бла-бла, бла-бла-бла.
Предлагаю Имкожителям делиться тут полезными ссылками на тему «что нужно для разработки НРИ» — какие книги о геймдеве почитать, стать, видео и прочее. Дабы прокачивать мозги тех, кто непосредственно (старается) занимается разработкой НРИ — и просто для тех, кому интересно.

На русском:
1. О том, как давать техзадания художникам. И пускай Татьяна работает в геймдеве, очень и очень многое можно почерпнуть и для НРИ.

2. Цикл статей
Читать дальше →

Я и электронные книги



Современная реальность НРИ устроена так, что без pdf-файлов ну никак не обойтись. Электронные версии дешевле и компактней бумажных, не говоря уже о том, что многие книги выпускаются исключительно в цифре. В общем, сплошные плюсы.

Однако есть нюанс. Не знаю, как у вас, а у меня от чтения с экрана страшно болят глаза. И чем старше я становлюсь, тем больше это проявляется.

Спасение было найдено в так называемой «электронной бумаге», E-Ink дисплеях. Но, как многие знают, при попытке
Читать дальше →
  • нет
  • avatar
  • 6
  • 28
  • +20

Спираль моральной смерти

Я вот тут играю в Darkest Dungeon и задумался о словах одного из создателей, точнее о мысли, которая вдохновила его на игру? «Что если бы подземелья, оставляли шрамы не только на теле героев?».
В какой-то из систем посвященной произведениям Лавкрафта, маги жертвовали своим рассудком, чтобы творить заклинания.
Здесь я это представляю скорее как выбор пути из V:tM. Есть нормальный и морально здоровый приключенец, который сражается с разбойниками, гигантскими личинками и пауками. До каких-то пор
Читать дальше →
  • нет

Форсаж 2: Удар! #1

Пара человек уже упомянула, что я потихоньку начинаю форсить на имке «Strike!» — неизвестную никому, кроме двух с половиной землекопов и моей партии, систему. Она еще когда-то, в бытности альфа-тестом, была «The Sacred BBQ».
Тут я даже обзор по ней катал (правда он устарел, так что можете даже не открывать).
И знаете что?
Мне не нравится слово «потихоньку». Долой полумеры! Хватит это терпеть! Я начинаю полномасштабный пост на тему форсажа!

Читать дальше →