+523.10
Рейтинг

Лавикандия

Lift-off

«Марс: Новый воздух» 1.5 готов. Шесть версий книги ждут вас на сайте. Две системы — традиционная и GUMSHOE, — три версии оформления, новые герои и поселения, новые банды и корпорации, новые иллюстрации и схемы, новая планета. Старые преступления.

Готовьтесь к серьезным расследованиям. В 2082 году Марс остается безопасным местом — но только до тех пор, пока вы работаете хорошо. Кем вы будете? Безукоризненным и образцовым сотрудником? Тайным агентом преступных сил? Политическим активистом?
Читать дальше →

Марс: день до релиза

Уже завтра «Марс» войдёт в фазу 1.5, и вы сами сможете посмотреть, что в нем стало новым, что улучшилось, а что — стоящее того! — осталось прежним. О чем сказать напоследок?

Наверное, об иллюстрациях. Теперь в книге их стало много. Так много, что файл даже вышел слишком тяжёлым, и мы начали спорить, что делать с ними: ухудшить качество? Смириться с тем, что книжка будет весить 200 с лишним мегабайт? Кое-что придумали, сами убедитесь.

Иллюстраций стало много, и среди них есть очень
Читать дальше →

Марс: персонажи и фракции

Локации — это важно. Но детектив не может обойтись без преступников, а конфликт — без участников. Так что в фазе 1.5 «Марса» мы солидно увеличили эту составляющую.

Во-первых, расширен блок, касающийся политики. Рассказ про Администрацию вырос вдвое, про Марсианский конгресс — почти втрое. С каждым днем споры о будущем Марса разгораются все сильней, и наша новая редакция дает об этом более полное представление.

Во-вторых, в игру введены две новые корпорации: одна — занимающийся генными
Читать дальше →

Марс: локации

Система системой, но для нас самым интересным в обновлении Марса было, пожалуй, создание новых локаций. И тут мы сделали неплохую работу: достаточно сказать, что глава с их описанием выросла ровно вдвое.

Не хочется спойлеров, так что расскажем коротко. Во-первых, старые локации теперь описаны интересней и детальней. Во-вторых, в Рэд-Сити, неофициальной столице Марса, появился новый район — и очень колоритный, прекрасно подходящий для детективной и приключенческой игры. В-третьих, в игре
Читать дальше →

Марс: что нового в системах?

Самое главное обновление в фазе 1.5 — это, конечно, система.

Игра выходит в двух версиях. Одна из них будет в системе GUMSHOE, очень хорошей и прекрасно подходящей для детективных игр. В особых представлениях она, наверное, не нуждается. Уж точно не на Имажинарии. За последние годы в России вышло несколько отличных книг под GUMSHOE, и вы их хорошо знаете. В целом эта система особенно порадует тех, кто любит в игре прежде всего решение загадок и процесс расследования.

Но и наша традиционная
Читать дальше →

Фаза 1.5

«Марс: Новый воздух» на подходе! Фаза 1.5 начнется 29 ноября 2017 года. Оставшиеся пять дней мы будем постепенно рассказывать вам о том новом и интересном, что появится в новой версии нашей игры — а вместе с нами несколько советов вам дадут и настоящие марсиане (один из сотрудников Подразделения любезно поделился записями со своего комма).
Первый совет — от детектива-координатора Сингера.
До завтра, детективы!


Читать дальше →

1.5

«Марс: Новый воздух» выходит на новый уровень. Это версия 1.5, детектив.



Что-то остается прежним, что-то меняется.
Четыре новых локации и больше подробностей для старых. Две новые корпорации. Новая преступная группировка. Новые персонажи, новые связи, новые навыки. Новые детали, которые могут стать уликами в вашем расследовании. Естественно, новые иллюстрации.
И новая система. Версия 1.5 будет опубликована сразу в двух вариантах. Один — с традиционной системой, улучшенной и дополненной.
Читать дальше →

Тайны Солнцестояния

День солнцестояния наступил, а с ним пришла и пора для “Теплой долины”. Вы можете скачать ее на нашей странице: lavikandia.ru/ruritanskiy-roman

В альпийских предгорьях эпохи бронзового века разворачивается запутанная история. В ней много политики (хотя само это слово еще не существует), есть место детективу и интриге, тайнам и недоверию. Смогут ли несколько чужаков, спускающихся в Долину, разобраться во всем этом?
На этот вопрос ответите вы сами.



“Теплая долина” существует
Читать дальше →

Теплая долина



Эта история происходит во времена, когда кельтские племена еще не пришли в Западную Европу. Далеко на Юго-Востоке, в тысячах километров от Большого озера, строятся государства Египта и Междуречья; минойцы возводят дворцы на Крите, цивилизация долины Инда переживает свой расцвет, а государ­ство Ся на Дальнем Востоке набирает силу. Здесь же, в предгорьях Альп, история еще не началась. Еще нет письменности, не приручена лошадь, и нога индоевропейца еще не ступала в Теплую долину.
Но здесь уже
Читать дальше →