+488.00
Рейтинг

Лавикандия

Тайны Солнцестояния

День солнцестояния наступил, а с ним пришла и пора для “Теплой долины”. Вы можете скачать ее на нашей странице: lavikandia.ru/ruritanskiy-roman

В альпийских предгорьях эпохи бронзового века разворачивается запутанная история. В ней много политики (хотя само это слово еще не существует), есть место детективу и интриге, тайнам и недоверию. Смогут ли несколько чужаков, спускающихся в Долину, разобраться во всем этом?
На этот вопрос ответите вы сами.



“Теплая долина” существует
Читать дальше →

Теплая долина



Эта история происходит во времена, когда кельтские племена еще не пришли в Западную Европу. Далеко на Юго-Востоке, в тысячах километров от Большого озера, строятся государства Египта и Междуречья; минойцы возводят дворцы на Крите, цивилизация долины Инда переживает свой расцвет, а государ­ство Ся на Дальнем Востоке набирает силу. Здесь же, в предгорьях Альп, история еще не началась. Еще нет письменности, не приручена лошадь, и нога индоевропейца еще не ступала в Теплую долину.
Но здесь уже
Читать дальше →

II

Сегодня, 21 октября, в шутку объявили International Pelgrane Day.
И это отличный день, чтоб объявить: вторая редакция «Лавикандии» выйдет в двух версиях, под две разные системs. Одна — наша, оригинальная. Вторая — да, именно она, СЫЩИК.
Десять тысяч лет династии Ла и с днем рождения систему СЫЩИК!

Читать дальше →

Руританский роман

В это весеннее воскресенье мы рады представить новую дополненную редакцию "Руританского романа". Дух времени, камерность и масштабность, шпионские игры — всё это осталось прежним. Но появилось и много нового.
lavikandia.ru/ruritanskiy-roman



1) Два новых приложения, каждое в несколько десятков страниц:
Первое, "R.U.R." переносит действие игры в Руританию дизельпанка и фантастики 1930-1940-х. Роботы и лучи смерти, безжалостная конкуренция и летающие автомобили,
Читать дальше →

Боевая готовность


Да, все верно. Это действительно человек-крокодил в штанах и модной рубашке похищает спящую красавицу. Во Флориде в 1946 это было делом обычным (если верить надежному журналу Mammoth Mystery).
Человек-крокодил не упоминается в нашей новой книжке про Руританию. Крокодилы в альпийском регионе — как-то оно не очень. Но, если не считать этой недоработки, книжка практически готова. Выверяем последние цитаты, расставляем последние иллюстрации. У нас тут дискуссия о том, когда лучше ее опубликовать.
Читать дальше →

21 апреля 1934

21 апреля 1934 года, то есть сегодня, но 82 года назад, в популярной английской газете Daily Mail был впервые опубликован знаменитый «Снимок хирурга». Его действительно сделал доктор (и полковник медицинской службы) Роберт Кеннет Уилсон, но никакого отношения к медицине снимок не имел: на фото было впервые сфотографировано Лох-несское чудовище. Детали инсценировки стали известны только 1970-х годах, и выяснилось, что Daily Mail имело к этой истории прямое отношение. В отличие от многих
Читать дальше →

Возвращение в Стреслау



Художник уже опубликовал обложку у себя, так что и мы не будем делать секрета: да, мы работаем над второй редакцией "Руританского романа". Она будет вдвое больше старой и в ней будут не только новые иллюстрации, но и, как мы надеемся, две новых внутренних линейки.

Ретрофутуристическая, в духе "Метрополиса" Ланга и фантастики 1930-х. Посмотрим, как вы будете красть промышленные секреты, уворачиваясь от лучей гиперболоидов, и проникать в подполье, выдавая себя за
Читать дальше →

Профессор, летающий город падает!

14 февраля каждый признается в любви по-своему. Мы вот решили в этот день выразить свою любовь к научными исследованиями, выложив две наши последние книги: “Профессор, летающий город падает!” и “Нормальная наука”.

“Профессор, летающий город падает!” — приключенческая ролевая игра, главными героями которой являются ученые, исследователи и естествоиспытатели. Физики со шпагами, мушкетеры с микроскопами, дуэли и публикации, политика и открытия, любовь и изобретения, империя в духе Нового
Читать дальше →