+32.80
Рейтинг

nevklidy

NGMS: Махо-Сёдзе Нового Поколения (часть 2)

Продолжение отчёта по нашей задорной и мрачной кампании. Пятеро девочек-волшебниц (одна из которых в повседневной жизни мальчик) борется со злом в виде Одержимых, познаёт самих себя, пытается договориться и переживает жутковатые приключения, в которых почти нет любви и мыльных пузырей, зато хватает кровищи и мыслей на тему «Всё не такое, каким кажется».
В первой части был рассказ о том, как Воительницы получили свои способности, и остановились мы на том, что подростков беспардонно вырубил спецназ. Поехали дальше.


Читать дальше →

Тьма на улице Карла Юхана (часть 1)

Это было странное время. Мир пытался совладать с Великой Депрессией, наука всё никак не могла понять, во что же она на самом деле верит; Ленин уже умер, но Страна Советов никак не могла это осознать. Эдвард Мунк медленно сходил с ума, а закат Европы наступил окончательно, хотела она того или нет.
Старый Свет завис между двумя войнами, одна из которых была ужасным эхом прошлого, а вторая — неминуемым тупиком в конце пути, на который Европа поставила себя так давно, что корни этого отыскать было уже невозможно — или, скорее, просто ненужно.
Это было время, когда Тьма искала пути в наш мир — и находила их.


Читать дальше →

NGMS: Махо-Сёдзе Нового Поколения (часть 1)

К Земле приближалась огромная комета. Ведущие мировые державы объединили свои силы для того, чтобы уничтожить её, и они справились. Огромный космический болид был уничтожен, и вместо него на планету обрушились тысячи обломков.
Люди начали превращаться в Одержимых практически сразу. Это были кровожадные существа — то ли монстры, то ли демоны, которые стремились истреблять всё живое. И справиться с сильнейшими из них оказались способны только Воительницы — девушки, неизвестным образом получившие невероятные способности.


Читать дальше →

НИ "Ордонанс" - первые впечатления

Ордонансы (фр. ordonnance — приказ) —
королевские указы во Франции и Англии,
имевшие силу государственных законов
(в Англии — без обязательного утверждения
их органами сословного представительства).
(по данным Вики)


Настольную игру «Ордонанс» Veylar выиграл в конкурсе творческих отчётов о РРИконе с помощью вот этого отчёта, и на днях мы наконец-то смогли её опробовать.


Читать дальше →

Трэш, угар и прекрасные игры: мой первый РРИкон

РРИкон: Комиксомания


Так вышло, что в воскресенье вечером мне довелось поучаствовать в обсуждении фестиваля. Присутствовали на нём преимущественно организаторы и близкие к организации люди. И, обсуждая прошедшее мероприятие, они методично и беспристрастно записывали на доске его плюсы и минусы.
Я не буду раскрывать тайн вселенной и мироздания, в которые был посвящён, но хочу сказать вот что. В числе плюсов, среди множества других, были "Отсутствие бардов" и "Розовый парик".
Я не очень хорошо знаю этих людей.
Но с ролевиками, которые аплодируют моей ремарке про отсутствие ролевых бардов, я готов идти в разведку. И на следующий РРИкон.

Читать дальше →