+520.84
Рейтинг

nonsense

Мироходец



Собрал в Unity 3d небольшой прототип с парой антуражей из вселенной Twisted Terra — базовый сказочный Fairytale и мрачный Darkness. В частности здесь представлена часть сказочной Утады (город волшебства и водопадов), и тёмная Утада (представляющая собой заброшенные руины).


Читать дальше →

Очень волшебные дела, часть третья



В третьей части отчёта по серии игр в Муршамбале я опишу события четвёртой встречи, которая, вероятно, стала заключительной в текущей кампании. Финал истории мы отыграть не смогли, потому что без пары ключевых игроков это бессмысленно, зато я поделюсь планами о том, каким он планировался, этот финал.

Первая и вторая части истории описаны здесь и здесь.

Четвёртая игра

Которая получилась относительно коротенькой по непредвиденным внешним обстоятельствам. Но одну миссию отыграть
Читать дальше →

Идеалириум



Продолжая идеи игры «Штамм 33» начал планировать универсальную систему для более классических игр с партией героев. Система использует калькулятор, оставаясь при этом игрой в нарратив.
Расскажу вкратце о том, как она выглядит к текущему моменту.

Читать дальше →

Всемогущие, или нужно быть богом

Молодые божества обретают силы на просторах первозданного континента. Они накапливают веру и ведут свои народы в будущее. Вооружившись шестигранным кубиком и монетками.
Одним словом перед вами отчёт о ролевой игре про совместное сотворение нового мира.



Читать дальше →

Twisted Terra, ролевая система



После шести лет развития проекта Twisted Terra можно и обзорную статью написать.
Итак, что нужно знать про TT — это система правил, предполагающая приключения в сказочно-фантастических мирах. Проект ориентирован на творческих участников, на повествование с большой долей импровизации, на задействование ассоциаций в игромеханике, на простоту и лёгкость создания действительно уникальных разноплановых героев, на истинно сказочные и невероятные истории.

Читать дальше →

Тень озарённая, или не буди во мне неовампира

Воскресный зимний вечер, Новосибирск, клуб «Витязь». Плейтест нестандартно-киберпанковской ролевой системы «Неоновый миф» — отчёт о том, как это было.



Книжку системы «Неоновый миф» я написал осенью и уже выкладывал её здесь.

Читать дальше →

Форумные ролевые игры. Инструкция



Если вы, как мастер, не имеете возможности провести живую игру, а скайп вам тоже не подходит, то на помощь придут форумки.

Читать дальше →

Игра историй, или даже нейросеть будет писатель

Есть у нас в Новосибирске ролевой клуб «Витязь». Помимо, собственно, самих игр там иногда происходят круглые столы, лекции и прочие околоролевые обсуждения. Сейчас там проходит один из своеобразных циклов, посвящённых различным способам и аспектам сюжетостроения, общее направление которого сформулировано примерно так: «Как написать игровой модуль за 30 минут». Почти все эти встречи записываются, вот и очередное собрание, где я представлял свою тему, попало на видео.

Изначально была мысль
Читать дальше →

Очень волшебные дела, часть вторая



Продолжая прошлую тему расскажу, что у нас происходило в следующих игровых сессиях по Муршамбале.

Напомню, что первую игру мы начали с введения и ознакомительной миссии с письмом. У нас были: паладинский кот, кот трактирщика, кошка изобретателя и ещё один пушистый беспризорник.

Вторая игра

На сей раз к нам добавилось пара новых игроков: котик, живущий близ воздушного причала и кошка из здания почты (которую герои уже повстречали на первой игре, но тогда она была ещё непробуждённой
Читать дальше →