+446.26
Рейтинг

Михаил Царев

Рейдеры великих пустошей


Кажется, RNR не давали на имажинарии ссылку на материял про ещё одну нарождающуюcя инринрю — rpg-news.ru/2017/06/18/rejdery-velikix-pustoshej-rolevaya-igra-intervyu-s-dmitriem-teleri/. У них, как минимум, есть задорные картинки!

«Мастер не кидает» + «перки» + менеджмент ресурсов = нуменера? Ябпосмотрел. Потенциал-то у идеи есть, конкретная монтекуковская реализация меня не впечатлила, но так-то
Читать дальше →

Monsterhearts 2

Пачка несколько сумбурных впечатлений от второй редакции Monsterhearts и просто мысли по поводу.
Прошёл кикстартер, и примерно в срок бейкеры получили вторую редакцию игры про ДРАМУ среди сверхъестественных подростков.

Читать дальше →

Международная обстановка Красной Земли

Господа и товарищи! У меня вопрос — а что у нас на международной карте? В книге есть несколько общих слов про продолжающуюся ПМВ и Одесскую конференцию, но тут возникает такой вопрос: Одесса под французским мандатом и проводила конференцию Антанта — логично, что тогда Чёрное море Антантой и контролируется, в т.ч проливы. Но как? Турция вышла из войны? В результате чего? В каком статусе? Гебен и Бреслау утопили? Каким силами?

Ну и если есть кому чего ещё сказать про международную политику мира
Читать дальше →

Но вампиров же не существует, правда?

Увидел в гуглоплюсе забавную партию (ссылка потерялась, к сожалению), и захотелось ей поделиться. И вообще поболтать о ситуациях, когда все/бОльшая часть охотников на начало кампании не в курсе о существовании монстров.

Читать дальше →

City of Mist

Недавно в гуглплюсе увидел ссылку на интересный настольно-ролевой проект: http://cityofmist.sonofoak.com/ и посмотрев на имеющиеся материалы решил про него рассказать. Пока ещё проект не вышел, обещают вот-вот запустить кикстартер, но есть бесплатно доступная бета-версия квикстарта (на сайте или на ехатьчерезрыпыгы), по ней я обзор и напишу.

В начале — быстренько о сеттинге и стиле.
Читать дальше →

More weirdness

Горячие новости!
Сегодня в твиттере Monster of the week появились дополнительные правила, призванные, как в них написано, дать дополнительную поддержку игре в стиле X-Files или Warehouse 13.
Правила могут быть сыроваты, но выглядят интересно.

Читать дальше →

Monster of the ETU

«Зачётная книжка» от Cтудии101 оставила у меня смешанные впечатления, но картиночки ок и у меня появилась идея смешать ВТУ с какой-нибудь более другой ролевой игрой, а конкретно — с Monster of the week.

Читать дальше →

Про "скверну" и проч

От обсуждений скверны в обзоре Presto на «7 море» пришла в голову мысль (с которой я сам ещё не до конца согласен), что вот такие механики, считая сюда и всякое «хуманити» из мира тьмы и проч не решают задачу «защитить от мудака в команде», понимая под «мудаком» игрока, чей персонаж делает вещи из «злой» части линеечки.

Читать дальше →