+415.66
Рейтинг

Михаил Царев

Но вампиров же не существует, правда?

Увидел в гуглоплюсе забавную партию (ссылка потерялась, к сожалению), и захотелось ей поделиться. И вообще поболтать о ситуациях, когда все/бОльшая часть охотников на начало кампании не в курсе о существовании монстров.

Читать дальше →

City of Mist

Недавно в гуглплюсе увидел ссылку на интересный настольно-ролевой проект: http://cityofmist.sonofoak.com/ и посмотрев на имеющиеся материалы решил про него рассказать. Пока ещё проект не вышел, обещают вот-вот запустить кикстартер, но есть бесплатно доступная бета-версия квикстарта (на сайте или на ехатьчерезрыпыгы), по ней я обзор и напишу.

В начале — быстренько о сеттинге и стиле.
Читать дальше →

More weirdness

Горячие новости!
Сегодня в твиттере Monster of the week появились дополнительные правила, призванные, как в них написано, дать дополнительную поддержку игре в стиле X-Files или Warehouse 13.
Правила могут быть сыроваты, но выглядят интересно.

Читать дальше →

Monster of the ETU

«Зачётная книжка» от Cтудии101 оставила у меня смешанные впечатления, но картиночки ок и у меня появилась идея смешать ВТУ с какой-нибудь более другой ролевой игрой, а конкретно — с Monster of the week.

Читать дальше →

Про "скверну" и проч

От обсуждений скверны в обзоре Presto на «7 море» пришла в голову мысль (с которой я сам ещё не до конца согласен), что вот такие механики, считая сюда и всякое «хуманити» из мира тьмы и проч не решают задачу «защитить от мудака в команде», понимая под «мудаком» игрока, чей персонаж делает вещи из «злой» части линеечки.

Читать дальше →

Почему я не люблю Savage Worlds

Обещанный на стене пост о том, почему же я так не люблю Savage worlds. Я в это посте не пытаюсь охватить все существующие недостатки системы, и тем более не собираюсь искать у неё достоинства. Я хочу написать о том, что бросается мне в глаза и вызывает острый дискомфорт при попытках Savage Worlds\Дневник Авантюриста использовать.


Читать дальше →

О дженерике и капусте

Навеяно много чем, тут и тема про «дженерик фэнтези» на ФМРИ, и наблюдения за мучениями гурпсовых открытых онлайн-столов, и разговоры с «локальными» игроками.

Читать дальше →

Впечатления от urban fantasy

Хотел на стену, но не влезло.

Вообще, отводив целую одну сессию по MotW понял, что у «городского фентези» (новый для меня жанр) для меня есть преимущества:
а) можно делать активное, энергичное действие без скатывания совсем в «бомжей-убийц» (ок, много где можно, но тут это довольно органично почти само получается)
Читать дальше →