+1298.84
Рейтинг

vagrant

80-е, которых не было — обзор Tales from the Loop


Tales from the Loop — ностальгическая научно-фантастическая ролевая игра шведской компании Fria Ligan (Free League). В прошлом году она собрала 400 тыс. долларов на кикстартере и попала в тройку самых ожидаемых игр 2017 года. Причина успеха проста: автор сеттинга — шведский художник Саймон Сталенхаг.

Читать дальше →

В поисках постапокалиптического вдохновения


Коллеги, а поделитесь источниками вдохновения для постапокалиптических игр. Фильмы, книги, комиксы — что угодно. Меня прежде всего интересуют истории, в которых после гибели мира у человечества ещё есть надежда. Истории, в которых люди пытаются строить новый мир на осколках старого. Иными словами, что-то стилистически более близкое к Fallout, нежели к «Дороге»
Читать дальше →

Как организовать карту расследования


В одном из эпизодов подкаста Ken and Robin Talk About Stuff Роберт Лоуз и Кеннет Хайт обсуждали, как игроки могут организовать информацию, которую персонажи находят во время расследования. Чуть позже по мотивам этой беседы Лоуз написал полноценную статью, вольным переводом которой я и делюсь с вами.

Читать дальше →

Тёмная сторона школьной жизни — обзор Bubblegumshoe


Линейка игр по системе СЫЩИК охватывает множество стилей: от лавкарфтианского хоррора до хронодетектива. Но есть жанр, который долгое время оставался не у дел — детектив подростковый. Истории в духе книжек о Нэнси Дрю редко находили воплощение в мире настольных ролевых игр. Bubblegumshoe создана, чтобы восполнить этот пробел. Что примечательно, на этот раз за дело взялись не Pelgrane Press, а издательство Evil Hat, известное нам благодаря FATE и Don’t Rest Your Head.
Читать дальше →

Зарисовка «Ведьмин приют»


Небольшая детективная зарисовка для игры Secrets of Cats. Напоминаю, что это мир приключений для системы FATE Core, в котором игроки берут на себя роли волшебных кошек и защищают своих бестолковых хозяев от потусторонних чудовищ, скрывающихся в тенях мироздания.

В этот раз героям предстоит расследовать, что стоит за мрачной городской легендой о проклятом доме, которая будоражит
Читать дальше →

Ролевые итоги года и планы на следующий


До конца года остаётся два дня, а значит пора бы подвести ролевые итоги года и планы на следующий. Я кратко расскажу о своих впечатлениях от игр, которые довелось поводить впервые, и отчитаюсь о ролевых игротеках Екатеринбурга. Если эти темы не интересны — смело пропускайте пост.

Читать дальше →

Зарисовка «Секретный ингредиент»


Небольшая зарисовка для (а точнее — «вне») конкурса приключений от «Матёрого бехолдера».

Магические кулинарные турниры не проводились во Вратах уже больше двадцати лет — с тех пор, как было запрещено использование чистой эфирной магии. Поэтому грядущая битва шефов-чародеев должна стать событием государственного масштаба. Опасаясь действий со стороны магического сопротивления Врат, организаторы нанимают группу героев для обеспечения безопасности мероприятия
Читать дальше →