+206.30
Рейтинг

Wildmage

Ещё одна вечеринка по Новому Миру Тьмы

Для тех, кто будет спрашивать, при чём тут настольные ролевые — эти ребята водят втроём десяток партий с пересекающимися сюжетами и общей стратегической картой, а в дополнение — раз в сезон проводят «живые» светские мероприятия)

Предложение по движку

В контексте идущего срача с оценками рискну выступить с предложением по удобству. Автоскрытие заминусованных комментариев, насколько я понимаю, изначально задумывалось как средство борьбы со спамерами и откровенным хамством в отстутствие модераторов. И до какой-то степени выполняет эту функцию.

Но если уж уважаемая администрация по каким-то причинам не хочет последовать практике всего мира и отказаться от минусов вовсе — то я могу предложить маленькую оптимизацию. Оставить автоскрытие только
Читать дальше →

26 апреля

Сходил на «Ролекон-Север». С утра отлично поводился у MyAinsel по ретро-клону DnD, прикоснулся к классике. Игру пыталась подкосить неявка записавшихся игроков, но мы в лучших традициях ранних редакций разобрали по два персонажа на каждого из трёх игроков, и бодро пробежали Dungeon Crawl в шесть персонажей. Потратили всего три зелья лечения из шести, и даже все выжили. Круче файтера со щитом на низких уровнях по прежнему только файтер-дварф со щитом и топором)

У меня из пяти заявившихся игроков один
Читать дальше →

Ночь несбывшихся воспоминаний

В Питере есть компания людей, которые делают большой проект по новому миру тьмы. Два (или три?) мастера, несколько параллельных партий у каждого, кроссовер всех линеек с пересекающимися сюжетами, и периодические «живые» мероприятия в антураже. Проект коммерческий, но люди хорошие)

Сходил к ним поснимать танцевальное мероприятие — по большей части заметны феечки, но и остальные линейки тоже «присутствовали». Видео получилось довольно скучное, но лучше такое, чем ничего.


Читать дальше →

Впечатление

Провёл две четырёхчасовых сессии по ДА вместо запланированной одной. Место понравилось, организаторы большие молодцы. Пришёл пораньше и обнаружил свою комнару свободной за 4 часа до назначенного срока (Циркумфлекс, поправляйся — кажется, это были твои часы) и часть запланированных игроков. Донабрал партию и решил начасть с тем, что есть — но тут попросили взять ещё троих новичков. Было довольно экстремально — но опытные игроки отлично помогли новичкам войти в курс дела, и, кажется, удалось стартовать достаточно бодро (для 7 игроков).

Читать дальше →